Швейцарский нож Victorinox Outrider
- Цена: $55,38 +9,95 доставка (покупал за 45,95)
До этого на муске были только обзоры китайских реплик легендарных ножей Victorinox.
Немного о марке.
Дело по производству ножей было основано в 1884 году, Карлом Эльзенером.
С 1891 года он становится поставщиком ножей для Швейцарской Армии.
В 1921, после перехода производства ножей на нержавеющую сталь, компания была переименована в Victorinox («Victoria» + «Inox»). Состав стали, используемой сегодня, широко не раскрывается, но приблизительным аналогом по химическому составу и свойствам является Sandvik 12C27.
1989 начато производство Швейцарских армейских часов, в 1999 ассортимент продукции был расширен до производства багажных чемоданов и сумок, а в 2001 начат выпуск всевозможных кухонных ножей и аксессуаров, а также карманных инструментов.
Производству этих ножей был посвящен один из эпизодов программы «Из чего это сделано» телеканала Discovery.
Раньше у меня был швейцарский нож, но из более дешевой серии, который я благополучно потерял.
Нож таскался со мной всегда и везде — в универ, на гулянки, в походы.
И вот однажды, бороздя просторы ножевых шопов на ебэй увидел этого красавца. Сразу всколыхнулись забытые чувства к швейцарским ножам.
Выбор был сделан в пользу именно этого ножа из-за наличия фиксатора лезвия.
Заказ был отправлен в конце января, с надеждой получить его на 23 февраля. Надежды не оправдались. Почта, как всегда, не подвела ))
Нож я получил только вчера утром, обнаружив извещение в ящике. Перед работой заскочил на почту, порадовался отсутствию очередей, ведь все бабушки спят )).
Мне, кстати, сильно повезло. Я купил нож в период просто фантастической скидки. Как было написано в шапке магазина, у них был какой-то юбилей, поэтому на львиную долю ассортимента была скидка до 20%.
Цена на данный нож в наших оффлайн магазинах начинается от 2600 рублей, в онлайн — от 1900.
Нож пришел в коробочке, упакованной в конверт. Упаковка была выброшена на работе, поэтому показать я ее не могу. Да и нет в ней ничего особенного.
Сам нож.
Длина лезвия 8 см.
Длина рукоятки 11 см.
В состав ножа входят следующие инструменты — нож, пила, ножницы, открывашка для банок и бутылок, крестовая отвертка, штопор, шило, пинцет, зубочистка.
Нож «из коробки» неплохо заточен, режет бумагу на весу. Но скоро придет мой китайский клон Apex Age, займусь заточкой.
Как уже писал выше, нож с фиксатором лезвия. Что бы сложить нужно сдвинуть кнопку вниз.
Во всей красе.
Несмотря на приличное количество инструментов, нож удобно ложится в ладонь. Рукоятка не скользит.
Отдельно хочу сказать о пиле.
Пила, на мой взгляд, самая острая. Даже в Leatherman пила не такая «злая».
Доску от ящика перепиливает буквально за 9-10 движений.
Ножницы тоже порадовали — острые, отлично сведенные без зазоров.
Есть парочка полезных мелочей — зубочистка и пинцет. Теперь не придется просить зубочистки в столовой или не ломать палочку на природе )))
Прячутся эти полезности в торце рукоятки в специальных пазах. Сидят плотно, не выскакивают.
Рядом с сестрой ))
Вывод
За сравнительно небольшие деньги мы получаем отличный EDC нож, для ношения в условиях города. По функциональности он бьет однолезвийные фолдеры легко и непринужденно.Качества стали будет достаточно для большинства повседневных нужд.
Немного о марке.
Дело по производству ножей было основано в 1884 году, Карлом Эльзенером.
С 1891 года он становится поставщиком ножей для Швейцарской Армии.
Нож таскался со мной всегда и везде — в универ, на гулянки, в походы.
Выбор был сделан в пользу именно этого ножа из-за наличия фиксатора лезвия.
Сам нож.
Длина лезвия 8 см.
Длина рукоятки 11 см.
Во всей красе.
Отдельно хочу сказать о пиле.
Пила, на мой взгляд, самая острая. Даже в Leatherman пила не такая «злая».
Доску от ящика перепиливает буквально за 9-10 движений.
Ножницы тоже порадовали — острые, отлично сведенные без зазоров.
Рядом с сестрой ))
Вывод
Но мне кажется, что в отечественных онлайн магазинах (на Украине 100%, в России нужно поискать) можно его приобрести немного дешевле (вы купили за 45.95 + 9,95 доставка, верно?).
bestblade.ru/product/nozh-victorinox-09023-outrider-red/
видел где-то за 1900, но доставка доя Костромы стоит 400 рублей. В нашем городе стоит 2600.
Только положительные впечатления.
Покупал я его, правда, за 40$ в оффлайне.
п.с. информация для фанатов виксов, на кабеласе на спартан скидка
Пилой было спилено дерево, порядка 14см в диаметре :D штопор в первый же раз погнул — потянул не прямо вверх, а хотел открыть с помощью рычага — в итоге пассатижи сделали свое дело и даже не заметно.
Заказывал кажется такой наборчик к нему — ebay.com/itm/200865888466, пригодился.
Вот выписка из каталога 2011 года:
То есть, скорее всего, вы купили мЕньшие, чем нужны для вашего ножа
ebay.com/itm/281065414791
такой?
Купил Skeletool от дяди лезермана, вот он мне очень нравится.
Комплект из двух мультиков Leatherman Skeletool+Style CS на амазоне обошелся мне в $48.99 (около 1500 руб. по курсу).
На ганзе самый дешевый вариант 2100+950=3050 руб., что уже в 2 раза дороже, да плюс еще плата за доставку.
Даже с учетом доставки в Россию с амазона получается значительно дешевле, т.к. я собираю одну посылку с нескольких магазинов и потом отправляю.
А если еще и учесть, что гифт-карты амазона достаются мне бесплатно, то ганза как бы и вообще не вариант для меня =)
Другие варианты использования — российские находки ;)
Это же классика!
У меня такому уже больше 15 лет, терял и находил его в лесу, топил и находил снова, ребенок прятал и опять находил.
Только не точите на точиле, только ручками и с любовью на камушке:-)
интересная зажигалка, лет 10 назад была такая
ЗЫ. у меня вот такой набор от Shtil, но он подарочный…
Просто для себя не могу придумать где бы мне понадобилась пила, хотя верю, что кому-то надо. :)
Выше сказали, что Victorinox скучные. Есть немного. Посмотрите в сторону Wenger — они немного дороже, но у них длина клинка побольше и выглядят немного интереснее.
Из последнего: вытягивал машину, была стропа без крючков и, из-за усердного дерганья, петля намертво затянулась. после того как вытащил машину — стропу просто обрезали. ОТ узла избавлялся спустя пару дней, на улице зима, снег и этот обрывок стропы превратился в единую массу, которую я ножом пытался разрезать минут *дцать. Пилкой бы справился за пару минут.
Спасибо за ссылки в комментах, он не могу найти нож под требования:
1) ЧТо хочется в комплекте: Лезвие (любой длины), ножовка, консервный нож отвертка + желательно крестовая отвертка.
2) Цена до 700-800 руб с доставкой (фиг с ним, до 1000...)
3) Не обязательно новый, главное, чтобы не из дешевой мягкой стали
ebay.com/itm/281065413645
вроде в бюджете)
Вот такой простенький-маленький у меня. Давался даром, в своё время, к мышам genius или microsoft
Крестовая отвёртка там просто уникальная. Откручивает вообще всё, от ph0 (а то и меньше) до ph4. Как он это делает, не пойму до сих пор.
Выбросил нафиг все отвёртки кроме хитровыдуманных.
Обошлось около 20+ баксов. Точно уже не помню. Очень понравилось что эмблема из метала, не сотрётся. Ножу больше 20 лет, а состояние очень и очень. :)
Если не веритие наслово, могу фото сделать.
Вообще хорошие ножи и долговечные, их единственное слабое место, это нейлоновые(насколько помню именно нейлон на накладках, но могу и ошибится) накладки- колятся при падениях( я не имею ввиду, что после каждого падения раскалывается накладка)
Но чаще всего слетают, и приходится их обратно клеить.
Я вовсе не имею ввиду, что проблемы с накладкими возникает через месяц, я говорю про годы и каждодневное использование и ношение собой.
А вообще поздравляю с удачным приобретением
P.S.Зубочисткой по прямому назначению пользоваться не советую, просто рассадник бактерий