Здравствуйте. Продолжаю тему заказанных на Ebay велосипедных аксессуаров. Вторым пришел задний велосипедный фонарь.
Я не езжу ночью, поэтому фонарь закалывался на всякий случай: вдруг доведется, да и по требованиям безопасности положено.
Поэтому, основные цели, которые ставились: максимальная дешевизна, приличный внешний вид и возможность вертикального размещения (вдоль подседельного штыря).
Фонарь пришел в кратчайшие сроки — всего 2 недели.
В комплекте: сам фонарь, крепление фонаря к хомуту, хомут с резиновой прокладкой, болтом и гайкой.
Фонарь
Сам фонарь мне понравился — на этот раз обошлось без китайских дизайнеров; и на том спасибо. Фонарь питается от 2-х батареек типа ААА. Используются 5 светодиодов. Включается резиновой кнопкой, всего имеет 7 режимов (1 постоянного свечения и 6 режимов мерцания). Чтобы выключить фонарь нужно циклично пройти все режимы.
Хомут
Хомут разочаровал. Во-первых, его диаметр оказался гораздо меньше моего подседельного штыря, диаметр хомута — 22 мм (поэтому установить фонапт на законное место не представляется возможным и я установил его на верхнее перо до нахождения решения).
В целом, фонарь заслуживает на твердую четверку, а с учетом цены всего в $3.38 — пятерку.
Следующие на очереди: шлем Giro, защита на вилку и перья, мультитул, перчаткии велокомпьютер.
re: p.s.
Фотки при заливке без логотипа mysku (без галки «Накладывать водяной знак на картинку») так здесь глючат.
там и шансов меньше случайно зацепить.
спросите в веломастерских «за спасибо» сломанное крепление от заднего крыла — там хомуты большие.
т.что в обзоре фонарь, исправьте
)))
И вообще где для великов приличный и дешевый выбор принадлежностей?
гораздо дороже, но по совокупности характеристик считаю её лучшей — легкая, несколько режимов работы, яркие светодиоды выходящие на 3 стороны, на долго хватает заряда, не нужно покупать батарейки
Цель была в максимально дешевой фаре.
в общем решил написать для тех кому важно качественная, легкая и практичная фара
Разве что качество и внешний вид.