Сегодня рассмотрим механическую клавиатуру с интересной подсветкой и двумя типами подключения (проводное или Bluetooth).В конструкции применены громкие голубые свитчи (механические переключатели).
В этом лоте на выбор две модели: «ALPHA» с голубыми свитчами и «CHARLIE» с красными. Отличаются так же цветом колпачков буквенных клавиш белый/черный.
К пользователю клавиатура попадает в картонной коробке фирменных цветов производителя:
Клавиатура обернута в упаковочный материал.
В комплекте поставки:
Характеристики:
Название бренда: MACHENIKE
Модель: K600-B100W (голубые/красные свитчи)
Количество клавиш: 100
Емкость аккумулятора: 2000 мАч
Питание: 5 В 300 мА
Размеры: 390*135*45 мм
Масса: 823 г.
Клавиатура K600, кабель USB-тип С, пара мануалов на китайском и скоба для снятия клавиш.
Кабель хорошего качества с фильтром ЭМП, излишек можно можно укоротить с помощью кабельной стяжки с липучкой:
Переходим к героине обзора — клавиатуре K600:
кириллица отсутствует. Клавиш всего 100 и расположены не совсем по классике — мне не хватает PrintScreen.
Из-за того, что блок из 6-ти клавиш, которые обычно над стрелками, тут разбросан — требуется время на привыкание к клавиатуре.
Масса устройства: 780 г.
Задняя часть:
Помимо ножек есть четыре резиновые наклейки.
Ножки 2 шт. на три положения (5-8-11 градусов наклона):
Между блоками клавиш размещены 4 небольших индикатора:
Тип подключения клавиатуры выбирается переключателем:
Внутренний аккумулятор заряжается от кабеля, его емкости хватает на 10-12 дней работы — проверено.
Причем подключение по Bluetooth возможно к трем различным девайсам (Fn+1/2/3):
Совместима со смартфоном как по проводу так и и без.
К ПК с Win 10 подключение выглядит так (драйвера не нужны):
Так как я пользовался клавиатурой пару недель, пришлось ее модифицировать:
Наклейки — тема проверенная, стояли у меня на мембранной MIIIW:
Снимем клавиши (кейкапы) и посмотрим на свитчи:
Маркировки не заметил.
Примерная диаграмма работы:
Голубые свитчи дают отчетливый и громкий щелчок. Сила нажатия, измеренная с помощью стопки монеток, показала 62 грамма.
Работа подсветки наглядно:
В темноте смотрится очень эффектно, а если надоест — можно совсем отключить.
Вот такая громкая «клава», для любителей четкого отклика при нажатии:
Плюсы:
- Многовариантная приятная подсветка
- Четкий отклик
- Два варианта подключения
Минусы:
- Высокая цена
- Нет фирменного ПО
- Русские буквы нужно добавлять самому
Для этого товара есть купон
6WT5JX с ним цена ниже на 10$
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
ЗЫЖ сейчас бы наверное смотрел на Anne2, но цена уже кусачая
У меня механика со старым блютусом 4.1 или 4.2 живет год, а может и больше, на двух АА (не помню когда последний раз менял). При ежедневной работе по 12+ часов.
Родной провод за три года даже с коробки не доставал.
Но у меня в раскладке она работает по Fn + 0 (нумпада)
Но!
Ради интереса посмотрел цены и клавиатуры (механические) по месту, за сумму меньше или равную можно взять образцы на разный вкус и цвет, с отзывами, брендовые, к тому же с уже нанесенной кирилицей, а не это извращение с наклейками. А. И еще с гарантией как минимум год.
А если серьезнее, то можно собрать себе именно твой форм фактор, твой цвет, RGBнеRGB, с тема свитчами, которые тебе нравятся и в случае чего свитчи или кейкапы просто сменить и не покупать любимую клаву вновь ( а за частую такой модели уже и не производят в итоге).
Причем с двойным литьем, что бы и русские и английские буквы светились.
Вот например: https://aliexpress.ru/item/item/4001276028368.html
Да это абс, но это и не наклейки :)
1) маленький Enter
2) Скученные клавиши в районе стрелок
2) Вся прелесть такой клавиатуры как раз в компактности при сохранении нампада. Продукт явно не для всех, а лишь для четко понимающих, что и зачем они хотят. Это как критиковать 40-60% клавиатуры, что у них нет верхних рядов клавиш, но кому-то ведь они очень нравятся.
как же так получается, что они нужны? вангую что проблема чисто психологического плана. навык печати уже должен был появится еще много лет назад.
Мне наклейки не нужны, а жене нужны. А вам хотелось просто докопаться?
Хочу попробовать, руки никак не доходят до поиска…
Уже несколько лет печатаю на коричневых свичах, которые гораздо тише синих, но все-таки не такие мягкие, как красные. Звук коричневых меня не раздражает, но все, кто скажет, что они бесшумные — соврут. Некоторые советуют подкладывать силиконовые колечки, но это гасит только некоторые вибрации, хотя печатать становится приятнее.
В общем-то на ютубе есть записи-сравнения звуков разных клавиатур. Близкие к бесшумным только модели на красных свичах — это не особо зависит от бренда клавиатуры.
Смотрю на все эти мех. клавиатуры и доволен что взял hyperx alloy fps pro в базарный день (черную пятницу) 70$ в оффлайн магазе. Так то весчь
красные свитчи — чисто игровые, печатать на них по мне хуже, чем на мембранке.