Привет!
Небольшой обзор большого комплекта наклеек с разных магазинов, а также рассказ о том, как из старого потенциометра сделать прикольный реквизит для съёмок :))))
Для студенческой постановки понадобился старинный чемодан с наклейками. На сухом мосту (местная барахолка), за старый чемодан (без наклеек), просят столько, что за эту цену можно новый Samsonite купить :))))) И тут я вспомнила, что на складе списанного оборудования в универе видела прикольный чемоданчик из дерева. Пошли на склад, память меня не обманула, это оказался действительно чемоданчик, но внутри — «Полуавтоматический потенциометр типа Р2/1».
Разобрали, а внутри — интересно всё, много переключателей, проводов, огромное количество латуни, поэтому он такой тяжелый.
Плюс в том, что вся начинка просто вынимается из деревянной рамы, так что ничего не испортилось. Если кому-то она интересна, могу подарить (доставку оплатите сами). Коробку немножко зашлифовала шкуркой, и покрасила тёмным лаком «Декоратор», специально оставив мазки кисти, чтоб был эффект простой, грубой работы. На углы накрутила наугольники из железа, которые вначале покрасила краской под медь из баллончика, а потом нанесла тонкий слой чёрной краски, чтоб получить эффект старой меди.
В процессе разборки-покраски, кто-то увёл родную фурнитуру (замки и петли), пришлось что-то другое ставить, так что не удивляйтесь что фурнитура на фото разного цвета. После покраски встал вопрос наклеек, я подумала, найду в интернете и распечатаю, но не тут то было, всё низкого разрешения. Пошла к парням в Медия Студию, попросила их найти, они сказали — попробуем, но в итоге, сделали только две, та что реклама такси и Surf Sevan :)))))))))) Остальные пришлось заказывать. Часть заказала в банггуде, часть на таобао.
https://www.banggood.com/100pcs-Cartoon-Car-sticker-Combination-for-Auto-Truck-Vehicle-Motorcycle-Decal-p-1187237.html — 100 штук наклеек разных стилей, в том числе и винтажных, $7 всего.
https://item.taobao.com/item.htm?id=538744166093 Винтажных стикеры от Японских гостиниц, приблизительно $1.2
https://item.taobao.com/item.htm?id=540943072872 Багажные стикеры от разных авиалинии, тоже $1.2
https://item.taobao.com/item.htm?id=554908923497 Стикеры с символикой разных стран, приблизительно $2
Посмотрим поближе, что же я получила в итоге. Стикеры от банггуда небольшие, максимум 6-7 сантиметров в диаметре. Напечатанные на обычной бумаге, но отклеить можно, следов не остаётся.
Под винтажную тематику подошли только несколько из них (наклейки от гостиниц), но и это хорошо, так как именно эти винтажные наклейки от гостиниц стоят на таобао очень дорого — $5 за 10 штук.
Наклейки с таобао хотя и количеством меньше, но зато материал другой, это металлизированный винил, который клеится намертво, я попробовала отодрать уже приклеенную наклейку, в итоге отодрала лак от чемодана.
(часть наклеек отсутствует, так как я их уже поклеила на чемодан). Последний лист — это подарок от продавца, наклейки от таможен разных стран.
Качество принта у наклеек практически одинаковое, вот два кадра поближе.
Все наклейки поклеены, чемоданчик получился прикольным :)
Сам чемодан очень крепкий, даже мой вес выдерживает без проблем :))))))))))
Надеюсь, вам было интересно!
С Уважением,
Анна
Чемоданчик получился отличный, наклейки конечно не те, но кто будет присматриваться:))
Другое дело!
У меня за полвека скопилась куча винила «Демократов». Иногда на блошином рынке из принципа покупаю за копейки диски чехов-югославов-венгров и т.д. Я выкладывал в интернет много подобных фото. Давно. И, что характерно, зачастую обложка подходит к содержанию прям чётко!!! Хотя, надо отдать должное попадаются настоящие шедевры. Да вот например Вы давно слушали «NEOTON»? Музыка хорошая!
Кстати, попалось. Может надо кому :)
у меня до сих пор школьный стол весь в них все передние поверхности ящиков.
на мешке, молотке и т.п аукционах можно попробовать найти где торгуют товарами времён СССР, но сдаётся мне что за такое время они могли просто рассохнуться и потрескаться, как только замочите и начнёте переводи картинка может разлезьтся, они и свежие-то с трудом переводились — требовалось терпение — личный опыт — немало таких перевёл.
* ушел в кладовку искать такой же…
Это пост в сообщество DIY
И вопрос по вместимости…
это про потенциометр :)
юал измерял :)Чемоданчики ещё будут, таких приборов ручного изготовления в этой цивилизации уже не будет.
какой смысл на него наклейки вешать? С небольшими чемоданами в путешествия мало кто отправлялся, поэтому наклейки не туда вы использовали к сожалению.
Написано же — РЕКВИЗИТ.
кусочек крикорукости, и куча писанины, с попыткой выдать криворукие поделки 3го сорта за некий шедевр.
Правда, как обычно у этого автора, получается швондевр.
1) у меня не горит от авторов
2) я не агрессивное тупое животное
Такие дела )
что же мне это напоминает?.. А, точно!
Полный, матерный, омерзительно неполиткорректный и весьма ржачный авторский текст
Крепёж наугольников немного выбивается из стиля. Слишком современные шлицы.
Я как-то заказал кучу наклеек дочке, чтобы велосипед обклеить. Во-первых, он был скучного белого цвета, а по-вторых — пассивная защита от угона. Не каждый решится такой приметный велик угонять. :)
Одна печаль — китайцы не освоили широко известную в узких кругах наклейку «my other computer is a mapreduce cluster» :)
Вторая печаль — что комплект менять нельзя, например — выложить PHP, а вместо него — второй Python :)
P.S. Пардон, сам нашёл.
m.qrz.ru/classifieds/detail/1dn-1-r6-sunt_229457 1шт х 2000 руб
это раритетная вещь, примерно как здесь ebay.com/itm/322575828685 а теперь это ничего не стоит
в моём городе был трофейный мотоцикл из Германии, после смерти деда бабка продала его за 5000 рублей, следующий продавец продал его за 5000 долларов, следующий за 80000 долларов на Мосфильм ( или Ленфильм — точно не помню ) — я 'тот мотоцикл в живую видел, дед на нём в сад ездил.
Есть и такой. Но это же не значит, что его кто-то купит за 15 тыс
И это не говоря о том, что она сильно любит в своем ВК о ком нибудь высказаться.
Так что не, за Бесалису, Няшку, да даже Лену вступился бы, за Аню нет.
Понимаю что выглядит несколько некрасиво, но зато правда.
Вероятно, потому, что ни одна из тех дам не страдает «манией величия» и не пишет ежедневно, что «все вокруг казззлы а она принцесса».
Давайте, говорите прямо :)
у Вас интересные эротические фантазии проявляются при чтении обзора чемоданчика, сделанного из старого прибора, что говорит про них Ваш психотерапевт?
А тут превратили вещь в хлам, да ещё и хвалятся этим.
«совковые» приборы очень часто были скопированы с западных, изредка просто крепили новый шильдик.
Где все тысячи-тысяч танков КВ, и другой техники?
Почему в США их техника стоит по музеям а вам ничего не надо?
Да не нужна этим людям ни их собственная история ни их памятники ни история и памятники техники.
300 сортов гавноколбасы.
А если к самому обзору претензий особо и нет?
Поставьте минус/а и всё.
«в разы» — это во сколько раз? Готовы выкупить такой прибор у меня за 12 тысяч рублей?
Не упускайте момент!