а реально — механика (Cherry Blue)
начнем с самого начала. при заказе было укзано что корпус изготовлен из металла, но по факту это пластик. указаный вес 720гр, если с учетом упаковки, то вполне возможно а так она весит грамм 300 от силы. прорезиненные ножки отдельная история, клавиатура по столу скользит как конькобежцы по льду. клавиши максимально не удобные, палец скользит.
русские символы на клавишах еле видны, при включеной подсветке ситуация улучшается. касаемо подсветки: 1. при смене режимов подсветки клавиатуры пищит
2. нет собственной памяти, то есть при включении компьютера придется по новой менять подсветку.
индикатор включения и отключения Cap's lock отдельный вид искусства, лампочка на столько тусклая и не заметная, что можно подумать о том что её просто нет.
когда достаешь данное произведение китайской инженерии из коробки, то чувствуется на сколько она бюджетна.
У меня сейчас ножничная Cougar. Из плюсов — тихая, но без подсветки символы вообще не видны, тактильного отклика ноль, бывают пропуски символов при быстром вводе, с механикой срабатывание всегда чувствуется.
Так что лично мне печатать комфортно как раз на клацающих синих свитчах, играть на коричневых или красных, первые дают отклик, но нет звука, вторые линейные, нет ни отклика, ни щелчка
Механика в офис — либо topre, либо кастом.
Неслабо рис подорожал. В два раза дороже клавы стали.
Сами клавиатуры понравились, но ощущения надёжности не вызывают.
А фирменная от 125 до 200-300.
Сейчас вот хотсвап с макросами в собственной памяти можно за 60 взять, ранее они встречались реже и были дороже, так что даже подешевели после того как наладилось массовое производство.