Ноутбук Dere M16 (16" 2.5K IPS, Intel N95) от 31 581 руб.

код купона
V32ULFCHCXG7

Ноутбук в металлическом корпусе на базе процессора Intel N95. Дисплей 16" IPS с разрешением 2.5К и цветовым охватом 100% sRGB.

12Гб RAM + 512Гб SSD = 31104 руб.
12Гб RAM + 1 SSD = 32834 руб.

Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: 0
свернуть развернуть
Какой у них интересный круглый USB3.0 c надписью на корпусе DC in на последнем фото… Маркетологи-такие маркетологи.
а по факту — ну нафига слабенькому процу N95 аж 12 Гб оперативки? Хорошо хоть не игровой и не тактический…
Софт жадный становится, особенно браузеры. 8 уже может быть впритык. А так люфт есть
  • Totka
  • 12 июля 2023, 17:11
Я недавно посидел на 8Гб на встройке (то есть видеопамять из оперативки) в браузере с адблоком (ублоком). Со свопом 8 и даже 12Гб вылетало все, с 16Гб еще кое-как работало. Да, можно немного браузер оптимизировать и не открывать сотни вкладок, но я уже давно так привык делать. И фотошоп тоже вылетал, когда фильтры применялись. Чуть не сдох. Когда поставил дискретное видео, то 8Гб уже стало хватать более-менее, но 12Гб (хз как там с ранговостью и какие тайминги уже ставить) то что надо будет в ноут как печатную машинку для ворда.

Другой вопрос, что у сабжа один канал и эти 12Гб выглядят хуже более медленной памяти и даже 8Гб, но уже двухканалки, как было в 11-ом поколении. Интел не могла обойтись без подлянки и сделала так, что люди вынуждены брать дорогущие p-версии или мобильные уже (но более прожорливые).
У меня на работе комп старенький 2-х ядерный i3, 8 ГБ RAM и HDD. И ничего не вылетает, а жутко тормозит только при старте, когда Касперыч всё сканирует. Минут 5-10 проходит и всё нормально — браузер/фотошоп/офис. Но! Это под 7. Поставил туда 10, так хоть вешайся — загрузка диска 100% всё время и тупит так, что хочется его разбить об стену. Замена на SSD помогает, но не радикально. Короче, я предпочту 7 на HDD, чем 10 на SSD. Буду на ней сидеть до упора.