Жаль, в Беларусь стоит $5,59 (
Такие ушлые чуваки встречаются везде.
а если ПР то не надо им паспорт нужен ИНН не просят
это если посылка до 200
А так забираю всегда на своей почте. Дело не в получении! А вдруг Али перестал принимать заказ! Заставили в профиле добавить мои данные! ( Появились обязательные строки *****! ). Когда добавил — всё пошло нормально., как обычно. ( Рука таможенной, а также налоговой Москвы добралась до Китая :). Старший брат не дремлет.;).
наигрался...!!!
Проверенные производители (самсунг, сандиск, кингстон, даже нетак) в проверенных магазинах — все отлично
во вторых не всегда та же.
Тот же нетак довольно долго свои карты барыжил дешево, за 128 цена была около 11 енотов. Сейчас правда уже дороже.
Оказалось все мои нормальные карты брались на jd.
Соответсветственно, карты памяти Кодак мало чем отличаются от ноунейма)
Тип файла не влияет, влияет на скорость записи размер файлов.
Ридер может ещё вносить свой «вклад».
Если хочется точнее скорость измерить, то надо что-то типа CrystalDiskInfo или похожее взять.
Карту надо отформатировать для чистоты эксперимента. Но мне кажется, что тут сам ридер не фонтан.
Могу еще на оригинальной Самсунг замерить.
А вот на Сандиске такая картинка.
Ну и на Самсунге
купил на ебей лет 5-6 назад карту Самсунг у тайваньского продавца. работает лучше многих купленных офлайн.
11.34$ в Казахстан
Для карт памяти брал картридер Rocketek
Три штуки уже. Первый раз за 180р., второй и третий за 263р. Сейчас за него дерут 380р., это слишком, надо ловить момент! Картридер потрясающий! Очень удобный. Первый покупал в декабре 2016 года, остальные в июне и октябре 2019 года. Все отлично работают!
Карты памяти брал только Sandisk.
Первую взял в ноябре 2018 года, последнюю на 128Гб в октябре 2019 года. У одного продавца, на одной и той же странице. Это я к тому, что продавец за всё это время не закрывал страницу из-за плохих отзывов или ещё почему. Очень показательно для меня! Всего взял 10 карт памяти, от 16 до 128 Гб. Брал для друзей, родных, в планшеты, телефоны, как флэшки. Все карты памяти до сих пор отлично работают! Пару раз у меня углючилась одна и та же карта на 64Гб, не записывалась. Фортматнул, снова записал и айда дальше работать.
Кстати, связка картридер-карта памяти иногда на видна БИОСом ка загрузочный накопитель, наверное в одном из 30 случаев примерно. На это у меня заготовлена обычная флэшка, с который стартует Live CD а уже потом все программы с карты памяти.
Так что всем могу с уверенностью рекомендовать эти карты памяти конкретно у этого продавца и картридер, который я тоже брал у одного и того же продавца.
Да, по скоростям. По USB 2.0 они максимальные, 32-34Мбит в обе стороны. По 3.0 на запись средняя скорость 45Мбит, иногда 50. На чтение около 90 Мбит.
Уж для работы можно позволить взять нормальную брендовую флешку, а не играть в эти игры.
Тот же Samsung USB 3.0 очень неплохо работают.
карты памяти sundisk тоже не совсем копеечные, по приведённой ссылке — че то пусто.
есть sandisk extreme pro и go
у меня они локально дешевле ali
раза в 3 быстрее будет, пополам сломать сложнее, потерять сложнее
не вот уж прям намного лучше но если это рабочий инструмент то может и лучше будет для загрузочных задач
Я тут покопался чисто для себя, — поскольку у самого была идея «а не перейти ли на карты памяти», но накопал кой что интересное, сравнивал в основном 128ки, но про 64ки тоже самое:
конкретно серия по ссылке ultra 120 класс A1 — я ее в локальной рознице смог найти мало, и действительно гораздо дороже. Скорость записи не регламентирет даже производитель, но класс A1 намекает на производительность с мелкоблоком.
Более распространены более дешевые и медленные ultra 80/10, ultra 100/10 — их исключаем.
Но вот есть еще карты серии extreme 160/90 класс A2 — вот ее локально я моугу купить дешевле чем у этого продавцав на ali.
Аналогично карточки серии extreme pro 170/90 — у продавца они дороже.
В любом случае цена и скорость этих карточек с учетом стоимости картридера вполне сопоставима с ценой накопителя extreme go, флешки extreme pro стоят заметно дороже, раза в 1.5, но они и быстрее. Transcend 780 выйдет дороже раза в 3 при таком же объеме. есть еще transcend 910 — но тоже на любителя.
Можно пойти дальше, посравнивать transcend, kingston — но у них в высокоскоростном классе все как то поскучнее.
Чем интересны карты памяти у них есть например серии повышенной износоустойчивости. Они и довольно шустрые при этом.
в других — дороже
Сэкономил называется 100 р.