Пришла мне сегодня по почте маечка. Простая такая синтетическая маечка, красная цена ей пара-тройка баксов. Но это совершенно уникальная маечка!!! Ее уникальность в том, что покупала я… планшет.
Да-да, я покупала планшет для своей мамы в подарок. По совету опытных людей (тут, на муське) выбрала Cube U25GT, с 1 ядром (с 2 ядрами не было, что ли… не помню уже). На 4пда прошивок много, отзывы хорошие, надежный, с нормальным экраном и все такое.
Вот магазин, в котором я покупала планшет:
www.aliexpress.com/store/221050
А вот собственно и сама ссылка на планшет (сейчас его в ассортименте продавца нет).
Просмотрела цены, присмотрела магазин с неплохим (тогда еще, сейчас рейтинг упал) рейтингом, пообщалась с продавцом — продавец ответила, что да, белый планшет у них есть в наличии. Отлично, заказ я сделала, деньги ушли.
Долго (месяц без 1 дня) моя посыль не трекалась, я написала продавцу, в вежливой форме уточнив,
чтозанафиг не ошиблась ли она с номером посылки. Продавец отвечала быстро, в течение 12 часов отвечала точно — это, пожалуй, единственный плюс в ее работе.
Наконец планшет стал трекаться, и я успокоилась (сама продавец написала мне об этом, я проверила — натурально, трекается). Вес в 0,68 граммов меня поначалу совершенно не смутил — я часто отправляю и получаю посылки и постоянно наблюдаю колебания веса посылок, как правило, в сторону уменьшения, вплоть до полного исчезновения веса (на голубом глазу 0,00 в графе «вес»). Так что это меня не обеспокоило.
12 числа пакетик прилетел в мое почтовое отделение, и я его забрала. Вернее, я пошла забирать планшет, и когда мне отдали ЭТО, то я крайне изумилась. Но мы с операторами предположили, что посылка могла не дойти с сортировки (на которую она попала 12 числа).
И уже только дома я в полном изумлении узнала, что маечка и есть мой планшет!!! Как так получилось — я не представляю совершенно, разумеется, диспут с фото я тут же открыла и продавцу написала. Искренне надеюсь, что имело место простое непонимание и путаница с заказами, если же это был злой умысел… тогда не знаю, буду бороться, а что делать.
А фото маечки — вот она, просто ради интереса. Хорошо фотографировать совершенно нет ни желания, ни сил, мы с детьми вообще елку наряжаем — чтобы я отвлеклась от пичальки.
На ощупь — искусственный шелк (ацетатный? кажется, он называется так).
Бирок с составом нет, есть только вот эта типафирменная нашивочка:
Фото на теле, уж извините, не будет, на мой беременный живот
и 4 размер груди она не налезет даже близко:) Хотя после родов может и подойти (хотя в ней невозможно кормить грудью, так что блузка либо уйдет на подарок, либо будет лежать еще года 2). Размер маленький, максимум 44.
Какие выводы я для себя сделала. С покупкой электроники на Али я завязываю окончательно и бесповоротно, ну не везет мне с этим, как показывает статистика (не спасает ни рекомендации по выбору, ни продавцы с неплохим рейтингом) — видимо, просто не судьба:). Пост буду апдейтить по мере получения информации о ходе моего диспута.
Ну и традиционно, чтобы пост получился не совсем уж печальным:)
П.С. Главное, к чему я призываю: по возможности избегайте этот магазин — Feida He's store, ну и, наверное… уточняйте у продавца, ТОЧНО ли он вам выслал то, что вы заказали.
+P.S> После закрытия диспута будьте добры написать продавцу отзыв под товаром «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»
Пришли же мне 2 Мьюзик Энждела в упаковке от регистратора:) Я уж думала, что мозг окончательно отказался мне служить — но просто продавец их так упаковал.
Но несколько раз было наоборот, один раз купил на амазоне термос не утопляемый, а вместо него пришел обогреватель газовый для палаток, который в раза 3 дороже стоит, второй случай был, купил МП3 плеер, а пришел телефон mysku.club/blog/aliexpress/19046.html
devicebox.ru/paren-amazon-vintovka/
Видел на Али отзыв на русском. Кто знает, КАК это было сделано? Али же вроде не хочет принимать не английские буквы!
в браузере оно преобразуется назад автоматически и посетители увидят кирилицу
У вас все в порядке, не волнуйтест так ;)
К примеру, я заказываю много на али и мне в одно и то же время может приходить сразу несколько посылок, а по трекингу на Укрпочте их ещё не видно. Так что вполне нормальная ситуация, когда идёшь на почту и не знаешь, что тебе пришло. :)
Но энивей, я завязала с покупкой электроники на али. Мне — конкретно мне — с этим не везет, увы.
и мщения.А продавец что пишет?
фоток им обычно мало ;)
Я на Али заказываю нормально телефонов, покупка первого планшетов обернулась комом (вернее не комом, нервотрепкой, но то был Тмарт, сом)
Я заказываю у продов с рейтингом не ниже 99% (это для смартфонов).
Остальное у продов не меньше 98% и с обязательным перелистыванием последних отзывов.
Проблемы только с почтой и плохой упаковкой, а так все в шоколаде…
Просто, вероятно, не тех продавцов выбираете.
Мне вот уже 5 планшетов пришло, правда я Ainol заказывал. И всё время у одного продавца с очень высоким рейтингом. Из-за рейтинга цены немножко повыше, но зато проверено. :)
Если кому интересно, не рекламы ради — то вот их магазин:
www.aliexpress.com/store/103919
я своего белого «детишко» называю. )))
У самого только один (верней одна) -1.5 годика и вот как-то пока не хочется больше детей. :)
Напишите продавцам непременно.
Я уже думала об этом, конечно, долго (у меня сбер, хехе), тем более еще в канун НГ, но ничего, если продавец не ответит, пойду писать заявление. По идее, там должно было полгода с смомента транзакции (я всего 1 раз делала — когда магазин списал деньги, но заказ не прошел, и деньги просто заморозились на счете).
Но говорить как можно было бы сделать это просто говорить. Все манипуляции(снятие видео, открытие споров и т.п.) нужно чтобы вернули деньги. Вся эта тягомотина очень неприятна. Особенно неприятна разбитая мечта. Бежишь на почту — ну думаешь, вот оно щастье! Шас! Не переживайте и не убивайтесь из-за ерунды. Полученный опыт гораздо дороже этих несчастных 64$. Скоро Новый год и я думаю все образуется.
А чтобы вам полегчало — напишу сейчас этому
пидорасупродавцу письмо, что он обидел «наших» с Муськи, и Дед Мороз что не подарит ему в этом году подарка за плохое поведение. За обзор спасибо. С наступающим Новым Годом Вам и вашим малышам!«Добавить в избранное» — два клика
Если смысл кнопки примерно тот же, то зачем делать лишний клик xD
я тоже о наличии «в избранное» узнал где-то через год пребывания на сайте. а до этого как и все тыкал в планирую купить. уж больно хорошо спрятана эта кнопочка…
shoptips.ru/bb/topic/4441-новая-версия-сайта-myskuru/page__st__40#entry144438
Хотя судя по отзыву из Бразилии о том же планшете-блузке… Но больше всего негатива о нелетающих вертолетиках там…
п. с. у меня три доченьки)))
1. Сначала демонстрируем на камеру упаковку со всех сторон, что-бы показать что она целая и не вскрывалась.
2. Крупно показываем на камеру ВСЕ надписи и этикетки на упаковке, даже на китайском — так Вы сможете при диспуте идентифицировать что это посылка именно от этого продавца.
3. снимаем весь процесс, не выключая камеру, и не сдвигая посылку и товар из ее поля зрения.
Такое видео у меня всегда выигрывало любые диспуты. И когда аккумуляторов оказалось меньше и когда пару носков не доложили — по весу Вы этого не докажете, часто упаковка весит больше чем пара едениц товара. И сможете доказать что это не вы вытянули пока сдвигали посылку в бок и камера ее какое-то время не видела.
И особенно не понимаю людей которые вскрывают посылки по пути с почты или в машине. Ждали 1-2 месяца, и нет возможности потерпеть еще 2 часа. Вы ведь рискуете потерять единственное доказательство.
В данном примере — лично я Вам верю, но если продавец жулик, то самое простое объяснение — «Я выслал планшет, а Вы его достали и показываете какую-то майку...» и увы, у Вас нет никаких доказательств обратного, кроме веса посылки. Будем надеяться что этого хватит. А там ведь мог просто лежать кусок фанеры похожего веса, и тогда шансов не было бы вообще.
Ну и видео не гарантия: буквально на днях мужчина снимал видео пришедшего с тао телефона без аккума, так он прервал видео, когда жена снимала крышку, опять же, подойдет ли как доказательство — кто знает.
Никто не заставляет хранить это видео, как правило я их даже с фотоаппарата не сливаю на комп, просто удаляю через пару дней.
Но в случае любых проблем выявленных при распаковке — это избавит Вас от проблем. Приехал бы он с разбитым стеклом, и как Вы докажите что это на почте виноваты а не Вы его уронили?
А видео о котором Вы говорите, было снято абсолютно бессмысленно. Оно прерывалось, а за это время аккумулятор мог извлечь и сам покупатель. А значит оно не является доказательством.
Если на следующих этапах показывает 0, не пугайтесь, просто не взвешивали больше.
Остальное — просто вскрываю. Пока везет. И ничего ненужного взамен нужного мне не было отправлено.
Вам удачи, с диспутом. Думаю, все будет в порядке
Когда я смотрела на трек, то мне не пришло в голову заморочиться весом. На почте меня хорошо знают и постоянно отдают мелкие пакеты, которые я даже еще и не собралась получать (к примеру, нетрекающиеся, или с БИКа — без трека, или те, которые идут неожиданно быстро). Так что мне совершенно не пришло в голову, что это «планшет». Мне пару раз не везло с электроникой с Али (1 раз был нерутованный телефон, на который нет прошивок, 2 раз — планшет, у которого пришлось перепаивать микро юсб), но все приходило согласно заказанному. Ну, разве что мне только что вернули деньги за гирлянду, которая, судя по треку, ехала в город Калач-на-Дону и уже пару недель как получена:)))
Так что я наверное тоже из той когорты невезучих с Али.
Мне продавец с ибея, с рейтингом 99%, однажды вместо чехла для планшета прислал плюшевую кроватку для маленьких зверят)
В итоге, деньги за чехол вернули, кроватку подарили.
Она кстати пригодилась, подарил её сестренке, у неё кошка курильский бобтейл. Котейка из неё теперь не вылазит, хоть и с трудом туда вмещается))
Меньше одного грамма?
Если все же КГ… то это и правда вес планшетный с упаковкой и БП… А выдали вам совершенно другую посылку. с Другим трекномером который Вам «лень сопоставить» ИМХО
Мне выдали именно ту посылку — трек я сопоставила, но уже дома.
Какие же все умные, когда дело касается других, честное слово:)) Все-то знаете, и какую посылку я получила, и какую нет. Я написала выше — ко мне едут больше 20 мелких пакетов из Китая, во многих копеечные товары — например, 2 детские футболки, набор шортиков сыну, часы дочке с ее любимыми Винксами, новогодний галстук мужу, легкая косметичка, браслетики и т.д. А еще БИК шлет без трека и периодически разбивает заказ на 2-3 пакета, каждый меньше 100 грамм. Так что мне совершенно лень трекать их постоянно. Программа (трекчекер) у меня на ноуте глючит, сервис трэкитонлайн мне категорически не нравится своей работой. Тем более что этот случай первый в моей практике и, надеюсь, единственный.
У меня тоже в год пара сотен мелких пакетов. Отслеживаю треки только те что по 20 и более баксов. На post-tracker.ru/ вбиваю и иногда заглядываю… что бы не потерять время подачи диспута. А то за лето осень не доехало на 200 баксов(((
С али удобно — за 4 дня приходит оповещение, что надо подтвердить получение посылки. Я, если не получаю и если посыль не трекается (например, не трекается после приема в Китае или вообще), пишу проду, мол, так и так, не получила посыль, продлите срок доставки, а то объявлю диспут — если не ответите в течение 48 часов. Увы, так поступила сейчас с еще 2 заказами, по 1 тут же диспут решили в мою пользу, и даже деньги вернулись, по другому пока жду.
Если бы мне пришло в голову, что эта майка и должна быть планшетом, то ни в коем случае я бы ее не распаковывала в машине. Ну то есть распаковала бы под запись дома.