Всем привет. Интересная новинка, вышедшая под брендом POCO, доступна по весьма привлекательной цене.
Железо за предложенную стоимость хорошее:
Поцессор: MediaTek Helio G85 (12нм, 2 *Cortex-A75 на 2000 МГц и 6 *Cortex-A55 на 1800 МГц).
Память: 6+128ГБ и 8+256ГБ.
Экран с диагональю 6,74 дюйма, разрешение 1600*720, с частотой обновления 90Гц + Corning Gorilla Glass.
Камеры: Основная камера на 50Мп+ макро на 2Мп.
Аккумулятор -5000мА*ч, быстрая зарядка 18Вт.
Android 13. В смартфоне есть NFC (можно платить через Mir Pay).
Вес смартфона: 192 г. Размеры корпуса: 168 мм*78 мм*8.09 мм(в*ш*т).
Стоимость смартфона POCO C65 в версии 6/128ГБ — 8889р, а в версии 8/256ГБ — 9700р (при оплате озон картой). Доставка из Гонконга.
Из жирных плюсов, отмечу нормальный процессор от МТК, много памяти (постоянная память быстрая, есть ещё возможность «расширения» оперативки за счёт ПЗУ, но имхо это тут лишнее), ёмкий аккумулятор, есть NFC.
Камера тоже в целом должна быть нормальной, скорее всего это популярный сенсор Samsung JN1, с разрешением 50Мп.
Блок камер выглядит так:
Из небольших минусов, могу лишь отметить бюджетненький экран (видимо IPS ну и разрешение не сильно большое).
Как не странно, у такого экрана есть и плюсы: 90Гц частота обновления, хорошая максимальная яркость 600 кд/м², низкое мерцание и сертификат TÜV Rheinland, ну и наконец, если вы любитель бить экраны то новый встанет не так дорого.
Ещё быстрая зарядка всего 18Вт, и на этом пожалуй всё по незначительным минусам.
А так в целом смартфон не сильно хуже тех вариантов что продаются в оффлайне даже за 15-16т.р
Смартфон глобалка (EU), не китайская версия.
Модель так же имеет приятный, современный дизайн:
У MediaTek хороша линейка Dimensity.
Период действия акции: 18.11.2023 11:00:00 ~ 25.11.2023 23:59:59 (MSK)
У Экслера висит похожий пост с тегом Реклама (текст предоставлен рекламодателем)
да и сильно сомневаюсь что вы купили аппарат с сопоставимым объёмом памяти, особенно ОЗУ.
а вот если они смогут производить оборудование для производства чипов — это совсем другой уровень будет. пока что они довольствуются оборудованием нидерландской ASML.
к чему вообще весь этот разговор?
про любимые вами 7 нанометров можно почитать например здесь, раз не знали habr.com/ru/companies/droider/articles/510796/
поэтому и 90нм сегодня не означает что-то лучше завтра.
а так — очередная балалайка, коих сотни.
сейчас полно смартфонов с АКБ на 10000мА*ч, был у меня такой на обзоре, не удобны они из-за веса и габаритов. Никто в здравом уме не будет делать это в устройстве для массового сегмента.
Ну и приведите сотюнь аппаратов для примера, +- с тем же железом и ценником.
а что с габаритами? всего лишь чуть толще на пару мм.
с тем же железом и ценником: видимо, имелось в виду «и ценой» (ценник — это бумажка на которой написана цена), тут стоит уточнить про цену — она в нынешних реалиях вообще не показатель. каждый продавец волен накручивать ее как угодно.
Автор это не в ваш адрес
Т.е. как звонилка он уже будет заметно хуже остальных, неудобства при использовании навигации и никаких фишек с AR и VR.
G80 еще грустнее G85
но он ставился в почти идентичный по спекам аппарат 2020 года выпуска Poco M2 для Индии и тп.
www.gadgets360.com/mobiles/news/poco-m2-price-in-india-rs-10999-launch-specifications-first-sale-september-15-flipkart-2292152
я Realme 8i, который на G96, уже думаю, не сменить ли, а этот на G85 предлагается
Хотя сам хожу с Poco, но это потому, что пришлось менять после того как разбил экран на предыдущем. Если бы в плановом порядке менял выбирал бы из продукции указанной фирмы:)
2. на каждом углу стекла и чехлы продают,
3. запчасти есть почти на все, экранов несколько видов продают и мастер сказал что все они более менее из дешевых.
когда будете продавать, см п1. спрос хороший.
нет оплаты, нет приложений каких хочешь.
Взял дочкам по 7, работает норм, камера снимает очень хорошо. в след году буду им менять на более старшую модель, и при поиске на авито айфона, его легко можно проверить через 3utools (что меняли или нет)
Сейчас у меня infinix 2023, c realme проблем не помню, отличный был тел.
Из минусов — мелковат по мне экранчик и обновлятор каждый месяц-полмесяца что то обновляет но по факту не меняется визуально ничего, мыльничная форма вечно выскальзывает из рук. Но это чисто все мое имхо, других минусов за год не нашел.