Здравствуйте. К дополнению, к уже имеющимся у меня мультиметрам, решил приобрести себе нечто карманное, что бы всегда было при себе, на всякий случай. Тем более, что случаи разные бывают. )
По результатам проверок скажу, что можно и даже нужно, (учитывая цену), брать. Если это действительно вам необходимый прибор. Только предупрежу сразу. Силу тока он не измеряет, так что имейте в виду, если кто в этом нуждается.
Кому интересны результаты проверок – добро пожаловать под кат.
Дошел до меня мультиметр за месяц.
Прибыл в стандартном желтом пакетике, упакован в блистер. Вложена карточка продавца с рекламой сайта.
Приложены гарантийный талон и инструкция. Инструкция полностью на китайском языке. Но это не беда, есть и на русском:
Теперь о испытаниях. Я испытывал то, что мне будет полезно. Это тоже хорошо скажет о точности данного прибора. Проиллюстрирую это при помощи фотографий.
Включаем мультиметр в режим измерения частоты и подключим к поверенному генератору П321. На генераторе установим частоту в 1 кГц. Результат:
Усложним задачу. Подключим мультиметр параллельно поверенному прибору CNT-90. И видим отличнейший результат:
Проверим, как мультиметр измеряет постоянное напряжение. Подключаем его к источнику питания одновременно с поверенным В7-407:
Тоже отличный результат.
Мне не удалось подключить мультиметр одновременно с В7-407 для проверки резисторов, поэтому наглядных фото не будет, да и так их много. Просто скажу, что показания сопротивления отличаются только сотыми долями.
Ёмкость конденсаторов, так же показывает правильно, в пределах погрешности.
Измерения происходят очень быстро. Заявлено 3 измерения в секунду, я думаю, что так оно и есть. Единственно, только емкость конденсаторов измеряет несколько дольше. Время растет с увеличением ёмкости, что и не удивительно. Все равно все происходит достаточно быстро.
На диодах исправно показывает падение напряжения открытого перехода. В этом же режиме можно проверять исправность транзисторов. Прозвонка тоже работает хорошо. Звук достаточно громкий.
Вот технические характеристики мультиметра:
Разрядность шкалы мультиметра: 4000 отсчетов
Постоянное напряжение: 400mV/4V/40V/300V: ±(0.8%+3)
Переменное напряжение: 4V/40V/300V: ±(1,2%+3)
Сопротивление: 400Ω/4KΩ/40KΩ/400KΩ/4MΩ/40MΩ: ±(1%+2)
Емкость конденсаторов: 4nF/40nF/400nF/4μF/40μF/200μF: ±(4%+3)
Частота: 10Hz/100kHz: ±(0.5%+3)
Скважность 0,1% ~ 99.9%
Диодный тест
Прозвонка соединений
Режим относительных измерений
Удержание показаний DATA HOLD
Ударопрочный корпус
Питание 3 В батарейка (CR2032)
Габариты 58 x 108 x 12 мм
Вес 0,062 кг
Внешний вид мультиметра с обложкой, для сравнения размеров рядом положена сигаретная пачка:
Толщина прибора, по сравнению с той же пачкой:
Вид сзади:
Вид внутри. Достаточно отвернуть один винт:
Вот, в принципе и все. Данных вполне достаточно, что бы представить себе точность и возможности мультиметра. В результате мы получаем отличное соотношение цена/качество. Спасибо за внимание.
и обзор классный, интересно было сравнить с поверенными приборами. жаль, у меня такой возможности нет.
плюс!
Сорри — увидел — не меряет ;)
В качестве альтернативы напомню о таком варианте — mysku.club/blog/dealextreme/2339.html
Чуть подороже ($14.4), но меряет ток.
Третий год путешествует со мной в сервисном портфеле, стал незаменимым помощником.
А цена для него низкая, жаль конечно что хотя-бы небольшие токи не меряет, впрочем можно на этот случай шунт с собой таскать, подобрать под диапазон, чтобы легче было пересчитывать в ток.
+ за хороший обзор!
(Христос тоже мне)или такое?))
токо ни то, ни то в подметки не годится сабжу
вот если бы это чудо смдехи проверяло!
Для организации.
DC voltage: 400mV/4V/40V/600V ±(0.8%+3)
AC voltage: 4V/40V/400V/600V ±(1.2%+3)
DC current: 400uA/4mA/40mA/400mA ±(1.0%+1)
AC current: 400uA/4mA/40mA/400mA ±(1.5%+5)
Resistance: 400ohm/4Kohm/40Kohm/400Kohm/4Mohm/40Mohm ±(1%+2)
Capacitance: 4n/40n/400n/4u/40u/100uF ±(4%+3)
Frequency: 10Hz-100KHz
Maximum display: 3999
Input impedance for voltage test: ≥10Mohm
Other functions: Auto range, duty ratio (0.1%-99.9%), diode testing, continuity buzzer, low power warning (≤2.4V), data hold, relative measurement, automaticlly power off (about 30 minutes)
www.fasttech.com/products/1/10002748/1483104-uni-t-ut33d-1-9-lcd-palm-size-digital-multimeter
DC voltage: 200mV/2000mV/20V/200V/500V ±(0.5%+2)
AC voltage: 200V/500V ±(1.2%+10)
DC current: 2000uA/20mA/200mA/10A ±(1%+2)
Resistance: 200ohm/2000ohm/20Kohm/200Kohm/20Mohm/200Mohm ±(0.8%+2)
Maximum display: 1999
Input impedance for voltage test: 10Mohm
Other functions: Diode testing, continuity buzzer, square-wave output, low power indicating, data hold, backlight
www.fasttech.com/products/1/10002748/1483106-uni-t-ut33c-1-9-lcd-palm-size-digital-multimeter
Professional fully featured palm-size digital multimeter
It measures AC/DC voltage, resistance, diode check, temperature and etc.
Display: maximum reading 1,999
DC voltage: 200mV/2000mV/20V/200V/500V (±0.5%+2)
AC voltage: 200V/500V (±1.2%+10)
DC current: 2000uA/20mA/200mA/10A (±1.0%+2)
Resistance: 200ohm/2000ohm/20Kohm/200Kohm/20Mohm (±0.8%+2)
Temperature: -40'C ~ 1000’C (±1.0%+3) / -40'F ~ 1832'F (±1.0%+4)
Input impedance for voltage test: 10Mohm
Other functions: Diode testing, continuity buzzer, low power indicating, data hold, backlight
И это скорее всего никакой не UNI-T, а хороший клон. Китайцы это дело освоили в совершенстве.
Режим относительных измерений работает в режиме измерения ёмкости?
А ещё он если долго включён то сначала предупредительные писки издаёт, а позже и сам выключается. Поэтому батарейки должно хватить на долго. У меня он только полтора месяца, использую на крайнем Севере. Обложку конечно сразу снял, чтобы не сломалась на морозе.