Это бесколлекторное бесовское поделие необходимо питать исключительно батареями, сделанными по схеме «два и более элемента в параллель» — все мои «однорядные» батареи, с которыми коллекторный лобзик работает очень, очень долго — высысываются за несколько минут.
Это тем, кто слышал про данную фичу, но (как и я) считал «а, фигня. это батареи г.». Неа, нормальные у них батареи )
Сам сначала использовал на 1,5 потом на 3,5 (честных).
Сейчас заказал на 10, из них 9 честных.
Чуть дал усилие и акб на глазах таят
Чукча не читатель, чукча писатель? Я же указал, что «пару раз привозил морёные «ветки» домой на поделки» — значит, было на чём сравнить.
А по поводу «нормальности» Макиты… Что вы вкладываете в понятие «нормальный»? До Макиты за 4+ тыр у меня был безродный лобзик за 700 рублей на такую же мощность — он и пилил с такой же мощностью. Криво, косо — но с такой же мощностью.
Было дело — пилку клинит. Если клинит в верхнем положении, то она гнётся независимо от типа лобзика.
а мало какой инструмент из Китая ставит высоко токовые АКБ = однорядные сразу не подходят
Разные моторы, разные производители.
Разница в моторах, на 10А меньше витков, толще провод, поэтому ток выше.
Момент задаётся взаимодействием поля магнитов и обмоток.
Магниты не мерял, скорее всего одинаковые.
Измерить момент нечем. А тактильные ощущения не в счёт.
5А это кривая болгарка.
sl.aliexpress.ru/p?key=lgOFU4P
Пилить пока не пробовал — возможно, завтра. Но заказывать 10 элементов надо — у меня есть труднодоступных мест для этой болгарки.
Кстати, если брать такое для постоянных работ — лучше паковать батарею на «модельных» Li-Po, там нагрузочные токи гораздо выше, чем у самых лучших 18650. Но вот стареют эти элементы тоже быстро — три-четыре года, и смерть.
А что значит — «не рекомендуется использовать с акб 6А»? И акб серии G? Почему?
По факту Бангуд предложил вернуть 1500р, не сразу но согласился — на одну батарею с озона с нормальными отзывами хватит, заморачиваться с возвратом неохота. По машинке ничего не могу сказать, не имея аккума :)
По хорошему написать обзор -предупредить бы, но лениво :)
По диаметру — заказал сейчас адаптер, не выкидывать же теперь ее:), за 300р пойдет в принципе. С кожухом проще.