Здравстуйте, дорогие друзья.
Не знаю как вам, а мне очень нравится пить такой напиток как кофе по утрам… ну или днем… или даже по вечерам. Этот напиток способен и пробудить измученный долгим пятичасовым сном организм, и согреть после жесточайшего московского пятиградусного мороза. Уверен, что у каждого из вас в офисе стоит банка замечательного растворимого напитка, который вы (или ваши коллеги) насыпаете в кружку и употребляете внутрь. Но мне (и надеюсь не только мне) милее аромат свежесваренного напитка, который ты только что помолол, насыпал в турку, следил за медленно поднимающейсе пенкой… и вот теперь он тягучей маслянисто черной волной переливается в любимую кружку. И хотя этот божественный отвар хорош и разнообразен уже сам по себе, иногда хочется добавить в него нотку нового.
Именно об этой добавке (а точнее об одном из вариантов добавки) этот краткий обзор. Заказ был сделан под впечатлением от отличного
обзора бурбонской ванили от автора AlexAGF за который ему отдельное спасибо (ваниль я кстати тоже заказал).
Одной из классических добавок к кофе (а справедливости ради скажу, что не только к кофе, но и к другим напиткам и блюдам) является корица.
Историческая и лингвистическая справка
Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae).
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Кора корицы широко используется в качестве специи, кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликёров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.
Корица, по крайнем мере выпускаемая на Цейлоне, классифицируется по степеням качества (5 C S ,5 C ,Alba 5 C E F ).
В данном обзоре я пишу про корицу степени ALBA. По уверениям доступных мне источников данную степень отличают:
1) сильный запах и вкус (то есть продукт свежий).
2) ровный желтоватый цвет без дефектов.
3) качественная просушка коры, что исключает посторонние запахи и прелый вкус.
4) трубочки также должны быть не искрошены (тут правда зависит от почты и доставки).
Заказывал корицу я не в самый удачный период (а именно 20 ноября). Доставка бесплатная, но без трека. Почта в этот момент уже дышала на ладан и посылку я получил только 22.12
Но здесь я хочу отметить исключительную доброжелательность продавца и всячески порекомендовать его вам. Я имею уже некий опыт покупок из-за границы (более 300 заказов), в том числе через ebay (141 покупка), но мне всегда приятно, когда я сталкиваюсь с доброжелательными и ответственными продавцами. А уважаемый isuru1010 именно такой.
Отправил он мне товар уже на следующий после заказа день. А уже 11 декабря написал мне письмо, в котором интересовался, получил ли я посылку. На тот момент я ее еще не получил, о чем ему и сообщил. Он тут же попросил меня не волноваться (чего я собственно и не делал) и предложил вернуть деньги. Я, естественно отказался, так как его вины в работе нашей почты нет. В общем, разошлись почти друзьями. Рекомендую.
Ну и наконец — о товаре.
Ну что я могу сказать, в нашим магазинах такого качества продукта я не находил (может плохо искал, не отрицаю). А то, что находил, стоило дороже.
Как и писал в начале, корицу добавляю в кофе, бросаю кусочек палочки в турку при варке. Кофе приобретает очень яркий, чуть островатый вкус и аромат. Когда пьешь — чувствуется даже небольшое покалывание языка, что говорит о наличие изрядного количества эфирного масла в коре, что в свою очередь говорит о свежести и качестве продукта.
Кроме того корица отлично идет в алкогольные коктейли, как холодные (например, мохито), так и конечно горячие (глинтвейн и грог).
Можно также использовать при гововке блюд, как десертов, так и несладких. Но для этого корицу нужно помолоть. Я использую обычную электрическую кофемолку, кора мягкая и испортить кофемолку ей нельзя.
Ну и напоследок хочу пожелать вам приятного аппетита и начать завтрашнее утро с чашки ароматного кофе и улыбки!
А так как я это обзор дописывал 29 декабря, то хочу пожелать вам, друзья, всего самого лучшего в новом году. Чтобы все, что вы задумали, свершилось, а то о чем даже не думали, пришло в вашу жизнь и принесло чувство глубокого удовлетворения.
Злостное нарушение традиций
P.S.: настоящего кота у меня, к сожалению, уже нет. Могу взамен порекомендовать потрясающего российского продавца свежеобжаренного кофе (в личку или комментариях, если уважаемая администрация не против). У них можно во вторник получить кофе, обжаренный в воскресение.
связаться с продавцом можно нажав на его имя и выбрав там Contact member
То, что продается у нас в магазинах-не корица, вообще-то, а
кассия.Кому интересно-погуглите, где растет ЛУЧШАЯ КОРИЦА, чем отличается от кассии.
Продавец продает именно КОРИЦУ, с большой буквы.
Дорого или дешево не знаю, так как продукта такого качества у нас не видел.
Продавец хороший, переписывались с ним, сожалел что не успел мне предоставить скидку за второй заказ(в первый раз взял 100гр., второй-500гр)Сошлись на том, что он вместо скидки доложит мне корицы сверх нормы, и действительно пришло 550 гр. В следующий раз просил перед оплатой ордера связаться с ним, чтобы он смог выставить счет с дисконтом.
Рекомендую этого продавца. Здоровья ему!
вообше, если честно, я люблю готовить. только это какой-то хаос и феерия. насыпаем того и другого, но в итоге получается в основном отлично.
так и с коктелями, пока все довольны — значит все правильно.
Я прошу прощения, что не даю рецепта мохито с корицей, но эта палочка уже многим дарит радость и вкус корицы только своим присутствием в стакане.
Спасибо. И вас с наступающим. )
что-то странное, но мне выдается по вашей ссылке
Buy it now for: US $5.15
Time left: 16d 21h
1/15/2013 7:51:36 AM
Quantity: 27
27 чего? палочек?
У корицы очень сильный запах. Даже у той, что продаётся в молотом виде. В палочках можно купить в некоторых супермаркетах и на развес на рынке. Имхо корица — не та специя к которой нужно подходить с таким трепетом.
То ли дело шафран…
Как раз тот случай, для которого хранился купончик ;)
итог 200 гр за пару долларов, считаю удачно зашёл на ресурс )))
а эта свежая, у нее слегка другой вкус и аромат… но словами это не передать
PS: хе-хе, как меня любители суррогатов-то заминусовали ;-)!
А вот Шафран в России весь зачахлый
Человек поделился опытом, радостью от качества и вообще…
Мы же все сюда за этим опытом и ходим.
Для того в общем-то и ресурс. Вопрос целесообразности приобретения любого продукта в он- либо оффлайне каждый из нас решает самостоятельно.
Давайте не будем раздражаться, праздник же впереди! ;)
Всех с наступающим!
у продавца видимо совсем плохо с мерами длины и вообще с английским. вообще не понять что написано особенно во втором предложении
(может, вы имели в виду всё ж корицу?)
2/3 обзора о таком-всем-раз-таком замечательном продавце и несколько строк о товаре — это даже не обзор.
Рад буду увидеть обзор где вы покажете класс.
Можете порекомендовать продавца кофе?
torrefacto
насчет кофе я отписал вам в личку (выше я правда привел ссылку в комментариях, надеюсь, администрация не удалит).
Почитал в Интернете разную инфу про корицу и понял, что у этого продавца продукция высочайшего качества (по всем описаниям и ощущениям) и цену считаю вполне адекватной за такое прекрасное качество. И 100% положительных фидбеков у продавца, думаю, тоже о чём-то говорит.
В общем, всем ценителям — strongly recommended!