Вполне возможно есть простое и логичное объяснение. Но вот мне хомячку в данном вопросе решительно не понятно такое ценообразование.
А в телефонах и IP-CAM камера напрямую подключена к процессору.
Другое дело, что возможно у неё плохое качество, и тогда да, 5к это дорого. Но ни в посте ни в лоте не увидел примеров записи.
это я к вот этому (тайминг 5 минута)
www.youtube.com/watch?v=Ngtj1NggqeQ
автор ролика пишет обс захватывает 1080 60 фпс а не 4к
но по картинке нет там 60фпс.про цвета промолчим
Во вторых а нафиг тебе 4К в вебке? Ну вот скажем у меня есть вебка с 4К. Но вот конкретно 4К как то ни разу не нужно было. Ибо чтобы был смысл в 4К тебе нужен мощный комп, с 4К монитором и очень жирным каналом чтобы в реалтайме гнать 4К с удобоваримым битрейтом. Плюс далеко не каждая прога для видеоконференций вообще дружит с 4К.
В третьих 4К это дорого. Ну то есть моя вебка стоит раза в 4 дороже чем вебка из поста. Но при этом я не скажу что там прям вау картинка. Могу предположить, что вебка в которой 4К будет реально оправданным будет стоить ещё дороже.
Ты конечно можешь сказать, ну ты посмотри обзор, там же качество то хреновое. Да хреновое. У вебок вообще качество хреновое. Это просто то с чем нужно мириться. У меня у самого от этого пригорает. Типа почему телефон за 11к снимает лучше чем вебка за 20к. В телефоне же помимо модуля камеры есть ещё куча друхи вещей и он стоит дешевле. Но такова реальность. Вебки дорогие и не очень качественные.
youtu.be/uXN_7rhKGS8
Хочешь лучше? Плати.