Не знаю как для кого, но для камер Pentax внешний стерео микрофон порой нужен. А виной всему маркетологи которые или в спешке или из каких то других других побуждений установили в камере моно микрофон.
После того как микрофон NONSHA NA-Q7 был продан, ему на замену был выбран Kingma KM-109.
И дело в том что NA-Q7 просто большой, а KM-109 гораздо компактней.
Из управляющих элементов на микрофоне есть 3х позиционный переключатель — выключено / 90 /120
90 и 120 — это угол захвата звука микрофоном. Светодиодный индикатор мигает один раз только когда микрофон включается, так что следует не забывать его включать перед съемкой.
Снование крепление микрофона съемное. Оно 2х сторонее — с одной стороны стальная пятка, с другой пластиковая, но с гнездом под штативный винт 1/4".
С каждой стороны свое фиксирующее кольцо
Штекер стандартный, длины кабеля вполне достаточно, а что бы он не мешал сбоку есть ушко куда его можно зацепить что бы болтался в кадре.
На камере
А было так
По качеству записи — явно не хуже чем NONSHA NA-Q7. А в довесок еще и развемы гораздо комактней.
Из минусов я бы назвал то что при работе не светится светоидод.
Прример работы в конце видео обзора
Планирую купить+12Добавить в избранноеОбзор понравился+12
мидсайд- стерео, копия соньковского микрофона, довольно неплохого, ток там частотка была заявлена 100-15000, хотя я недостатка баса на концертных записях не замечал
Это увы моно микрофон. Стерео тут даже не пахнет(( Сужу по видео, сам занимаюсь видеосъемкой на DSLR технику. В качестве внешнего рекордера использую диктофон axelvox. Вот там стерео натуральное, из минусов только то, что при подключении к фоту пишет только один канал, так что приходится пользоваться синхрон прогами.
ну примерно где то вот так. Кстати на заметку автору обзора, попробуйте открутить переднее кольцо с грилем, но без фанатизма
Как видим стоят два микрофонных капсуля как на картинке ниже
1. Способен ли микрофон питаться от фотоаппарата напрямую без батарейки. Если я не ошибаюсь кэнон выдаёт те же 3В на вход джека и петличка работает без проблем напрямую от фотика.
2. Расскажите поподробнее про наравленность микрофона. Насколько он хорошо отсекает говорящих людей сбоку и позади камеры в режиме 90град. На видео вконце когда вы говорите в микрофон — он в каком режиме работает? Если бы записали более одробный тест с голосом было бы здорово.
если переключалка не бутафорская, то мик копия сони, и судя по тому, что диод точно так же зажигается на секунду и тухнет — точная.
Кстати у меня на Никоне тоже моно микрофон встроенный.
А ктонибудь юзает микрофоны на комьютере? Для записи голоса и непрофессиональной озвучки?
Есть ли модели недорогие?
Как видим стоят два микрофонных капсуля как на картинке ниже