Здравствуйте. Представляю Вашему вниманию всем известные ягоды годжи.
Купили маленький пакетик (25гр) для пробы. Но!!! Пробовали не как способ для похудения, а как добавку для готовки.
Добро пожаловать под кат)))
Узнав об этих ягодах я решила их приобрести. Ранее я их не покупала и дабы узнать что это за продукт решила купить на пробу маленький пакетик 25грамм.
Как оказалось они продаются и у нас в магазинах (видела в аптеке), к тому же по такой же цене. (Хотя… так как курс доллара растет, возможно теперь даже дешевле, нежели в онлайн магазинах).
Я читала, что эти ягоды применяют для похудения, но это для ленивых.
В нашем случае они сыграли иную роль — роль приправы для еды.
Итак, посылка пришла. Распаковываем и видим маленький пакетик, как и на фото продавца.
На ощупь ягоды не пересушенные.
Сама ягодка сладковата, но имеет немного специфический вкус, скажем на любителя (нам понравилось). Также имеет приятное послевкусие. Запах присутствует и он весьма интересен.
Ягоды разного размера, но в среднем одинаковые.
Вот все содержимое пакетика.
Пока посылка была в пути я думала куда бы эти ягоды применить.
Поразмышляв, я решила добавить их в мясо и некоторую часть ягод добавить в чай.
Небольшой экскурс по применению ягод:
Так как ягод немного, мы взяли небольшие кусочки куриной и индюшиной грудки. Что бы узнать какой аромат и какой вкус появится у мяса я только посолила его, не добавляя никаких других специй.
Мясо прожарили в мультиварке в течении 5минут, затем добавили примерно 19грамм ягод годжи (остальное оставили на чай) и поставили на 20минут тушения.
Скажу так… приготовленное мясо не имело никакого дополнительного аромата (не считая аромата масла, которым смазывали чашу). Сама ягода в тушеном виде, выглядит немного разваливающейся, но при этом остается целой.
Если кушать ягодку отдельно, то как-то не очень, а вот когда с самим кусочком мяса, то она придает ему сладковатый и приятный вкус. Нам понравилось.
Я считаю, что этот эксперимент удался. Хотя можно добавить большее количество ягод, чтобы вкус был ощутимей и они попадались чаще.
Что касается чая, то вышло тоже не плохо, возможно кому и понравится, но нам не очень. Появился немного сладковатый привкус, почти не ощущаемый.
Так как в этот раз ягоды залились кипятком (а не тушились), то они имели совсем другой вкус и он весьма не приятный, а точнее слишком приторный. Сама ягода набухла, как изюмина залитая кипятком.
В случае с мясом вкус был куда мягче.
Подведем итог.
Ягоды в качестве приправы понравились, они придают весьма необычный сладковатый привкус.
А вот в чай добавлять не советовала бы.
Спасибо за просмотр.
Ягоды использовались, как приправа. К тому же главное, что эти ягоды не ядовиты и их действительно можно есть))), только в небольших количествах (с истоков интернета не более 30грамм в день). Та и вообще на любые продукты есть свои дозировки).
а статью на вики я читал
Топик: про волчьи ягоды (Wolfberry)
Автор: WOLFRIEND
Все сходится! :)
но не забываем, в моем случае, они покупались не для этого)
По мне все это маркетинг и модные словечки, покупали недавно, жена «повелась» на моду, потом попробовали — поплевались и чуть позже жена опознала дерезу.
… может совпадение, но за 2 года ни разу не было насморка… (надеюсь, что это из за них)…
я не люблю когда ярко выражен вкус продуктов или напитков… навязывается и перебивает всё остальное
Должна быть все-таки своя голова на плечах, нельзя как ребенок маленький все что ни попадя в рот тянуть!
… и да, чай за 5 баксов не бывает хорошим, в лучшем случае это какие нить обломки листьев и ветки
:-)
Мне вкусно. Горьковатые, не сильно сладкие. Прям как грейфрут :) На любителя.
За идею с мясом спасибо. Беру 450 граммовыми упаковками. Когда-то пробник 25 грамм взяла — смотреть смешно было на количество ;)
Был бы сушеный кизил в продаже, я б тоже с удовольствием покупала. А так, я и свежий раз в пятилетку встречаю. И как всегда не до него в этот момент.
Беда с этими буквами, так и до гейфрута недалеко.