Карабин "быстрый спуск" - для собак

1. Цена: 210 рублей
Добрый день!
С прошлого года хочу рассказать о купленном на ВБ карабине (уж очень понравился) и жаль, что сейчас нет в продаже, но может тот кто заинтересуется, найдёт в другом месте и ссылкой поделится в комментариях.

Куплен был конце июля на пробу первый, а через пару месяцев повторил покупку. В использовании несколько рулеток 5-8-10 метров. Сейчас основными старая «десятка» и новенькая «восьмёрка» с амортизатором. На новой остался родной карабин — послужит (в Заметке) сравнением по массе и габаритам.
Два купленных карабина оказались схожей конструкции, но разного исполнения. У первого вертлюк стальной и большего размера, у второго один сплав использован и для основного изделия, и для вертлюка. Вторая версия оказалась очень удачной. Ленточные рулетки обычно ругают за тягу к скручиванию, но здесь этой проблемы нет — в продольной оси вращается очень легко и распрямляется самостоятельно.
Чем ещё хорош карабин? Весом, габаритами, надёжным удержанием.
Вес 20+ гр.
Габариты: общая длина 70мм.; вертлюк 40; карабин 42; зев 3~5.
Надёжность: Зев/захват как и соединение с вертлюком имеет особенность — сомозатягивание. Надеюсь это видно по фотографиям. На словах: губки захвата закрываются с перекрытием, а при натяжении поводка пластина крепления вертлюка давит изнутри на «уши» карабина сжимая его.
Что ещё хорошо? Когда пёс сидит в кустах головой к хозяину, то карабин обычно ложится ему на голову — теперь это лёгкий и малогабаритный предмет, а не увесистая «болванка». Пёс доволен. :)
Смущал в первое время используемый сплав, но время показало надёжность. «Бесингер» наш любит рвануть и это очень ощутимо даже при его 10ти кг. веса — пробные карабины, амортизаторы, вертлюки рвал/разгибал/раскручивал. Теперь же мы спокойны. :)
На фотографиях альтернатива используемая ранее и доступная к покупке от маркетплейсов, до строймагов. Была попытка и в рыболовном снаряжении посмотреть, но нашёлся представленный и он, похоже, в замене и альтернативе не нуждается.
Уффф… Спасибо за внимание!
сомозатягивание
Таки речь о кинологии или о рыбалке? :)
  • 23 марта 2025, 18:38
Об опечатке. :) Вроде перечитывал, высматривал, а вот… Как и вертлюК. Блок проверки орфографии тоже промолчал. :)
Прошу прощения, всё глаза исцарапал о ваш
вертлюк
Вертлюг — шарнир, подвижное соединение, исключающее передачу вращения с одного элемента соединения на другой, например, с груза на подвес.
  • 23 марта 2025, 18:40
… в тот момент не сомневался. :)
На силуминовом карабине выгуливать крупную собаку без намордника — надо быть очень смелым человеком.
  • zohman
  • 23 марта 2025, 11:36
Скорее, безрассудным.
  • GIPER
  • 24 марта 2025, 13:12
Скорее, безрассудным.
Нет, для этого есть другое слово, но на муське его нельзя…
  • 23 марта 2025, 11:47
А за такие деньги ничего не будет хорошего
Силумин?! За те же деньги можно надежный стальной купить. Я такой в качестве карабина для стаксельной закрутки использовал в свое время. Поставил временно т.к. под рукой ничего лучшего не было, а проработал несколько лет. Очень крепкая вещь оказалась.
  • 23 марта 2025, 12:16
Такие вещи на рынка беру там за ту же цену можно еще советский взять а у него качество неубиваемое
  • 23 марта 2025, 18:49
Мы с такого и начинали — есть на фото. Он на одном из поводков до сих пор «сидит». Подгибал для для улучшения пружинящих свойств и убирал зазор. ВертлюГ там слабое звено и работает неочень.
  • StrMP
  • 23 марта 2025, 14:17
«крупная собака» весом 10 кг?
  • 23 марта 2025, 18:44
Думаете родной у «Флекси» стальной? Этот заметно к магниту тянется, а законный не реагирует совершенно, да ещё и растёгивается периодически, в кустах например.
Собака относится к средним породам: 43 см./10 кг. За время использования эксцессов небыло, но первое время, да, ходили со страховкой.
  • zohman
  • 23 марта 2025, 11:34
Спасибо за расширение моего кругозора. Но… как-то не убедило. Останусь сидеть на традиционном карабине)).
Останусь сидеть на традиционном карабине
Автор, Вас, что на цепь посадили? Протестуйте!!!
  • 23 марта 2025, 18:49
Не агитирую. :)
Не понял, что мешает в той же конструкции сделать не симметричные «клыки»? Так, чтобы упор при нагрузке/рывке приходился на крюк, а не в стык клыков, пусть даже и сжимаемых за счёт конструкции/геометрии.
  • 23 марта 2025, 18:53
Видимо технология изготовления и задача — быстрый спуск одной рукой. Некая ассиметрия там есть. На фото специально показано — захват с перекрытием «центра».
  • 23 марта 2025, 12:21
А таких как этот с сумок валяется где то пяток
  • gorlvol
  • 23 марта 2025, 12:58
Ягды и вельшы такие карабины «щёлкают» как семечки — рывок и на свободе.
Проверено «в полях» на двух вельшах и трех ягдах — благо там безопасно для окружающих.
  • 23 марта 2025, 18:54
Думаю на сумках они легче и меньше.
  • maxik
  • 23 марта 2025, 15:58
Прикольная конструкция
интересно, чисто теоретически, возможно ли раскрытие без разрушения…
  • 23 марта 2025, 19:01
Думаю, что нет. Губки перехватывают центр и кольцо выскользнуть не может. Металл/сплав достаточно толстый и гибкость около «0», а ось надёжная — стальная.
Прежние перед применением проверял привязывая блин от штанги и сбрасывая с высоты около метра — ломались/лопались (стальные), вертлюги разрывало. И псу удалось несколько штук сломать. :)
Если нужен супернадежный карабин — лучше BGN для лошадиной сбруи.
Я на трех рулетках менял на этот карабин. Он вечный и не отстегивается.
Просто, раньше была у нас проблема с карабинами на рулетках Flexi: несколько раз отстегивался при резком потряхивании головой. Но потом мы поняли, что оригинальный карабин Flexi очень надежный, просто залипает, если не щелкать его затвором периодически.
  • 23 марта 2025, 19:03
И наши «Флекси» расстёгивались — в кустах открывались и забивались корой. Зимой набивался снег и замерзал. С этим нет проблем.
Отложил ещё такой:
  • 123abc
  • 23 марта 2025, 18:38
Sprenger делают очень хорошие карабины.
  • 23 марта 2025, 19:06
Не слышал, а «Поиск» показывает лишь застёжки для строгих ошейников…
  • 123abc
  • 23 марта 2025, 19:25

Строгие ошейники HS Sprenger тоже делают очень хорошие.
  • SV13
  • 23 марта 2025, 19:58
Душка )))
Второй снизу — такой я покупал BGN, только нержавейка матовая. Размер не помню. Заказывал на каком-то сайте для коневодов по наводке известной заводчицы наших бассенджи. Да, у меня тоже этот бешеный рыжий песик.
Еще до этого брал в метизах хороший карабин, но расстегивать долго. Зато точно не откроется.
Только менять муторно и долго — зашивать нужно аккуратно и качественно.
Но все это было раньше. Тогда мы не отстегивали ошейник от поводка, а просто снимали дома ошейник. Поэтому, в первые годы жизни у нас 2 раза расстегивался поводок — просто закисал карабин Flexi от бездействия. Для бассенджи такая ситуация очень опасна, поэтому стал менять карабины на рулетках.
  • 23 марта 2025, 20:36
Т.к. регулярно перешиваю турснаряжение, то для меня это просто. :)
Подобный тоже был использовании, но не нашёл в коллекции. А винтовые наш «бес» пару раз расскручивал… Как?!.. :)
Привет питомцу!
это для карманных блохоносцев подходит. У меня ВЕО был, кобель с питомника МВД, типа выбраковки по росту в холке, так он эти карабины в рывке гнул, что потом резьба не сходилась. 60 кг было в «мальчике». Вместо поводка- стропа
  • 23 марта 2025, 20:32
Похожий на нижний, но с вертлюгом, нашёл на OZON. Положил в корзину — может попробую. :)
Кто-то ж насмотриться и на шлейку поставит… а там недалеко до уголовного дела с участием собакена.
  • 24 марта 2025, 14:43
А что не так? Карабин в использовании полгода+. Если хозяин понимает, то не ошибётся, а без понимания любые варианты могут оказаться неудачными. Опять же: в городе порой встречаешь собак в ошейнике, с карабином, поводком, но… без хозяина.
На шлее собака тянет от души и не реагирует на хозяина — распределение сил такое что псу пофиг… на ошейнике она хоть понимает что ее торомозят.
  • 24 марта 2025, 15:11
Нашёлся на OZON вот такой вариант «лягушки»: www.ozon.ru/product/karabin-lyagushka-s-vertlyugom-25-mm-904509305/
А можно для тех, кто не в теме, но кому любопытно, небольшой ликбез к статье дописать?

Что за «быстрый спуск» и для чего он нужен?
Что за «вертлюк» и чем он отличается от «вертлюга»?
  • 24 марта 2025, 19:21
Не смогу. Проще попробовать почитать профильные ресурсы. Мне хотелось найти лёгкий, надёжный и малогабаритный карабин на замену комплектного.
Продавец описывает вот так: Один из самых надежных типов металлических карабинов, одновременно легкий и прочный. Открывается мгновенно одной рукой, что важно на охоте, на бегах и в прочих ситуациях, где нужно мгновенно спустить с поводка свою собаку, не применяя вторую руку. Этот карабин также известен под названием «карабин-лягушка».
ВертлюК — описка/заблуждение, правильно вертлюГ, иногда вертлюЖок. Название используется в разных областях для разных же устройств. Здесь предназначен для уменьшения скручивания поводка в спираль в следствии хаотично меняемой траектории движения питомца. :)
Продавец описывает- это сильное заблуждение в наше время, а когда псина на тебя срывается то я реагирую как военный — нож
  • Kraj46
  • 25 марта 2025, 00:53