АА-ААА зарядное устройство
Покупка внешней вспышки для фотокамеры сподвигла меня приобрести заурядное устройство для аккумуляторов, поскольку у меня валялось дома некоторое количество этих аккумуляторов, да и батарейки постоянно покупать нехочется. Поиски в локальных магазинах показали, что на сумму 200-300 рублей, я смогу себе позволить отвратительное чудо под названием космос, состоящее из маленького трансформатора, двух светодиодов, и небольшого количества неприятно пахнущей пластмассы. Выход был очевиден, заказать на eBay. Поиск с сортировкой по цене сначала радовал меня ещё более отвратительными вариантами чем космос, но стоило копнуть поглубже и я наткнулся на вот этот зарядник. который даже может оживлять( именно оживлять, не подзаряжать) пальчиковые алкалиновые батарейки. С заявленными функциями справляется хорошо, не допускает перезаряда, определяет совсем дохлые, непригодные к оживлению алкалиновые батареи. Как известно китайцы любят многофункциональность, и это выразилось во встраивании в зарядник ночника, который работает при отсутствии заряжаемых аккамуляторов. Ток заряда 1,2А делится на 4 канала, если загружен 1 слот, на него подается 1,2А, если загружено 2 слота, то по 0,6А, и т.д. функция разрядки присутсвует. Резюмируя, можно сказать что покупка стоящая, для неинтенсивного использования отличный вариант.Тем кто использует аккамуляторы в проффесиональных целях, лучше все же порисматриваться к maha, lacrossе и прочим.
Ps Вот недорогой китайский аналог кросса: www.fasttech.com/products/0/10001888/1136302-spx-936c-aa-aaa-ni-mh-intelligent-charger-with-lc
т.е. до 2,2-2,5А
Даю пруф на упоминание метода заряда -ΔV токами 1-2С
иначе дельту не словить
habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/164459/
ну и речь шла о СОВРЕМЕННОМ никеле
Попробуйте в никель влить хотя бы 1А. Я пробовал на своем кроссе. Хорошо что у него датчик перегрева есть, а то на аккумах и так можно было яичницу жарить.
Хотя нужно было поднакопить и купить тот же ВС-700
правда?
были по 21, доставка бесплатная бывает или не такая дорогая.
Вы на острове живете? Я вот ни фига не проффесионал. Среднестатистический хомячок по аккумам. У меня дома десятка 4-5 акуумов обитает и это довольно-таки немного.
Хотя при таких токах ей бы еще контроль температуры. Я в свое время от Camelion'а отказался из-за того, что старые аккумы часто текли на таких токах без контроля :(
Потом не забывай народную мудрость: «Я не на столько богат, чтобы покупать дешовые вещи.»
Не забывай, что ты живёшь один раз… И чтобы не было мучительно больно за бесцельно… Оконцовку придумай сам под конкретные условия…
только кроме BC700 (тоже такой обладаю) нужна пааалюбому 1 дешевая зарядочка для тех аккумуляторов, которые сильно падают в напряжении (например, задохлики китайские по 4 штуки за 2 бакса).
LaCrosse их не «увидит» пока не «поддашь» им немного «безмозглой» зарядкой.
ЧЯДНТ?
а набежали фанаты лякроссы и закидали минусами :-)
Хотел только добавить, что автор коммента еще схему своего телевизора не видел :)
Самое главное — работает, функции выполняет и зашибись, а схему полезу смотреть если вдруг сдохнет.
omsksvet.ru/shop/1812/desc/zarjadnoe-ustrojstvo-kosmos-515-3-6-chas-bez-akkumuljatorov
Это оптимальный (недорогой) автомат (внутри стоит процессор есть индикация состояния), есть функция разряд до 1.0В, с последующим переходом в заряд, его не жалко взять в командировку и…
недостаток — работа с 2 или 4 акк искупается ценой.
Своих денег действительно стоит.
Можно использовать для предварительного заряда перед ВС-700.
Для работы с хорошими или плохими акк в режимах по 10-40 часов дома использую ВС-700.
Вобщем батарейки он заряжает., но не до конца.., и через некоторое время все батарейки начинают вытекать..., я так чуть вспышку не убил..., а вот батблок пришлось весь разбирать и вычищать..., там сразу 3 батарейки вытекли…
сейчас лежит в самом дальнем ящике…