А вообще, для меня главное, чтобы под Линуксом работала.
Я вот например купил родителям TvBox на андроиде для подлючения к старому телевизору, а теперь вот думаю что неплохо было бы для звонков по Skype подключить к этому боксу камеру, которой в нем к сожалению нету.
p.s.
Кстати, это оказывается реальная проблема, т.к. большинство производителей чаще всего вообще не указывает совместимость с Android.
Micromechanical Flying Insect (MFI) Project
А это видимо уже новые разработки, единственное что их объединяет… все то же управление по 5G (не для тебя мама ягодку растила).
P.S. современного почти не смотрю, исключение разве что «Игра престолов» (может есть еще что интересное типа этого?). А из старья полгода назад от скуки «Звёздные врата» пересматривал.
PS
И это я ещё молчу, что куча ноутов идёт с камерами не HD, и с очень убогой картинкой с них.
Если картинки тырят из инета, что мешает тырить тексты с сайта логитека того же, а не из соседней китайской подворотни?
Если для кого-то фейковый магазин с рейтингом %0 — стоп-сигнал к покупке, то для меня — вот эти самые pravide, cystal, reducing
ссылка
Какую щас пристойную можно купить?
Понятно, что за условные 10-20$ можно получить вполне приемлемое качество (коллеги по конференции на своих телефонах или не4К мониторах разницу между 720p/4K вряд ли увидят), экспозицию (особенно если не сидеть на фоне окна или белой стены) и звук не из бочки. Совсестимость с линуксом или макос не интересует.
Обычный телефон, конечно, справляется со всем этим (и думаю, во всем лучше даже вебок за 200$), но тем не менее… Или Logitech Brio 4K (150$+), Elgato facecam (200$) — чисто развод на бабки?