Мультиметр ANENG SZ02 - интересная цена

1. Цена: 942 рубля (брал за 1020)
Надоело щелкать переключателем на мультиметре, захотелось попробовать прибор с полностью электронным управлением.
Не слишком новая модель, но кто еще не успел купить — неплохая цена на распродаже 11.11 на Ягодках.

Прибор с True-RMS на 9999 отсчетов.

Получил, попробовал. Управление отличается от классических приборов с «крутилкой», удобно или нет — покажет время.
Для себя провел проверку точности (по постоянному напряжению): сравнение с ANENG AN8008 и измерение напряжения на ИОН на базе AD584.

Сравнение с ANENG AN8008.
Имеется регулируемый блок питания на 24В. Оба прибора (испытуемый SZ02 и AN8008) подключены параллельно.

Измерение напряжения на ИОН на базе AD584
Джампером выбирается напряжение: 2,5В; 5В; 7,5В; 10В. Результаты измерения напряжения на фото:

Выводы:
Точность измерений меня устраивает. Прибор будет использоваться «в полях», поэтому компактность является дополнительным плюсом (для меня).

P.S. Статью решил сделать, т.к. беглым поиском не нашел информации о точности прибора.
Всем бобра!
свернуть развернуть
Во всех отзывах — с батарейками налюбили и на автомате 3 сек думает — это так с вашим экземпляром?
  • 12 ноября 2024, 09:10
Батареек не было в комплекте, поэтому на пункт выдачи пошел с аккумуляторами в кармашке. Задумчивость есть, и ещё явно релешка пощелкивает внутри при переключении режимов. Смутило, что при замере постоянного напряжения первую секунду показывает какую-то фигню (порядка 5 вольт), а затем уже правильное значение.
задержка — плата за то, что на сопротивлении не померяешь напряжение в сети )
Что и ток в розетке не даст померять? )))
анекдот про бензопилу и русских мужиков уже приводить?
  • 11 ноября 2024, 22:08
Кстати да, интересует быстродействие.
  • Nastiaa
  • 11 ноября 2024, 22:21
Хороший обзор. Ничего лишнего, всё конкретно.
А прибор — нашёл в инете его инструкцию, почитал. Полное барахло.
Что же в нем плохого?
  • 11 ноября 2024, 23:59
Есть похожий, вобщем обычный тестер, в ручном режиме вообще норм. Но главный минус, глобальный, пользоваться на столе при ремонтах невозможно — штекерры снизу, не поставить на стол вообще. Сделали бы гнезда как обычно спереди, то был бы нормальный тестер для обычного пользователя.
не поставить на стол вообще.
как вариант — www.thingiverse.com/thing:6402454
www.thingiverse.com/thing:6185711
Костыли, да и принтер не у каждого есть)
конечно костыли, но как вариант же, а принтер не обязательно свой иметь, наверное сложно найти город в котором сейчас нету коммерческой печати.
Конечно есть, ещё + к тестеру, примерно " 700-1000" р. )))
  • 12 ноября 2024, 08:59
Брал именно как портативный вариант для использования на выезде. Вчера весь вечер пользовался только им. Не понравилась общая задумчивость: если нужно быстро сделать серию измерений (проверял светодиоды на линейке), прибор долго «подстраивается» и перещелкивает режимы. При измерении напряжения dc первую секунду показывает фигню (по памяти, 5.2в), затем показания меняются на верные. Необычное поведение.
  • Trrrec
  • 11 ноября 2024, 23:08
Вот как раз ищу мультиметр недорогой… Знающие, посоветуйте пожалуйста, до 3000р.
  • iDevilZ
  • 11 ноября 2024, 23:12
ZT101\102
А имя подвала производителя? Набрал поиск в озоне zt102 сразу выдал 4 — Зоя, Бсиде, РМС, С-лайн )))
( Сори, на телефоне переключаться лень)
  • vlo
  • 12 ноября 2024, 19:12
раз уж тут обзор на аненг — у них это называется an8001/2.
  • pahabox
  • 12 ноября 2024, 21:23
у них у всех маркировка на плате Зоя, и почему-то считается, что исполнение от зои наиболее жирное. но по факту безопасность и надёжность счета на уровне древней дтшки.
  • Nastiaa
richmeters 113D
  • 12 ноября 2024, 00:20
  • 12 ноября 2024, 02:07
UT60EU
Чуть-чуть не укладывается в ваш бюджет, но он прям реально хорош
www.ozon.ru/product/tsifrovoy-multimetr-uni-t-ut60eu-1675889303
  • 12 ноября 2024, 10:34
Пару лет использую ANENG V8. Я в восторге, ничего для домашнего настольного больше не надо. Хотя, пользовался мультиметрами года с 77, еще Ц20.
Он же вроде ZOYI ZT-M1 и RICHMETERS RM405B.
  • 12 ноября 2024, 11:24
Авторенджа нету, удобная всё же штука, особенно что для домашнего использования. Плюс инверсный дисплей выглядит конечно модняво, но без подсветки слепнет и в силу этого батарейки жрёт как не в себя. А вообще на DTM0660 их дофига и больше разных
  • 12 ноября 2024, 20:58
В той степени, как мне надо, автомат есть. Полный автомат в тестерах для меня ужасно тормозной, да и нелогичен. Ну, это ладно.
Дисплей офигенный для моего хренового уже зрения. Теперь только на таких буду покупать приборы.
У меня он больше двух лет, как сразу купил какие-то очень хорошие батарейки, так они только на днях стали садиться (когда долго пищалкой пользуешься, начинает мигать значок батарейки). Я заранее приготовил литий 14500, плату зарядника и гнездо type-c, на днях переделаю на аккумулятор.
Ему бы еще отдельную кнопку выключения, чтобы не щелкать крутилкой… Но, я чаще не выключаю, он сам по таймауту.
  • pahabox
  • 12 ноября 2024, 21:59
не нужон там никакой литий, он вообще не удобен. а без отвязки зарядки от сети ещё и опасный. достаточно снизить яркость подсветки и угомонить прожорливую пищалку. у меня 139E c чёрным экраном доедает батарейки после других приборов, и доедает так медленно, что батарейки в долгую очередь выстраиваются. в гламурных китайских погремушках, может, ещё что-то батарейки высаживает, но в нормальных приборах проблемы питания нет, если там не ущербные кроны.
  • 13 ноября 2024, 03:49
Вполне удобен, раз в полгода ткну на зарядку. Насчет «опасен» — ну что за ерунда. «На ходу» никто измерять не собирается, а устройств, заряжаемых от USB шнурков в наше время у каждого полно, все живы и в безопасности.
  • 12 ноября 2024, 22:36
А смысл этого большого дисплея с «хреновым зрением»? Ведь всё равно приходится в очках чинить, замерять, а поэтому эже пофиг какие там большие цифры…
  • 13 ноября 2024, 03:52
Нет, конечно. Очки мне мешают вблизи. А если тестер чуть дальше на столе, то мелкий экран уже плохо видно. Этот экран прям радикально изменил удобство.
  • 13 ноября 2024, 17:43
За такие деньги можно UNI-T взять.
  • stump
  • 12 ноября 2024, 04:28
А у меня муська без трех неназываесых букв перестала грузиться. Че за нафик?!!!
Другие три государственные буквы воду с трафиком мутят.
  • 12 ноября 2024, 07:49
РКН тихой сапой блочит сети hetzner
Проблемы также с хабром были и с другими ресурсами, котррые жили у этого хостера, crdroid.net вот сегодня не открывался
  • Kolokol
  • 12 ноября 2024, 18:56
не РКН, а единый радиочастотный центр. ну это так, к слову.
  • 13 ноября 2024, 02:43
Я в курсе, но если я напишу «ГРЧЦ развлекается» — никто не поймёт, о чём я. А если я напишу «Развлекается РКН» — поймут все.
А ещё следует понимать, что онр сами тоже ничего не придумывают и все приказы им спускают сверху, но кого это волнует?
Тоже вчера было некоторое время — затем пропало.
  • leonbk
  • 12 ноября 2024, 04:31
Несколько раз обжигался на автоматических режимах, по сопротивлениям многие тестеры погоду в небе показывают.
Теперь только ручной режим использую.
а если пользуешь в ручном режиме, и питание выкл/вкл то автомат?
и детектор скрытой проводки чёньть в стене чувствует или это баловство?
  • 12 ноября 2024, 08:53
При включении переходит в автоматический режим. Детектор для галочки.
  • DIMAace
  • 12 ноября 2024, 06:46
Задрали уже китайцы со щупами с нижнего торца. Если прям прёт от торцевых отверстий — сделайте их сбоку тогда!
  • 12 ноября 2024, 13:51
Вот прям даже интересно, откуда взялся этот дебильный тренд со щупами снизу? Ну не было раньше, и вдруг посыпались эти тестеры…
С BTMetr никто не сталкивался?
sl.aliexpress.ru/p?key=MVBnrHC
sl.aliexpress.ru/p?key=JYBnrsc
По характеристикам непонятно. Насколько я понял — пределы ручные, отсчетов 2000. Есть лучше и дешевле.
Это синий за 2294руб — BTMETER BT-37B, но через раз открывается оранжевый BT-39C за 1478, поинтереснее выглядит.
Как так вообще — по одной ссылке 2 товара…
Вообще шляпа какая-то. Чего они продают? Судя по фото — под одной моделью BT-37B разные мультиметры.
фото
Народный 830 тоже в каждом подвале многоэтажного китайского дома производят )))
Посоветуйте пожалуйста мультиметр безгалетный, с кнопочным переключением режимов. Мой ZT302 задрал, глючит переключатель режимов.
  • 12 ноября 2024, 09:53
Безгалетный, безкнопочный Ц4323.
Есть такой, 1985 года производства, в те времена очень достойная вещь, занимал мало места в чемодане, работал в те времена линейный радиомехаником в телеателье
  • 12 ноября 2024, 12:41
Да, малогабаритный, удобный, но есть один недостаток. Пластиковое стекло электризуется и стрелка отклоняется сама, внося искажение. Приходилось часто протирать влажной тряпкой, чтобы снять статику.
Проще вырезать тонкое стекло и вклеить вместо пластика.
Сразу проблемы уходят.
  • 12 ноября 2024, 14:38
Могу показать прототип штыревого мультиметра 70 — летней давности со стеклянным стеклом, в виде чемоданчика со штекерами-щупами.
  • UAM
  • 12 ноября 2024, 14:32
А еще на него паяльник не положить :(
  • 13 ноября 2024, 18:43
А он выдавал 465 кГц или измерял?
  • 13 ноября 2024, 19:34
Выдавал.
  • DIMAace
  • 12 ноября 2024, 10:12
  • 12 ноября 2024, 14:05
M2000… Но не купить уже, таких не делают, раритет. Вот если сломается, то даже не знаю как я буду дальше без него жить…
А кто-нибудь пользуется мультиметрами в виде ручки? (фото ниже). Показалась интересной идея — прикупил себе Aneng A3007 (не сочтите за рекламу, раз уж тут рассматривается эта фирма). Для себя понял, что иногда просто некуда положить прибор (в смысле мультиметр), приходится ему висеть на проводах иногда. А с тестером в виде ручки оба щупа находятся в руках, удобнее ими прицеливаться, и не нужно переводить взгляд вниз смотреть показания. Из недостатков — довольно габаритный «щуп»-корпус, — в узкие места не подлезть. Попробую им поработать, сравню по удобству с ZT102. Среди подобных ручек-тестеров есть еще несколько вариантов. От такого же более понтовитого (с инверсным экраном) A3008 отказался, т.к. говорят, что инверсный экран хуже читается при ярком свете (и якобы сильнее — до 3-х раз «жрет» батарею). Есть еще вдвое более дешевый A3005, но по фото не понравилось у него расположение кнопок — при удобном хвате возможны случайные нажатия.
У меня Aneng A3008, купил как раз по соображениям когда «некуда поставить мультиметр».
Измерить напряжение в эл. щитке на площадке или любые измерения в машине.
На столе UT61E.
  • UAM
  • 13 ноября 2024, 12:48
А кто-нибудь пользуется мультиметрами в виде ручки?
Я не нашел такому применение. В стационаре большой удобнее. На выходе обычно везде железяки есть, куда можно примагнитить обычный.
В таком форм-факторе у меня 2 ESR-метра. Часто падают.
  • 13 ноября 2024, 18:47
6 лет проработал с UNI-T 118C.
Мне понравился, очень удобный. Но есть свои недостатки. не всегда удобно считывать показания с экранчика, т.к. он под 90 градусов.
Если шкаф глубокий — то очнь неудобно.
Но в целом Вы правильно мыслите — не висит на проводах, все в руках. В этом весь плюс.
Если прибор повесить на магните (как Флюк какой-нибудь) на стенку или крышку шкафа, приходится поворачивать голову и переводить взгляд на прибор и может случайно соскочить щуп и перемкнуть пару соседних клемм.
  • islera
  • 13 ноября 2024, 21:17
Есть, удобно, UT вытаскиваю когда ток померить нужно.
  • Corvair
  • 13 ноября 2024, 04:05
Крайне неудобный формфактор и интерфейс, попытка быть похожими на айфончик.