Покупая дешевые электротовары нужно быть готовым ко всему и чётко понимать что и зачем мы хотим получить. Давайте попробуем посмотреть что нам предлагает фикспрайс.
Начнем с хорошего. Длина кабеля 1.5м, гнезд действительно три, и USB тоже три. Присутствует кнопка выключения, которая отключает и розетки и зарядку, при включении горит красный светодиод и подсвечиваются синим USB порты
На вилке присутствует обозначение 220В 10А, на проводе — 3*0.75 (и это очень похоже на правду)
Присутствуют закрытые выемки для подвешивания на стену, правда реализованы они несколько странно — шляпка шурупа зайдёт в паз только частично, ну и провод при подвешивании выходит вверх. Я обычно вывожу провод вниз — но это детали уже. Никаких шторок нет, отверстия довольно крупные, особенно в универсальной розетке — лучше чтобы маленьких детей не было поблизости.
Пластик корпуса, насколько я вижу, горение не поддерживает, но в огне весело плавится и коптит. Пластик не похож на АБС, что-то мягкое, маркировки не вижу нигде
Внутренний мир
Сетевой кабель чертовски похож на заявленные 3*0.75. Обжимка, пайка и сварка местами на четвёрочку, местами на двойку, выключатель разрывает только один провод, ничто не магнитится (кроме шурупов и винтов), как ни странно, желтые шины сделаны из чего-то очень тонкого и очень мягкого. Понятное дело, что тонкая вилка с прямыми штырями после втыкания толстой держаться не хочет (впрочем, по стандарту у тонких вилок штыри должны сходиться — в этом случае они таки держатся). Светодиод подключен через резистор, который очень маломощный, будет перегреваться и скорее всего очень быстро сгорит. Да и в целом включать светодиод в сеть через один резистор — идея весьма сомнительная.
Зарядное. К сожалению, хоть тут и всё чистенько — мощности не доложили, всего 1А на все три разъема. Понятное дело что никаких быстрых протоколов и всего такого тут нет, все три розетки соединены в кучу по питанию и сигнальные линии в каждом гнезде соединены между собой.
Но надо сказать что
пульсаций почти нет
Но если взять нормальный осцилл и посмотреть им — наблюдаем пульсации аж до 2.5Vpp. Это фиаско, братаны…
Без нагрузки даже больше…
Попробуем резюмировать. Удлинитель крайне «нишевый». Могу ли я его порекомендовать к покупке? Скорее нет, но см. первый абзац обзора. Если вы воткнёте в него БП ноутбука, БП настольной лампы, пару USB кабелей, например для смарт-браслета, какого-то ночника, «резервно-гостевой», ну и при желании быстрое зарядное в оставшуюся розетку, положите всё это аккуратно на полочку и не будете трогать — то почему бы и нет. Ни о каких мощных нагрузках и регулярных переподключениях вилок речь и близко не идет. Важно помнить что выключатель тут однополюсный — может отключать либо фазу либо ноль. Ну и для детей тоже небезопасно, хотя это нужно пожалуй организационными методами решать — в моём детстве шторок в розетках не было, но не было и массовых смертей от поражения током.
Я бы пожалуй второй раз не купил, но опять же — смотря что и как мне нужно подключить. Для прикроватной тумбочки, где в принципе нет больших нагрузок и регулярных переподключений может и пойти.
переключается длительным удержанием вродь.
отстой…
о том как переключать я узнал через пару лет обладания сим девайсом, совершенно случайно.
Раньше встречались сталистые провода, но они легко проверялись простым магнитом и люди уже так просто не велись на такие фокусы.
насчёт описания на сайте — на ценнике этого нет, а фикспрайс это всё же в основном про оффлайн…
Потом можно уже и сваркой заняться на даче)))
в чайники из фикспрайса — да, ставят. в нормальных обычно 1+ квадрат.
ну меня тут стоит 100+$ чайник, и там действительно 1.
и сколько таких чайников покупают, доли процента? этот покупал не я ;)
у меня не самый китайский чайник, просто хороший. там на сколько я помню 1 квадрат.
а здесь будет целый аж целых 1.2В при 10А считая туда-обратно.
но греться любая длина будет ровно так же.
прижим контактов никак не зависит от сечения.
только фантазировать про жуткий нагрев и прочие технические моменты не надо.
более менее приличные зарядники начинаютс у ldnio
а эти дешевые не знаю для его — usb лампочку запитать разве что
Через месяц вполне актуальненко будет.
но заснять ее почему-то никто не хочет.
да, забыл, любимый Y конденсатор — вот уж прямой поставщик иголок на выход с силового стока/коллектора
Уже почти паранойя — вскрыть такой «фильтр» и посмотреть… зафигачить проставок, чтобы земляная шина не коротнула фазную и нулевую… На таких «шпеньковых» фильтрах уже пару-тройку раз понес ущерб в технике, приучился втыкать вилки в него исключительно в выключенном состоянии
понадобилось заменить провод на подставке электрочайника. Просто окислилась и подгорела одна из клемм, подключенных к контактной группе, на которую непосредственно чайник «коннектится». Ну, там еще перегретый упругий контакт поменял… (чайник philips, поэтому всё это имеет определенный смысл). Провод с вилкой в сборе взял из коробки с разбора, от чайника же. Так вот, замененный провод ощутимо грелся. Для проверки родной провод зачистил, намотал на контакты вилки, включил через него в розетку — родной еле-еле тепленький, «новый» по сравнению с ним уже как бы опасно ощущается. Цифр, к сожалению, не предоставлю, т.к. не имею тепловизора. На том и другом сечение заявлено 3*0,75, на вилках 16А, на «новом» как будто бы вилка легче, хотя такая же литая. Пришлось ставить наконечники на старый провод.
Донорский провод сейчас проверил — не магнитится. Зачистил изоляцию, жилы сверху похожи на медь, внутри светлые, По жесткости на алюминий не похожи. Жилы лудятся с канифолью, пока их не поскрести. Такая вот шляпа
напомнило)))