Экзотические консервы. Корея
- Цена: US $14
Ну что, граждане шопоголики и им сочувствующие, соскучились по вкусняшкам? Их есть у меня!
Лицам с чувствительной психикой, слабым желудком, а также беременным женщинам к просмотру не рекомендуется.
У меня нет предрассудков по поводу еды. Если это где-то едят люди, значит сие либо вкусно, либо, как минимум, полезно. А опробовать хочется всё! Будучи лишённым возможности попробовать экзотические блюда на их родине, решил заказать консервированные личинки тутового шелкопряда (Silkworm Pupa) после появления их обзора здесь же, на Муське.
Конечно же, когда речь идёт о консервах, ни о какой пользе говорить не приходится. Ну, по крайней мере, вкусовые представления получить можно.
Личинки тутового шелкопряда, они же Бондеги — еще одна корейская уличная еда. Это сваренные или обработанные паром куколки тутового шелкопряда с приправами. Бондеги часто подают к алкогольным напиткам.
Посылка была заказана 24.10.2012. Отправлена бесплатно без трек-номера. Получил 22.11.2012.
Внутри небольшой картонной коробки находились 2 баночки (это минимальный заказ) по 130 грамм каждая, дополнительно упакованные в пупырчатку. Бонусом прилагался пакетик растворимого кофе «три в одном».
Что ж, приступим!
Говорят, в древности пещерный человек, откатив валун, запирающий выход из пешеры, пропускал вперёд женщину и, если её не съедали дикие звери, выходил сам. Оттуда и пошла традиция :)
Поступим так же, в аккурат в гости зашла хорошая знакомая. Шучу!
Вкус маринада или бульона, которым залиты личинки, очень специфический, и я бы не назвал его приятным, хотя знакомой он понравился. А вот сами личинки вполне себе ничего! Имеют легкий ореховый привкус. Я бы сказал, что похоже на вкус оболочки от зерна кедрового ореха. По консистенции напоминают паштет со всё той же шкуркой/оболочкой снаружи. А вот запах перебивается маринадом.
Предполагаю, что в «чистом» виде эти консервы и не едят, а готовят с ними какие-то блюда типа супчика, показанного на странице продавца. Вероятно, они будут к месту в каком-нибудь овощном салате. При всём этом одну баночку на троих мы захомячили. Вторую, скорее всего, кому-нибудь подарим. В общем, любителям экзотики, да и просто из интереса попробовать стоит.
Всех с Новым годом и приятного аппетита!
Что ж, приступим!
Поступим так же, в аккурат в гости зашла хорошая знакомая. Шучу!
Всех с Новым годом и приятного аппетита!
Ваш, в частности, мне очень понравился, сразу стало интересно попробовать. :) Со следующей зарплаты, скорее всего, тоже закажу. В конце-концов, ученые говорят, что мяса в 21 веке на всех не хватит, а вот насекомых в пищу разводить, напротив, очень легко.
От меня плюс. (и очень надеюсь, что необразованные личности обойдут эту публикацию стороной, благо тема для них очень животрепещущая).
И телятину не еште до кучи.
И в мясной отдел не заходите.
А вот с «приятного аппетита»-эт Вы переборщили, или быстрее «переличинили».
PS/Надеюсь баночки из Кореи с надписью «Чау-Чау» никто заказывать, а тем более обозревать не возьмется))
сразу подумал о «братьях наших меньших»…
Очень вкусно именно зажаренных пробовать. Про консервы не знал. :)
В предыдущем обзоре как-раз не хватало визуального подтверждения съедобности.)
mysku.club/blog/ebay/10782.html
А по теме — очень хотелось бы попробовать...) Спасибо за еще одно мнение.
Вот интересно если насобирать тараканов и китайцам продавать выгодно получится?
белые люди попали к туземцам, и туземцы принесли им угощения на большом подносе: жареные/сушеные личинки, гусеницы.
Белые люди их ели,
— да вкусно, вы тоже ешьте — обратились они к туземцам.
— не, не, не, мы такое не едим — ответили туземцы :)
Как и Сайгаки с Китами весь СССР кушал и не жаловался
Для некоторых эта пища некашерная…
А свинина и вино — это не халяльно…
Но с другой стороны, мне непонятно, почему какие то личинки, стоят в пересчете на кг примерно 107$…
При таком ценнике за килограмм, я думаю можно много интересного найти на пробу и в местных магазинах.
Личинки неживые, а по цене согласен,- кусаются!;)
P.S.: Ждем еще один обзор этих личинок от тех, кто прочитал этот обзор.
Лучше куплю Курицу и буду говорить — «Да… На курицу похоже...»
Судя по отзывам пробовавших всякое… гм… этакое, это самое «этакое» похоже либо на курицу, либо на чипсы. Другого не дано. Так что не переживайте, если курицу и чипсы употреблять можете, значит и всё остальное сумеете переварить.
ББЭЭэээээээээ…
Ням-ням-ням)
Вот теперь думаю как его готовить?!
Только меня смущает, что эти несколько больше того, что здесь в консервах.
Может порода другая?
PS разобрался, был не прав, у автора тоже куколки. Значит у вас явно не тутовый шелкопряд.
Итак, я это дело пожарил в масле, они частично разваливались:
Вот что в итоге:
Послал жену за чекушкой, т.к. без водки это есть отказываюсь!
А вот кот ест:
О вкусе отпишусь чуть позже…
Но вроде все нормально пока.
Кот у меня явно не Beer Grills…
Кстати по вкусу напоминает яичницу с привкусом семечек. Наверное жаренное говно было бы таким же по вкусу :)
ebay.com/itm/190781105881
На настоящие похоже, но не понравилось. Мало перца и запаха почти нет.