Комплектны пакеты на ура, из рулонов через одно место. Одна из проблем — плохо пропайка идет. поэтому когда выкачивает с другой стороны воздух то нет вакума. Надо заново перепаивать. Короче дрочь еще та. У меня терпения не хватил — закинул на полку. Думаю надо брать что то лучшее, т.к. применений ему куча
не нравятся ему рулонные у них и фактура немного другая, брал на Озоне.
UPD: вижу, что на olx можно выловить за подобную цену. Только там модель Freshpack Pro — пока не могу понять, это тот же самый или другой.
Ну и по мелочи, что то запаковывать, что бы дольше хранилось)
Я помню привез здоровый кусок пармезана из Италии, расфасовал его грамм по 200, так он у меня полгода+ нормально хранился.
И еще, как мне показалось, вкус сала при таком способе сохраняется лучше, может меньше впитывает запахов от других продуктов, может влаги из него меньше выходит, Если хранить сало завернутое в обычный пакет, то на сале много инея образуется.
Опять же, вот буквально пару часов назад, распаковал грудинку, кусок большой, съем не быстро. Половину от куска отрезал и завакуумировал, пусть дальше лежит.
Опять же, можно использовать не только для сохранения продуктов, но и документов, других вещей — патроны, повербанки и пр.
Вообще ни разу не пожалел, что потратил деньги на вакууматор, брал по сопоставимой цене.
Но в другое время, возможно при других акциях, встречал подобные вакууматоры по цене около 800 RUR.
А пакеты, сравнительно недорого, можно покупать в Wildberries.
Так же в дорогу брал бутерброды упакованные.
хотел было написать, что мы слишком нищие, чтобы покупать дорогие вещи.
Но он действительно почти в 10 раз дороже.
Тогда собственно есть вопрос, на сколько комфортно уживаться с жабой и терпеть TinTon, и через какое время придёт осознание того, что нужен именно р-290?
з.ы. про «пробник» я вас понял. А если поиграться с сувидом, понять нужно оно или нет? Спустя, скажем, месяц частого использования я буду материться и побеждать жабу ради Р-290? Возможно есть какой-нибудь компромиссный вариант за $30-50, например?
В пользу P-290:
— работа с обычными пакетами, которые намного дешевле (но вроде с рифлеными, как обозреваемый, он вообще не работает)
— более мощный насос
— бОльшая ширина нагревательного элемента
— работа с жидкими продуктами (в нем есть емкость для жидкости)
Для сувида он определенно нужен, если постоянно готовить, потому что обозреваемый реально бесит. Единственное, что меня смущает, это загрязнение экологии пластиковыми пакетами в целом, это не относится к данному прибору, но просто я стараюсь меньше пользоваться пластиковыми пакетами, потому овощи и фрукты сувид делаю в силиконовых. Это тоже мучение, т.к. воздух оттуда нормально не откачать. И мясо в них готовить рискованно, так что… Если справлюсь с жабой, возьму P-290.
но я купил, иногда делаю всякие копченности/колбаски дарю знакомым в такой упаковке.