Всем здравствуйте. Сегодня будет обзор одной долгожданной посылки, так как это подарок сыну на день рождения. На обзоре сегодня механическая игровая клавиатура с подсветкой Metoo Zero, так как опыта обзора клавиатур у меня нет, то если чего не так, извините.
Итак, клавиатура была заказана за месяц до нужного срока, чтобы не случился какой-то форс-мажор, но все прошло нормально и посылка успела в срок, даже еще есть пару дней).
Пришла она в большой картонной коробке, с фирменным скотчем, внутри которой лежала коробочка поменьше с самой клавиатурой.
На али много механических клавиатур, но так как я последний раз пользовался механикой еще в школе, году так в 90, то особо не знал из чего выбрать. Поэтому выбирал по финансам и более менее фирме. Клавиатура нужна была небольшая, с подсветкой, чисто для игр. Короче, выбор остановился на этой модели. У производителя есть свой сайт, www.me-too.com.cn, где представлен весь ассортимент продукции, за исключением почему-то этой модели. У продавца эта модель идет с тремя типами переключателей, черный, синий и красный и разным количеством кнопок 87 или 104, с подсветкой или без.
Немного характеристик:
• Количество клавиш: 87
• Тип: Проводная механическая
• Номер модели:
• Размеры клавиатуры: 123мм*350мм
В коробке клавиатура зафиксирована в поролоновых вставках, под ней лежала инструкция на чистом китайской языке и съемник для клавиш.
Итак, перейдем к осмотру героини обзора. Это представитель клавиатур без цифрового блока, она компактна, но за счет металлической пластины и механических клавиш достаточно тяжела. Клавиатура смотрится монолитно.
Снизу присутствуют противоскользящие резинки и ножки для регулировки высоты. Также есть наклейка с названием клавиатуры, бренда, модели и ее потребления.
Кабель клавиатуры в плетенной тканевой оплетке длиной 120 см. с ферритовым кольцом, на USB разъеме надпись METOO.
Клавиши сделаны по типу бутерброда, верхняя часть из непрозрачного АБС пластика с вырезанным символом, а внутри часть из белого полупрозрачного пластика для более равномерной подсветки. Кстати светодиод подсветки находится внутри самого переключателя (свича).
Кстати по поводу переключателей, данный синий тип указан как универсальный, для игр и для набора текста. Установлены переключатели производства OUTEMU, один из производителей клонов Cherry. Обещают 5.000.000 нажатий. Сравнить мне не с чем, поэтому так и оставим, но в обзорах других клавиатур с этими свичами, о них хорошо отзываются.
Теперь перейдем к фишке данной клавиатуры – подсветке. В данной модели указывается 9 вариантов подсветки. Вообще каждая линия клавиш имеет свой цвет. Также можно записать несколько своих макросов подсветки. Ниже приведу сочетания клавиш для переключения подсветки.
Также присутствуют мультимедийные кнопки. Я кратко опишу режимы подсветки, но их работу смотрите в видео, так как на фото не передать динамику.
Режимы подсветки:
• Постоянная подсветка
• Плавное затухание и включение
• Светящаяся змейка
• Подсветка клавиш ступеньками
• Подсветка ряда слева и справа от нажатой клавиши
• Бегущий огонек
• Подсветка нажатой клавиши
• Цветовая волна
• Плавное затухание и включение как во втором случае, но немного по-другому
Также присутствует режим подсветки для RTS и FPS игр. Не забыли и про макросы, всего можно задать 3 своих варианта подсветки. Нажимаем Fn+1 или +2 +3 и выбираем ячейку для записи макроса, затем Fn+Esc и входим в режим записи, нажимаем нужные нам кнопки и сохраняем это по Fn+Esc.
Ну и немного внутреннего мира клавиатуры.
В итоге я имею хорошую механическую клавиатуру с разными видами подсветки, с хорошим откликом клавиш и надеюсь долгим сроком жизни. Лично мне клавиатура очень понравилась, надеюсь, мелкому тоже понравится. Для себя минусов в работе пока не нашел, так как это первая механика. Единственное отсутствует индикация включения NumLock и громко звучат клавиши, если рядом кто-то спит, то будет мешать, но у сына своя комната, поэтому данная проблема для меня не актуальна). Всем спасибо за внимание и комментарии.
Планирую купить+8Добавить в избранноеОбзор понравился+16
Новая мембрана, да еще ножничного типа, она действительно норм. Но мембрана потихоньку деградирует. Вроде незаметно, но возьми через два года новую такую же — разница будет очевидна, мембраны превратились в желе. Ещё через два могут и кнопки не всегда реагировать на нажатие, вполне. С механикой такого нет (ну по крайней мере, если свичи оригинальные).
Вот у Mitsumi, например, сама силиконовая мембрана не меняет механических свойств — клавиатуры разных годов выпуска слегка отличались тактильно, но деградации мембраны не заметно, как на часто используемых кнопках, так и на почти неиспользуемых. И если бы не разрушение собственно матрицы (напыление на которой обрывается под воздействием внешних факторов, а не из-за механического износа), и не стирание маркировки на клавишах «в ноль» — эти клавиатуры были бы, наверное, вечными. С «желе» мембраны мне вот сталкиваться не доводилось…
сама силиконовая мембрана не меняет механических свойств
Она из вибраниума что ли? Силикон имеет свои свойства. Свой ресурс, который хоть и пишут числом, на самом деле весьма условен. Если на клавиатуру нагрузка вроде часик в вк и часик в танки посидеть, то и изнашиваться она не будет достаточно долго, разумеется.
Пользусь клавиатурой DEPO (ОЕМ какой-то) которой лет так 10, проблем нет. Рядом лежит HP которой лет так 25 — тоже нет проблем. Деградация мембраны — миф. Она чуть чуть, саму малость разнашивается за первую неделю — все.
Клавиши WASD и Scroll Lock нажимаются с одинаковым усилием.
У древних Митцуми был качественные силикон.Спустя 10-15 лет свойства не изменились.
Специальная купольная форма силиконовой прокладки даёт ПРОЩЁЛКИВАНИЕ купола с тактильной ОТДАЧЕЙ.
Силикон силикону рознь.Есть те что разрушаются от времени-запланированное устаревание.А в 90г это было не модно.
Поэтому древняя Митцуми даст фору новой 5$ мембранке.
Да на некоторых старых Митцуми силиконовая прокрадка рвётся от старости и износа.Зависит как от условий эксплуатации так и от хозяина-как часто чистил от своего жира с рук(мыл руки) и заливал сладким кофе с коньяком.
Есть такие засранные от хозяев не моющих руки что восстановлению просто не подлежит-внутри сгнил от жира и еды с крошками даже силикон!
Приходится вырезать кусками замену куполов из запчастей.
У G105 тактильная отдача. У HP моей тактильная отдача. У депо и Sven 301 — отдачи нет, у G103 тоже отдачи нет. Мне лично больше нравится с отдачей. НО! С отдачей у всех клавиатур клавиши какие-то неустойчивые, болтаются. У той же G102 в сравнении с G105 клавиши лучше держатся. В итоге плюс на минус.
Но если клавиши меньше болтаются, то они и меньше шумят. Так что мой выбор — мембранки без отдачи.
Клавиатуры используются весьма активно, много лет. Но, главное, если механический износ — в первую очередь должно появиться изменение ощущения при нажатии часто используемой клавиши относительно, скажем, "~". Этого не наблюдается. Визуального изменения (трещины, к примеру) — тоже нет (а разбираю пару раз за год для мытья и очистки).
Наклейки, я понимаю, сделают клавиатуру красивей и долговечней. По сравнению с теми, где уже есть русские буквы. ))) Я уверен, у Вас есть секрет как наклеить их вдоль прямой линии.))) И для Вас это удовольствие, а не тяжелый труд.
Я как посмотрел подсветку на видео, плакал от счастья.))) Это ж насколько надо быть китайцем чтоб такое выдумать. Кроме понтов пользы в таких иллюминациях с бегущими огоньками ноль.
Только вред, так как отвлекает. Цыганщина зашкаливает просто.
Ну как по мне это дело вкуса, сын хотел клаву с подсветкой, он ее получил и она ему нравится как и мне. А по-поводу буков я вообще не парюсь, у меня ноут из америки с наклеенными буквами, клеил сам если что, все нормально, ничего не отпадает. А если сотрутся, наклею новые.
Я много что умею делать сам, но когда выбираю товар, ценю свое время. И учитываю цену. ))) И если мне еще что-то надо делать, то, как я понимаю, вещь должна стоить дешевле. Нет? )))
И тут со стороны ни разу не фаната игр, но того кто работает в темноте — подсветка нужна простая и без изысков, на уровне фона. А вместо механики для шутеров гораздо важнее резиновые кнопки ASDW, чтоб пальцы не уходили ))). Но это мой взгляд, полулюбителя.
что-то у нас полемика пошла не туда) я же вас не убеждаю что это самая лучшая вещь, и свое время я привык тратить так как я хочу, и вообще есть у китайцев в гравировкой уже клавиатуры, а колпачки здесь поменять не проблема вообще)
Дело ваше, конечно. Просто я Вам секрет напоследок один скажу.)))
Если привыкли работать в сумраке, клава должна быть белой.))) А буквы темные.
И подсветка Вам нужна не будет, от слова СОВСЕМ.))) Монитор будет светить, а клава отражать.
У меня были разные клавы, и с подсветкой и без. Сейчас только белые, без подсветки.
А тут все через тернии к играм.)))
Если привыкли работать в сумраке, клава должна быть белой.)))
Лучше уже черная клавиатура с подсветкой, чем белая клавиатура под черным монитором, а рядом черные колонки и черная мышь на черном ковре. Я уже молчу о том, что возможна проблема что спустя некоторое время белая клавиатура станет желтой :)
Если бы вы ценили свое время, то освоили бы правильную слепую печать.
Если я ценю свое время — я просто тупо не будут тратить его на освоение ненужной мне фичи. Это какой-то секретарше, под диктовку записывающей распоряжения шефа, или машинистки в суде, такой навык может оказаться очень полезным. А если я набираю ежедневно по 10-20 тысяч символов тексты (это не считая всяких комментов), периодически обдумывая, как то или иное предложение сформулировать, или переключаясь в другое окно для уточнения информации, то быстрая слепая печать абсолютно не поможет мне экономить время. Единственное применение, которое я бы нашел этому навыку — это везде в комментах хвастать «вы салаги, печатать вслепую не умеете, а я боженька, я научился»)
Да ладно… посчитайте сколько уходит времени на 10к символов при скорости печати 100 знаков в минуту и 300. И это ежедневно.
Хотя поколению смартфонов тяжело осваивать подобного рода методики.
то быстрая слепая печать абсолютно не поможет мне экономить время
На самом деле это не так, слепая печать очень сильно экономит время. Скажу даже больше — многие, кто печатает продолжительное время, может печатать слепым методом, нужно просто немного практики, т.к. он уже на уровне инстинкта знает примерное расположение нужной клавиши и ему нужно только научится попадать по нужным кнопкам вслепую. Сам долгое время печатал смотря на клавиатуру, а потом просто попробовал не смотреть на клавиатуру и был шокирован тем, что могу печатать вслепую, правда часто поначалу промахивался по нужной клавише, но с практикой это все прошло и теперь набирать тексты стало гораздо проще и быстрее.
Ну что вы упертые какие. Зависит от того что вы печатаете. Если перепечатываете — одно. Если это письма какие-то или код, или банальные сообщения в комментахх/на форуме — там скорость печати ограничивающим фактором не является.
Я когда-то умел печатать в слепую, в итоге разучился. просто потому что правая рука обычно на мышке.
Это нельзя сравнивать. ))) Ценить свое время — это не значит ЭКОНОМИТЬ его. Экономят его скоропечатники и скорочтенцы. А ценить, значит адекватно оценивать дискомфорт, удовольствие и т.д. и т.п. И делать то что приятно(полезно) и НЕ ДЕЛАТЬ, по возможности, то что не нравится.
Зачем мне экономить то, что приносит мне радость и комфорт? И мне хватает сообразительности к тому же, чтоб понять что я не смогу наклеить буквы ровно. А меня не устроят кривые ))). И я не пойду гравировать.)))
А это должно Вам понравиться.
Если Вы «не понимаете как можно» — у Вас когнитивное расстройство. Свойственное большинству людей. А я понимаю, даже, как можно не найти «эни кей». И, видимо, поэтому мне гораздо лучше понятны чаяния БОЛЬШИНСТВА людей, а не фантазии избранных на тему, что русские буквы де им не нужны))).
И если большинству людей нужны русские буквы — их отсутствие является НЕДОСТАТКОМ товара! Я вот искренне не понимаю, как этот очевидный факт кто-то не может уловить.))) И необходимость наклеивания букв — это лишняя операция, также со всей очевидностью, неудобная для БОЛЬШИНСТВА.
Я вам привел элементарное логическое рассуждение и обоснование ))). Я вот даже не думал, что это надо делать. Та как для меня все это тоже очевидно))).
Претензии к товару предъявляет потребитель исходя из СВОИХ представлений о качестве. ))) А не исходя из фантазий продавца. И если продавец этого не учитывает, то это просчет маркетинга. Или ему плевать на этого конкретного потребителя.
Вы опять категорически не улавливаете контекст обсуждения товаров на этой площадке ))). Она — русскоязычная. Значит, для большинства нынешних обитателей русский на клавиатуре, как бы нужен. И отсутствие его — это ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ недостаток товара. Равно как отсутствие русской прошивки, локализации, 220 вольт в БП и т.п.)))
И это значит, что местный потребитель скорее выберет ДРУГОЙ товар, у которого с этим все в порядке. У продавца, который ориентирован на русскоязычный рынок? Вы хотите объяснить что так делать не надо?))) Что надо войти в положение китайцев и довольствоваться, например, иероглифами. И радоваться, от приобщения к достижениям древней цивилизации.
Вы догадываетесь, что если бы это происходило на англоязычном форуме, то моих претензий бы в этом смысле не было?))) А если бы на форуме скоропечатников, то мы бы обсуждали зачем тут вообще нужны надписи?))) Но тут другая целевая аудитория. И ей актуален русский язык. И не нравятся исхищрения, приносящие дополнительные издержки )).
Нельзя предъявлять претензии к тому, чего не было заявлено, это как жаловаться на то, что в ладе калине нету кожаного салона и двигателя объемом 3,5 литра. Понимаю если бы кирилица была заявлена, а продавец просто прислал наклейки, но ведь кирилицу никто и не обещал — не нравится клавиатура без кирилицы — ищи другую, с кирилицей, в чем проблема? А этот сайт для обмена опытом покупок, а не для того, что бы требовать от товара то, чего там не должно быть, давайте пойдем дальше и в минусы этой клавиатуры добавим отсутствие переключателей Cherry MX, особо упоротые могут еще добавить что клава без отдельных мультимедийных кнопок это серьезнейший потребительский недостаток.
Мне нравится Das Keyboard Pro Silent. Она не совсем слепая, там есть английский, но русского нет. И русскую раскладку я лучше знаю, как бы чаще печатаю. И именно благодаря этой клавиатуре я перестал смотреть на клаву при печати. Причем, очень долго продолжал на неё смотреть, хотя букв-то там нету. Первый подобный опыт был, абсолютно безболезненно в итоге перешёл.
Это как бы ну так себе недостаток. Не нравится — зачем покупать тогда? Ну либо заранее добавь тыщу к цене за гравировку.
Лазерная гравировка на клавиатуру в нашем небольшом городе стоит 1000 рублей. Но без русских букв печатать действительно удобно, их необходимость только в голове, без них проще переходить на слепой набор текста.
Удобно, 2 месяца печатаю на клавиатуре без русских символов(живу не в России, а наклейки мне тактильно неприятны), в т.ч. и этот текст.
Стал реже смотреть на клавиатуру, т.к. смысл этого потерялся.
Выросла скорость печати.
Ошибки есть конечно, но только когда думаю, когда не думаю текст вылетает из под пальцев с действительно огромной скоростью.
Я играю в основном в РПГ и стратегии, изредка в шутеры. Пишут в интернетах что только для игр лучше брать черные переключатели, хотя мне и эти нормально, только шумно с непривычки, вот и спрашиваю про силиконовые колечки какие-то.
Чёрные свичи ватные -без отдачи.Почти бесшумные.Хороши в машзале где работают 50-100 телефонисток.Случайно клавишу не нажмёшь.
В шутере-бесят, большой тугой ход клавиши.
У красных очень малое усилие нажатия -только палец на клавишу положил а она уже сработала.Набирать тексты мучение.Обратной связи и отдачи НЕТ.
Хороши в доте где надо 400 нажатий в минуту для киберспортсменов.В шутере я бы играть не смог.
Голубые свичи имеют как тактильную отдачу при нажатии так и звуковую.
Хороши в шутерах и наборе текста для души и удовольствия.Шумные.
Коричневые имеют слабую тактильную отдачу и не имеют звукового подтверждения нажатия.Усилие нажатия больше красных и почти такое же как у голубых.Имеются вариации как по усилию так и по звуку у китайских клонов в зависимости от фирмы производителя с фирменными Черри.
Для набора текстов и игр если шум не желателен.
ВСЕ включая мембранные клавиатуры «стучат зубами о доску».Это когда вы ударяете по колпачку то он падает и стучит (пластмасса о пластмассу) либо о доску верхней части корпуса мембранной клавиатуры либо о корпус свича механической.
Для устранения только ЭТОГО стука применяют резиновые колечки(силиконовые колечки для крепления зубных брекетов).Самые лучшие это толстые прозрачные, потом идёт более жёсткие цветные и более тонкие.
Они съедают немного хода механических клавиш.Но на моих голубых это практически не заметно.При этом остаётся механический и тактильный и звуковой «клик-клак» самого внутреннего механизма блю-свича.А устраняется только ВТОРОЙ звук удара колпачка о свич.
Этими 104 колечками красные, коричневые, и чёрные свичи механики можно сделать абсолютно БЕСШУМНЫМИ!
Ещё лучше и дороже специальные прямоугольные силиконовые вспененные прокладки с прямоугольным или круглым вырезом под шток свича.Но они встречаются реже.
Лучше они тем что тоньше а площадь упора больше и удар гасят лучше.
Сами коричневые свичи какие более тихие среди производителей? Типа там кайл или оутему или черри?
Не помогу, потому что лично не тестировал и даже обзора на ютубе с записью звука не помню где бы они сравнивались рядом целенаправленно для отбора более тихих именно отдельно коричневых.Хотя мнения были.Но все авторы американские гики-профи, восприятие американской речи на слух без перевода-кто где когда уже не помню.
Но ИМНО самыми громкими и тактильными должны быть фирменные Черри.У китайцев даже блю оутему мягче черри.
Так заходят, что у нас профильные магазины затарены снятыми с производства механическими клавами Тесоро с красными свичами.Никто брать не хочет.
Тогда как голубые и коричневые все сразу разобрали(дефицит). :)))
Продаваны тоже думали что красные это топ (ну все кибеспотцмены уши прозвенели) и затарились, ага разбежались.
Сам хотел купить полностью алюминиевую клаву Тесоро с русификацией и РГБ подсветкой.А вот нет с голубыми свичами или коричневыми.
Пришлось брать Мотоспид на блюоутему БЕЗ русификации.Якобы дешевле, но с КАЧЕСТВЕННОЙ русификацией обошлась даже дороже.
Ну я бы не сказал что механические алюминиевые Тесоро дешёвые около 130-150 долларов.
Дешёвые это китайские механики скелетоны типа Джаз, Мотоспид, АК итд итп.
Так смели и на браун свичах.Я уже и на браун был согласен-так НЕТ! Последними размели на чёрных свичах уценённые после ремонта(замена бракованных кайлов).А красные лежат.:)))
Четкое ощущение, в какой момент происходит нажатие, контролируемый свободный ход до него и после него — это очень важно для игр. В WoW на механике дпс повышается на 10%. Топовые логитек вообще-то тоже механические.
для рядового пользователя может и да
если же вы клавиатурой зарабатываете себе на жизнь — это так же важно как не тормозящий комп
ну и дело не только в конструкции кнопок — сама клава тоже должна быть «правильная»: Kinesis Advantage или хотя бы Ergodox, ну или что-то подобное самодельное
(Имхо, эти механические клавиатуры, не более чем мода времени)
Ви же это к каждом обзоре на механику пишете.
Шо аж кушать не можете? И шо ви тут забили?
Сейчас у продавца цена на клавиатуру поднялась, наверное в преддверии распродаж) и кстати у кого-то в обзоре читал про силиконовые колечки для уменьшения звука, может кто даст ссылку
Брать механику и ставить колечки, это для механики как снимать глушитель, а потом ставить доморощенные шумопоглотители.))) Т.к. у них СНИЖАЕТСЯ ход клавиш -т.е. по сути уменьшается их хардкорность, и основное достоинство, про которое можно спорить, конечно. Не проще ли сразу взять нормальную, тихую и хорошую мембранную клаву?))) С русскими буквами.
Механика для дома — это игра на нервах, прежде всего.))) А РПГ это дело десятое уже.)))
Колечки -это отбойник. Они вступают в действие, когда кнопка нажата и до упора. А срабатывает кнопка механическая где-то на полпути, а не в момент упора.
Так что колечки не ухудшают характеристики механической клавиатуры.
У меня клавиатура на коричневых свичах плюс колечки. Работаю и играю по ночам. Домашние не жаловались ни разу, хотя на тот же DualShock4 были нарекания по громкости нажатия кнопок.
Впрочем, эффект от колечек не такой уж и значительный
Они конец хода смягчают у механики? Все что смотрел жесткие — звиздец просто :) Я комфорт от их использования оцениваю в -1/5. Нужна нумпадлесс клавиатура, то бишь без цифрового блока. но полноценная в остальном. Такие только механики сейчас есть.
Немного смягчают. Малая толщина резинки и ее жесткость много не дадут, но эффект все же есть.
Другое дело, что на механике нет необходимости лупить по клавишам. Срабатывает на полпути же. Нужно просто приноровиться.
Таблетки у всех свои) я вот тут перед покупкой этой на разеры смотрел у нас, так там ценники на такую светомузыку от 100$ начинаются, а есть и по 200 с подсветкой, вот там забористые таблетки. И кстати русская раскладка не везде выгравирована.
Взял две — полностью доволен — с лампочками и без.
В одну запихал хаб с радиоадаптером для мыши и двумя USB наружу.
Проводов на столе немного уменьшилось.
Одно время немного кнопки с утра троили, но китаец прислал 15 кнопок.
Пока не менял — эффект пропал.
Наверное отсырели в дороге.
Мне понравились. Хотя с лампочками отложил до Нового года — ёлочку сделаю.
Интересно, а как игрок сможет сконцентрироваться на игре, когда у него под руками такая колхозная дискотека полыхает? :)))
Имхо, полное зло эти подсветки.
А вот механика — это совсем другое. Ненавижу эти импотентские плоские кнопки на современных ноутах и т.п.
Клавиши WASD и Scroll Lock нажимаются с одинаковым усилием.
Поэтому древняя Митцуми даст фору новой 5$ мембранке.
Приходится вырезать кусками замену куполов из запчастей.
Только вред, так как отвлекает. Цыганщина зашкаливает просто.
Если привыкли работать в сумраке, клава должна быть белой.))) А буквы темные.
А тут все через тернии к играм.)))
Хотя поколению смартфонов тяжело осваивать подобного рода методики.
Мне, кстати, скоро придет наборчик. Может, «оборзею».
Стал реже смотреть на клавиатуру, т.к. смысл этого потерялся.
Выросла скорость печати.
Но для игр?
Для игр вроде бы логичнее всякие там игровые серии от Логитех и т.п. с тучей доп-клавиш и всяким там навешиванием макросов.
В шутере-бесят, большой тугой ход клавиши.
Голубые свичи имеют как тактильную отдачу при нажатии так и звуковую.
Хороши в шутерах и наборе текста для души и удовольствия.Шумные.
Для набора текстов и игр если шум не желателен.
Я поставил на свои свичи блю-оутему красные колечки и доволен.Ход клавиши сократился почти не заметно и ни на что не влияет.Можно сказать даже что срабатывание стало «быстрее»-ну да ход то на 1мм меньше стал.
Не доволен что пожадничал и купил более дешёвые и жёсткие красные вместо дорогих более толстых и мягких прозрачных.
Лучше они тем что тоньше а площадь упора больше и удар гасят лучше.
Вот хороший видосик по оценке шумности. У меня как раз на zorro browns клаваVelocifire VM01
А вот тут на 3:30 сравнение звука zorro brown vs cherry blue
Синие более «звонкие»
И тут большая подборка
Тогда как голубые и коричневые все сразу разобрали(дефицит). :)))
Дешёвые это китайские механики скелетоны типа Джаз, Мотоспид, АК итд итп.
если вам реально интересна тема хорошей клавиатуры — почитайте детальнее тут
dou.ua/forums/topic/8481/#379415
dou.ua/forums/topic/12214/
Ви же это к каждом обзоре на механику пишете.
Шо аж кушать не можете? И шо ви тут забили?
Так что колечки не ухудшают характеристики механической клавиатуры.
Впрочем, эффект от колечек не такой уж и значительный
ищите по словам O-Ring Switch Dampeners www.aliexpress.com/af/O%2dRing-Switch-Dampeners.html
те что по 10 баксов и более — гониво, они такие же как и дешевые
В одну запихал хаб с радиоадаптером для мыши и двумя USB наружу.
Проводов на столе немного уменьшилось.
Одно время немного кнопки с утра троили, но китаец прислал 15 кнопок.
Пока не менял — эффект пропал.
Наверное отсырели в дороге.
Мне понравились. Хотя с лампочками отложил до Нового года — ёлочку сделаю.
Имхо, полное зло эти подсветки.