Для меня одна из важных характеристик, это автономность браслета, а она уже на четвёртой версии составляла 20 дней при правильной для меня настройке, но да перешёл на пятёрку из за удобства зарядки.
С моими HUAWEI Watch 4 Pro Classic LTE совпадает вполне точно. Ну а шаги… всё равно на ходьбе включаем геолокацию. И на велосипеде тем более. Там точнее некуда. А если важны именно шаги, то восьмой в капсуле становится на кроссовки. В общем, со всеми моими спортивными игрушками совпадает в пределах допустимого. Но если ремешок слишком отпущен, возможны эпизодические ошибки в отсчёте пульса. И — это не прибор, это — индикатор. Поверку он не проходит )
Кстати, восьмёрка сейчас упала до 33 евро с 38. Так что тут конкурентам напрячься желательно.
Я сравнивал перед покупкой «актив» и просто восьмёрку. Экран у актива проигрывает в чёткости и яркости, хоть и больше по размерам. Ну и у актива «всегда на дисплее» неадекватна. Матрица «не того калибру» ©. И возможностей в эксплуатации больше. А разница в цене всего десятка — Две чашки кофе с пирожком. Так что кофе попил дома, а не в Чибо ))
Да, приложение Mi Fitness. И на Андроиде, и на Айфоне адекватно.
Ну и конкретно — с каким именно конкурентами? У каждого свои плюс—минус. Иногда решает «просто нравится».
Кстати, «актив» у меня тут 23,99 еврo стоит.
фитнес-трекер
С трудом купил вивофит 3 гарминовский.
(лет десять не производят, но в Китае ещё попадается).
Маленький, требует смены батарейки раз в полгода.
Где-то кто-то свернул «не туда»…