RSS блога Подписка

MAHA POPS Portable Universal Emergency Backup Charger AA Battery to USB Power

Сильно разочаровал.

Под кат.

Собственно начитавшись статей про всякие модные вещи в виде аккумуляторов с низким саморазрядом & зарядников в виде Maha, La Crosse и пр. & повербанки и пр. решил прикупить таких вещей и себе.
Итак, в первую очередь заказал себе AA, AAA Eneloop'ов по 4 шт, а так же виновника торжества — MAHA POPS (хотя не знаю, тали эта Маха) для зарядки телефона Lenovo A789 и планшета Ployer MOMO8-II.

Выбор упал на MAHA в первую очередь из-за бренда и элементов питания — АА.

У продовца с Ebay (buykingkorea_seoul) все это было с FreeShip'ом в Россию.
Прождав почти два месяца я получил сабж и New ENELOOP 4 AA + 4 AAA.

Характеристики MAHA POPS.
— Input: AA Battery x 4 (Alkaline or NiMH)
— Output: 5V -1A(max)
— Size: 81*36*35 mm
Заряжать элементы сам не умеет.

Вставив в данный агрегат 4 ENELOOP АА (HR-3UTGA) получил через 10 минут полный облом!
Планшет который я пытался зарядить был наглухо севшим (зарядки небыло вообще) стал заряжаться и примерно, через 10-15 минут достиг заряда 13%. Дальше с планшетом начались проблемы — экран планшета стал моргать а сама MAHA стала тихо «пищать» и помигивать. Воткнув планшет, воткнул на зарядку телефон.
Примерно через 5 минут, началась схожая проблема — индикатор зарядки стал включаться и отключатся с частотой в 0,5 сек.

Немного отклонюсь на месяц ранее. После заказа, прождав 35 дней и не получив посылку я открыл диспут на Ебее. До диспута продавец никак не реагировал на мои письма и сообщения ему, о том, была ли выслана посылка, есть ли трек номер и пр.
После открытия диспута продавец связался со мной в течении суток, отписав что трека нет и что все выслано более месяца назад. Скорее всего во всем виноваты Ваши праздники и работа почты Роисии — ответил он и вежливо попросил закрыть диспут т.к это повлияет на его бизнес на Ебее и пр. Карма у него 99,9% и типа он дает зуб на то, что если я ещё в течении месяца не получу посылку то он вышлет все заново.
Через неделю, посылка пришла.

Отписал продавцу о проблеме, продавец ответил, что данный аппарат «заряжает» только от батареек а не от аккумуляторов и что лучше всего использовать Энеджайзеры а не Энелупы. :). Короче полный ППЦ для меня. Догнать почему именно батарейки а не аккумуляторы я так и не смог, но действительно, вставив 4АА Варты, телефон зарядился до 88% а дальше батарейки пришлось выкидывать.
Проблем при зарядке небыло.

Продавец больше не отвечал на мои письма, в которых я хотел узнать почему он в описании к товару не указал информацию о том, что сабж не работает с аккумуляторами. В описании указывается «Need only AA-battery» и нечто подобное.

Вопрос работы сабжа от батареек и всем известными аккумуляторами Енелуп остается для меня открытым.

Какая разница, ведь для этого устройства достаточно этих 4,8 вольта (1,2 x 4) или нужно все 6 (1,5 x 4)?
Естественно, я пробовал вставлять в устройство и другие аккумуляторы но проблема с ними оставалась.

В общем, будьте бдительны!
(хотя не знаю, тали эта Маха)
Сдается мне не та эта Маха…
Скорее всего та самая :)

danae21.net/
  • seeker
  • 16 марта 2013, 20:20
сайт www.mahaenergy.com/ ни о каких походных зарядках не знает.
  • MasterX
  • 15 марта 2013, 14:42
Надпись «Danae» так и просит дописать «бойтесь данайцев, дары приносящих»…
  • alanzet
  • 15 марта 2013, 14:48

Напряжение на АА аккумуляторе — 1,2в. На батарейке щелочной 1,5в.
  • Aniff
  • 15 марта 2013, 15:48
И че? Какая критичная такая проблема в этом? Может дело еще в цвете батареек мерить будем? Типа зарядка, но тока для сиреневеньких. Вердикт: товар — овнопродукт, прод — зажрамшись.
  • 21 марта 2013, 02:04
Кроме напряжения имеет значение ток который может отдать сам аккумулятор имхо…

Но точно знаю металгидридные аккумы не любят больших токов разрядки, и быстро деградируют…
У энелупов (но оригинальных, так как кучи подделок)
вроде эта проблема частично решена и они нормально работают и фотиках и вспышках, а там приличные токи разряда, но!!! КРАТКОВРЕМЕННЫЕ

Так что или на батарейках разоритесь или выкините этот «чудо-юдо девайс»

Чем вас не устраивали, уже сто раз описанные здесь, проверенные зарядки на литиевых аккумуляторах?
Простите, а вы точно ничего не путаете? В плане высоких токов для батареек и аккумуляторов, например.
www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/23101#06 (можно прочитать только выводы в конце)
Или вот совсем мысли не допускаете, что данный экземпляр — дефектный?
  • 25 марта 2013, 03:33
Ваш линк мертвый, сорри…
И я ничего не путаю когда говорю, что никель(аккумуляторы) не расчитан на отдачу больших токов(порядка более 2С) длительное время, они быстро деградируют…
И сам замечал данную особенность и умные люди в сервисном центе подтвердили.
Попробуйте пожалуйста еще раз:
www fcenter ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23101#06 — только вместо пробелов — точки.

Просто из вашего первого комментария можно было бы сделать вывод, что батарейки лучше себя ведут на больших токах разряда, чем аккумуляторы. А также что в этом устройстве по причине больших токов разряда предпочтительно использовать батарейки. Я бы утверждал это с точностью наоборот.

Приведенная ссылка касается поведения батареек и аккумуляторов при токе разряда, несколько большем, чем могут испытать аккумуляторы в этом устройстве (заявлено 1A max при 5V). Видно, что даже обычные (не LSD) аккумуляторы ведут себя лучше, чем хорошие щелочные батарейки.
Я купил аналогичную вещь на ибее за 8 баксов работающий от двух 18650, тоже с отдачей в 1 ампер. Но даже он не способен нормально зарядить планшет ему надо под 2амера, смарты в лёгкую заряжает. Я даже не представляю как можно что-то зарядить от пальчиковых батареек…
так разве 4x2000mah не достаточно будет?
Один раз телефон зарядить должно получиться.
В школу вам надо, мой юнный друг, 2000 мачей при 1,2 вольта, это не тоже самое что 2000 мачей при 3,7.
а я осваиваю «литий», а заказал уже 2800 мАх 3.7V для фонарей. Сравню на практике насколько лучше получается без конвертации питания от AA/AAA
www.fasttech.com/products/1143804
  • 16 марта 2013, 18:07
Если вам нечем заряжать их до 4.3В, то они отдадут столько же емкости, сколько UR18650FM (2600 mAh).
а причем тут какие-то 4.3В?
ведь в описании все стандартно указано
Battery Maximum Voltage 4.2 V
Battery Minimum Voltage 2.5 V
Battery Rated Voltage 3.7 V
  • 18 марта 2013, 02:26
В даташите по этому поводу другое мнение.
Вот только хотел про это написать, что 1.2 и 3.7 разные вещи :)
  • 25 марта 2013, 03:35
Не достаточно, так как у никеля вольтаж 1.2В его еще преобразовать нужно(преобразование и следственно потери)хотя бы в 5Вольт или даже 6-9 Вольт для некоторых телефонов.
  • LeX-ZC
  • 15 марта 2013, 15:30
В радио магазине купил отсек для батареек 4хАА, с usb разъемом, за 100 рублей… к чему такие затраты? фирма?
со стабилизатором я так понимаю на 5V?
просто слово «разъем» вызвало вопросы…
Дело не в том, что на аккумуляторах 1,25В, а на батарейках — 1,5В.
Просто в emergency charger нет защиты от переразряда. Т.е. хоть аккумуляторы, хоть батарейки — он их выпьет досуха. Для аккумуляторов это практически означает полный финиш.
Т.е для аккумуляторов использование данного устройства смертельно?
можно присабачить вот такую штуку
ebay.com/itm/400431116148
и самому поглядывать на напряжение аккумуляторов ;)
Использую данный девайс больше года. К производителю зарядок Maha он отношения не имеет. К покупке подтолкнула работа от элементов АА и аккуратный вид на фотографии. В реальности выглядит дешевле. Крышка отсека прилегает не идеально. Проблем, описанных автором, не имею. Использую исключительно с аккумуляторами для зарядки смартфона HTC Desire S во время поездок. С двумя комплектами аккумуляторов хватает на просмотр 2-х фильмов, использование карт с GPS и мобильного интернета в течение дня. При этом в конце дня у меня 8 пустых аккумуляторов и смартфон с остаточным зарядом 60%. Сейчас бы купил другое что-то. Разряд аккумов я ловлю просто — телефон сообщает, что несмотря на подключение к сети он расходует больше, чем получает. В этот момент аккумы имеют чуть выше 0,9 в
Выбор упал на MAHA в первую очередь из-за бренда и элементов питания — АА.

— Маха совсем не «та».
— Повербанки на элементах питания АА, это как каменный век. Малая емкость и неспособность отдать большой ток. Т.е. о зарядке планшетов и мощных смартфонов можно забыть.
— повербанки нужно брать только на литии и элементах 18650.

Что подходит:
а) дешевый и практичный вариант (выходной ток 700Ма и 1 элемент 18650). Стоимость 7$ + аккумулятор 18650 ( ~ 4-5$) Итого 13$ за 2600mah (3400 max)

www.fasttech.com/products/0/10001919/1137904-miller-ml-102-universal-usb-smart-charger

б) Повербанк на 4 аккумулятора (11$) выходной ток до 1-2А. Элементы те же (4-5$). Итого 28$ за ~10000Mah (13600 max).

Я так понимаю что сей девайс www.fasttech.com/products/1420/10003914/1280901-vogue-4x18650-mobile-power-pack-charging-box-for-i заряжаться сам от ЮСБ не умеет?
Умеет. Input: DC5V / 0.5A-2A mini usb.
Интересно, сможет ли он зарядить четыре вот таких вот банки: www.fasttech.com/products/1420/10001980/1263100-as-is-panasonic-cgr18650-e-mh12210-rechargeable-26?
  • 16 марта 2013, 18:13
Почему нет?
Напоминаю всем желающим купить подобное барахло, что емкость батарей с разным напряжением, следует сравнивать в Ватт*часах.
Для одной Sanyo Eneloop 1.2V*2.0A•h = 2.4W•h
Для одной Sanyo 18650 3.6V*2.6A•h = 9.36W•h
Иными словами, в одной приличной 18650 запасается почти столько же энергии, сколько в 4-х пальчиковых LSD. И это по очень грубым прикидкам. Фактически, 18650 отдаст больше энергии в силу меньшего внутреннего сопротивления. Если брать не LSD с бОльшим объемом, то все будет еще хуже — батарея потратит добрую половину энергии на подогрев самой себя при высоких токах.
Какие тут нафиг планшеты заряжать? Для планшетов надо 4*18650.
Истину глаголите :)
  • razmet
  • 16 марта 2013, 06:46
Грубо считаете. Сильно грубо. В идеале надо считать интеграл отдаваемой мощности (как делаю нормальные измерители). На литии напряжение только в начале разряда 3,7В, на металгидридах (LSD) напряжение держится стабильнее в процессе разряда. В итоге разница не столь катастрофическая, хотя и очевидная — литий более энергоемкий.
А вообще — если уж сильно хочется «померять письками» литий и металгидриды — сравните РЕАЛЬНУЮ емкость АА металгидрида и 14500 лития. Было бы любопытно.
Ну так и напряжение берется для аккумулятора среднее, (LiIon 4.2-3.0, NiMh 1.4-1.0) а не максимальное. Вполне общепринятая практика подсчета ёмкости. А вот сравнивать NiMh AA и 14500 литий дело тухлое, нет качественных брендовых банок в таком формате, сплошные китайфайры только. Я не встречал во всяком случае.
На литии напряжение только в начале разряда 3,7В
3,7В — это среднее напряжение во время разряда. В начале разряда напряжение и выше 4В может быть под небольшой нагрузкой, также как NiMh LSD можно просадить ниже 1.2В в начале разряда под хорошей нагрузкой.
Можно NiZn (никель цинковые) аккумы купить попробовать, они по 1,6v.
  • dim73
  • 15 марта 2013, 22:03
В описании указывается «Need only AA-battery» и нечто подобное.

Разве этого не достаточно, что бы понять — речь идёт только о батарейка
Вот тут вот: ru.nkon.nl/sanyo-eneloop-aa-aaa-batteries.html тоже batteries но все они аккумуляторы.

У меня нет разницы между 1.2 и 1.5 вольтами. Все кроме этого работает и от 1.2…
Как владелец этого устройства, не вижу разницы в работе от аккумуляторов и батареек. Тем более, что устройство их разряжает ниже вольта. Возможно, вы мне объясните принципиальную разницу? Ответ продавца в данном случае — вполне стандартная попытка выкрутиться и не признавать дефект.
  • ua6atg
  • 18 марта 2013, 10:02
Более года такой. В принципе заряжает Motorola defay около 80 процентов. Поэтому беру в лес. Постоянно. Рекомендовать или не рекомендовать, честно говоря не знаю, вероятно прав автор выше насчет лития.
удивляюсь как люди такое покупают? неужто законы физики в школе не освоили. Все, что описано очевидно. Цена невежеству 20 уе.
Простите пожалуйста, но я вот больше года назад купил это устройство. В школе физику вроде освоил, но мне совершенно не очевидно, о чем вы сейчас написали.
Итак, после двухнедельного использования небольшой итог.
Все таки мне удалось зарядить мощный смартфон на ~40% от 4AAA (через переходник на AA). Все дело в токе заряда этих AAA. Чем меньше ток заряда и дольше их заряжать, тем «сильнее» они зарядят «вампира».
У меня зарядка из серии Noname. Примерно за 40-60мин она заряжает 4AAA. Такие «заряженные» как раз и на 10% не зарядят.
Эти же аккумуляторы вставляю в трубку домашнего Dect-телефона и ставлю трубку на базу заряжаться на сутки-полутора — результат намного лучше — ~40%. И это на 4 Eneloop AAA (те что Min 750)! Какая сила заряда трубки сказать не могу, но результат налицо.
Сейчас буду пытать Eneloop AA таким же методом.