она с встроенной звуковой или для звука/микрофона отдельные проводки тянуть?
Разве что если будут постоянно заняты, клавиатурой и мышкой…
Поиск на Али USB Hub Desk Hole Hidden
но тут один нюанс, крышку придется открывать при использовании хотя бы одного разъема)
но в целом чувствуется что-то не то.
Я бы сделал три варианта размещения: такой как есть, со срезом передней панели под 45 градусов и с передней панелью в 90 градусов (или чуть меньше). Ещё можно было сделать вдвигающийся в стол стакан, даже можно без усложнения фиксации, поворотного действия для упрощения.
Но, как написал ниже, всё будет торчать вверх и норовить обломиться. Если на столе хаб просто стоит и если расположение гнёзд у него тоже вертикальное, то этот вариант всё одно безопаснее, так как при боковом усилии на хаб он просто сдвинется с места (если без фанатизьмя). Данное же устройство жёстко закреплено и в случае чего просто выломается разъём.
Вот такое видение.
Одно дело кабели лежат на столе, плавно выходя из того самого отверстия, а другое дело когда кабели из него торчат вертикально, торчат флэшки (ломать удобно), торчат аудиоразъёмы (тоже удобно ломать). Плюс в случае неполного использования наличествующих разъёмов в них попадают грязь и даже могут попадать мелкие металлические предметы. Кроме того ломаемые в торчащих USB разъёмах флэшки и кабели могут привести к выходу из строя USB входов компьютера (КЗ) с последующим выгоранием либо микросхемы моста, либо процессора (на более новых ноутах, нюках и т.д.).
Замкнуть флешкой юсб-порт при неудачном стечении обстоятельств можно из любого положения. Например, если внутри штекера флешки поперёк застрянет скоба от степлера.
на материнках эпохи пентиум 4 (это почти 20 лет назад) они уже вовсю были.
и более современные варианты
такие предохранители конечно не очень быстры в разрывании цепи, но как раз их хватает для защиты цепей питания порта. чтобы дорожке на плате не выгорели.
судя по всему, такие предохранители на каждом «наружнем» usb порту, прописаны где-то в спецификациях на проектирование PC, USB.
а убить порт можно статикой и высоковольтными импульсами.
Отверстия находятся ближе, чем на расстоянии вытянутой руки, позади монитора и сбоку.
Конечно, же я покупать не планирую, т.к. дома я уже вышел из положения, а на работе этот хаб нельзя использовать, но кому-то он может быть полезен.
Если на край стола поставить локоть, то пальцами я чуть-чуть не достаю до данного отверстия, т.е. это очень близко, но не так, что данное отверстие мешалось на столе. И, например, из такого положения было бы удобно наблюдать за вертикально установленной флешкой, чтобы её не забыть.
Дома уже было бы неудобно использовать в таком положении, отверстия есть только по бокам под широким краем столешницы.
Проводные клава/мышь
Есть Г-образные юсб-кабели.
Актауально не всем, но думаю найдет своего покупателя
Сам для этих целей беру моники с юсб-хабами
Попадание скрепки не просто спалит порт, скорее всего, а выведет из строя хаб на мамке, после чего систему не включишь.
Лежит у меня мать на z490, загнули 1 усик в гнезде под доп юсб 3.0, в следствие чего кз на хабе, мать мертвая…
свидетелем был?
у меня вот была дешевая китайская pci расширялка usb портов, так вот там при замыкании просто дорожка на плате «взорвалась». понятно, что в нормальной продукции был бы предохранитель.
ок, посмотрим на распиновку доп разьема:
КЗ может быть только между Vbus и GND. Но они физически разнесены так что загибания одного пина мало будет. дифф парам замыкание не грозит впринципе (наверно понятно почему?).
одна из черепашек врёт?
Наше всё "… картошка зараза, как на зло — уродила..." ©
то кинескоп от денди сажался.
то от маломощной лазерной указки (которая от трех «часовых» таблеточных батареек работала и с трудом могла светить дальше пары-тройки десятков метров) у людей зрение портилось.
На одно, два гнезда. Лицевая панель. От компов заднюю стенку не предлагать))) пластик желательно
Не точно выразился, не окантовка, панель.
К примеру
a.aliexpress.com/_A8vRSV
Плату закрепить в корпусе, панели не проблема. Проблема во времени ровно вырезать отверстие под усб.
А так окантовку сделал и всё. Не надо десятки ловить, или металл красить.
Авто это прикуриватель, мото Водонепроницаемость, там корпус ограничен. Я себе в мото быструю давно поставил, и беспроводную в навигатор обычный. Это все не то, просто лицевая панель нужна.
К принтеру компьютер нужен, а систему ставить в 1001 раз я не буду, мелкий уронил, пусть учится. Тут уже дело принципа.
Если попробовать матрицу с пуансоном сделать только, тисками вырезать в пластике…
Давно ведь печатаете, себестоимость какая?
В принципе, даже если те-же 650, это в плюсе. Готовое изделие по хотелке, а не то что есть в продаже… Dps5020 делал, готовый корпус брал. Вроде даташит просмотрел на него даже, а плата бп на 1 см длиннее оказалась. Стачивал наждаком.
Без учёта затрат на принтер стоимость.
не, я серьезно. те что попробовал купить в офлайне, лажа. тут вижу тут не вижу тут скорость юсб 2 а сейчас я вобще обрыв связи устрою.