а вообще, онлайн камера доступная сугубо из китайского приложения — так себе удовольствие.
Но там же
Т.е это очередная видеоняня, коих тысячи.
Но нужна белая статика (не облако)
Мне нравится ONVIER
Но получится ли у этой софтины ворочать камерой — совсем не факт.
У меня только неподвижные камеры — они показывают нормально
Пробросил RTSP порты через роутер — смотрю онлайн что дома творится на телефоне
Все никак не доходят руки до прикручивания DVR, да и задачи не было хранить записи
Кто и как смотрит мое личное видео — я не знаю, но мне неприятно.
Говорить в камеру из онвиера не получилось, но именно по причине кривизны самой камеры. При нажатии на микрофон прога заявила — не указан порт для передачи звука. Это косяк производителя. Может поправят прошивкой, но сомневаюсь.
Еще неприятный момент. После перегрузки по питанию камера возвращается не в последнее положение и даже не просто в центр, а уезжает до упора вправо.
Моргнул свет — и она смотрит в стену.
Хотя ONVIF даже не протокол передачи видео, а просто прослойка, передающая регистратору параметры того же RTSP
Ну типа DHCP протокола в компах, хотя можно и без него, установить IP вручную
Почему в неплохих китайских видеорегах нет возможности ручного ввода адреса RTSP потока — для меня не понятно. Наверное жадность и позиционирование данного типа устройств как девайсов для тупых пользователей, чтобы или на автомате камеры подхватывались или никак.
Даже в VLC плеере спокойно можно вбивать RTSP адрес и смотреть онлайн видео
4мп камеры тянут, H265 понимают
Что еще надо от видеорега?
Фм радио с цветомузыкой?
Не все же ставят домой Трассиры или Хайквижены с 5-6 значным ценником
На моей плате написано:
NBD80XXS-3536D V1.03
Хотя 100% что камера отдает поток в RTSP, а как еще?
Но параметры потока DVR берет исключительно по онвифу и пишет в какие-то свои файлы, к которым из интерфейса доступа нет.
Атак можно было бы писать с камер не только из локалки, но и с известным адресом RTSP
Так что разве что более продвинутую прошивку пытаться прикрутить
Ну или переплачивать за камеры с онвифом, та же Tenda CP7 из этой темы
Камера крутится из сторонних приложений, что радует
Двунаправленный звук есть только в родном приложении, в сторонних можно только слушать
Картинка вполне приличная
Теперь недостатки — настройки только в родном приложении, да и их там почти нет
Только привязка к роутеру и погасить индикатор можно
Пароль сменить НЕВОЗМОЖНО!!! :(
Всегда admin/admin123456, т.е. выставлять камеру в интернет — нереально.
Подарок для хакеров :(
HQ: rtsp://admin:admin123456@IP_ADDR:8554/profile0
LQ: rtsp://admin:admin123456@IP_ADDR:8554/profile1
Очень неприятно, когда любой может подключиться к твоей камере и смотреть ее, крутить ей :(
Вот такая вот печаль :(
Камеру можно выставить в интернет и смотреть удаленно без «родного» софта и китайских облаков. Тем же VLC Плеером.
Но конкретно у этих камер пароль фиксированный и нет возможности сменить.