Старшая модель подходит для зарядки свинцово-кислотных(стандартных, гелевых, AGM) и LiFePO4 аккумуляторов. Максимальный ток составляет 6А, с купоном BGd232d2 цена опускается до $19.99.
Младшая модель может заряжать аналогичные аккумуляторы, но ток заряда ограничен 1.5А. С купоном BGf01324 она обойдется в $13.99.
22066
6А — это хорошо. Я за подобные деньги (немного дороже) купил в оффлайне девайс такого же типа с 3.8 А макс — вполне хватает (даже для батареи 84 А*ч), но быстрее, конечно, приятнее.
Моя мечта — такой же аппарат, но чтобы верхний порог можно было выставить руками под свой АКБ, в пределах 14.4 — 15.2 В. Прямо хоть покупай ещё один Gophert только специально для гаража.
Владею таким года 3 уже.
До него был какой-то «DAЕWOO» — так он умер на 3-м акб.
orionspb.ru/charger/1047/
Напряжение заряда, В — 7,5, 15, 19.
19В вроде нужно для щелочных аккумуляторов. С ними никогда не сталкивался.
Из той же серии на глаза попадались NANO-20 NANO-LiF
Бережок явно он же, но добавили алгоритмы, короче хороший вариант «для тупых» (в хорошем смысле слова), но не для тех, кто хочет сам всё контролировать.
Когда у меня тихо сдох как раз 55й (просто лежал год почти на полочке, а при включении начал орать про переполюсовку — на пустых-то клеммах) операторы на чате даже не соизволили откликнуться. Телефонная барышня переключала «на инженеров» — и тоже тишина.
Спасло только советское радиотехническое образование и куча доступного (но не свободного) времени — починил реверсом напролом.
Печатная плата мне досталась даже без позиционных обозначений. Реверс от этого был более увлекательным )))
Но таки да, пользуюсь много лет, ни как не сломается.
Если конечно, когда напряжение на батарее достигнет 3.6 вольта вы не будете вручную понижать ток заряда)
Литий-железо-фосфатные батареи заряжаются в 2 этапа – вначале стабилизированным током до требуемого напряжения, а затем при стабильном напряжении до наименьшего значения тока зарядки, по алгоритму CC/CV. В вопросе, каким напряжением лучше заряжать LiFePO4, оптимальным напряжением заряда для каждого аккумулятора в батарее является 3,6–3,65 В.
заряд лития это чуть чуть шаманство.
вопервых надо знать начальное напряжение, и если оно низкое наваливать много тока нельзя, во вторых 3.6 вольта для литийиона мало, не знаю про какой конкретно литий вы писали) потом опять же у лития должна быть принудительная отсечка заряда, чем дольше аккумулятор находится на зарядке тем хуже.
даже если литийион у которого напряжение заряда 4.2 держать постоянно на 4 вольтах ему станет плохо,
но на сколько знаю там тоже свои фишки.
Обсуждался LiFePO4
Понятно, что в «первом этапе» максимального тока не получить, но мне это и не надо.
Он дико нелогичный, этакая «вещь в себе» для настройки.
Вся толковая информация — только по форумам, саппорт никакущий (да, English — но они повидимому аутстафф, не понимают, чего вообще от них хотят).
Лучше единожды оплатить зарядное устройство, шоб оно не делало нам нервов!
Вместо XT60 можно взять 3.5 мм мамы-бананы.
Если же БП критичен, то у ToolkitRC есть модели с AC в названии, со встроенным БП, который будет явно не хуже, чем нечто непонятное в комплекте с Imax-ами.
p.s.
Для авто может не подойти из-за напряжения заряда для Pb не более 14.7 В.
В использовании пара «китайцев» с «магической кнопкой». Типа такого. https://aliexpress.ru/item/item/1005005145400443.html
Если заряжать в режиме «восстановления» — то, так называемый «ток утечки» — минимальный ток до которого дойдёт зарядка на постоянном напряжении, т.е. ток уходит в нагрев, — сокращается процентов на 5-10. Учитывая что цена даже ниже чем к примеру для устройства ТС (по акции они ниже 1кРуб проходят — то почему бы и да! к использованию. На сезон дольше пробегает батарея без доп затрат.
Конечно, за 20$ его не купишь, около 2500р стоит.