У меня «дамикса» так там если открывать ровно ручку, то чем выше — тем горячее вода идёт, а «картридж» со смещением, что бы одна из «вод» открывалась больше второй.
Кто-то говорит что «дамиксу» снял через месяц потому что не работает, поставил «орас» и радуется жизни.
У кого-то орасы летят через год…
Я конечно могу поверить в брак или ошибку конструкции, всякое бывает.
Просто по тем же термостатам я не могу собрать по своему городу выборку в 1000+ респондентов, что бы заявить что лучше, «орас, дамикса или грое».
Лично видел орасы где клинило головку, где через год протекали сальники (новый почти 1000р замена в сервисе), но это были единичные случаи (точнее 2-3 за одну неделю, возможно просто партия такая попалась людям ил ещё что).
Но так же видел где начинали протекать встроенные обратные клапаны (на вводе в квартиру после отсечных кранов — редко кто ставил, только в свежих ремонтах начали).
Ну а если учесть что у некоторых «фрап» работает 100 лет и они радуются ему, то я даже не знаю что думать про сантехнику.
например люди просят поставить им «ледеме» за 2000р в ванную, где даже гайки пластиковые и радуются, а я кручу его и думаю «через сколько они вызовут поменять».
А есть те кому я ставил смеситель в ванную за 600р и в паспорте написано — гарантия производителя 6 месяцев, они еще не звонят…
так что, я порой шарахаюсь от происходящего.
На всякий пожарный, поясню почему — даже у grohe в рекомендациях есть редукторы давления, так что вы правы.
Более того, в РБ, к примеру, полноценная гарантия на грое работает только при установке фильтров на 100 микрон перед термостатами.
ЗЫ мой коммент был всё же на то, что на всех смесителях с дополненными отзывами у этого продавца — протечки, рассыпание пластика и т.д.
Это уже не спишешь на фильтрацию и выравнивание давления.
я, например, впервые слышу про этого производителя.
Но это не показатель, конечно.
Вот про frap услышал недавно, взял на пробу кухонник с 2мя поодводами (гор/хол + фильтр), будем посмотреть.
Мне бы про термосмеситель. Это ведь ваше утверждение:
Кроме единственной ссылки на совсем другую модель, вы свои утверждения можете чем то подкрепить? Интересует конкретный ответ, а не пространные рассуждения.
Первые три заказа тоже этот же магазин. Более того 1 заказ уже доставили. Сегодня едет второй. см. фото. На скриншоте заказы снизу.
Никто не покупал смесители с «SMA» (смарт) картриджами? Как в работе?
Взял вот такой, но толи мне попался брак, толи он не совсем термостатический… Хочу узнать как у других.
Можно взять такой как по вашей ссылке, но придется городить через переходник отдельный излив, внешний вид которых (стандартных) мне не нравится. Плюс накручивать Г-образный переходник, чтобы душевой шланг не перегибался.
Все вместе это как-то колхозного выглядит.
Для себя определился: смеситель такого вида.
Осталось только найти с «правой горячей». Несколько продавцов предложили заменить стандартный картридж на некий «SMA». Взял, он работает, но както не нравится мне его работа. Не поддерживает он сам температуру.
Хочу выяснить: мне брак попался или продавцы кидалы?
Но установлен некий «SMA»… Температуру не регулирует. Если в горячей трубе повысится температура, то и на выходе будет выше. Но, в тоже время, если перекрыть холодную подачу, то автоматом перекрывает горячую…
В общем работает процентов на 30…
Если очень интересно. могу завтра заглянуть в строительный и сфоткать, снять видео.
До покупки теперешнего, я год искал в оффлайне. Ничего похожего не нашел. На рынках и мелких магазах вообще о термостатах в лучшем случае слышали. А в местном интернете и крупных сетях не было варианта с более менее «красивым» видом перевернутого смеса.
Вы случайно не сотрудничаете с продавцом?
у качественных бронза (в дорогих оловянная в дешевых кремниевая)
и латунь запрещена в смесители в западноевропейских странах (из-за токсичного цинка и свинца в качестве стабилизатора)
Рассказывайте дальше про «интересные предложения в мобильном приложении с купоном в 2 и 5 доллара».
пс есть смысл сразу за 1$ докупить хромированный уголок для лейки душа (это наверное и других моделей касается)
Пришлось переходник эскизировать и токарю заказывать с размерами под уплотнения «ходовых» размеров. Если бы не работал конструктором на заводе, пришлось бы покупать новый смеситель, чтобы не трепать нервы себе и жене при мытье ребенка.
Из последнего, со счастливым концом:
унитаз Gustavsberg перестал сливать и плохо нажимается. Кнопка «слива» это часть крышки бочка и обычная арматура встанет только с адским и уродливым колхозом.
Я конечно починил со словами «может на неделю хватит, может на сутки», но через неделю позвонили сказали — приходите меня, мы купили.
В итоге разговор:
-где взяли?
— ездили в финляндию, там у них такого добра навалом.
Вот фото «только кнопки» которая вставляется в крышку бочка и удерживает ёё на своём месте.
— Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
— Дурак ты — вон за углом такие же по штуке пятьсот!
Не факт что стабильность.
Так как у нас рядом фины/норги, то многие возили от них «супер сантехнку» которая по 15 лет стояла, а сейчас порой за год начинают протекать сальники (очень хитрые, сервис их по 1000р меняет в переключателях на душ) в смесителях за 15 000р. Я конечно не отрицаю брак или еще что-то, но после таких выходок и не единичных — начинаешь задумываться…
Да и если раньше делали в европе, то даже «грое» сейчас делают азиаты и как говорят местные продавцы — разница заметна.
Так что может раньше и было, но сейчас уже вопрос спорный.
вот «oras» старая модель которой ооочень много лет.
И переключатель который начинает протекать (у него хитрая резьба, что бы не ставили те что по 300р, а еще «грое» и другие любят ставить в смесители для кухни — шланги с резьбой в другую сторону, что бы меняли только на оригинальные).
Есть свои мины, например диверторы на три года — чистая диверсия. У грое там конструктив иной, из металла.
Шланги не знаю как грое, у дорогих хансгрое пексовые, на весь срок службы. И резьба там вроде обычная, но если шланг «несъемный», то нужно его снимать со стороны картриджа :D
с северными производителями я сознательно не связывался, вот эти резьбы другие, уникальность и все остальное в таком духе. По крайней мере немцы массово продаются, всегда можно найти выход, запчасти.
Суть в том, что женщина купила грое на кухню за (толи 11, толи 14 000) с выходом на посудомоечную/стиралку в таком формате.
На фото — снизу вентиль (в корпусе смесителя) который подаёт воду на стиралку.
Вызвала сантехника с авито. он установил, но протекает и трубку больше не берёт.
Так вот, резьба со шлангом выше — именно от него. Судя по тому что 6 гранник внутри, разбираться должны «непонятно как», резьба в другую сторону, внутри пекс. Судя по всему повредил соединение где пекс обжимается на концах. Учитывая что пекс может потечь и на разводе если его «пошевелить», то я даже не знаю какой шланг лучше.
Просто буквально через 2 недели мы были на другом адресе ( весной я там пекс обжимал когда он начал капать) и там уже стоял смеситель «дамикса» для обычного умывальника и тоже пекс внутри шланга. Но уже был дома мужик который сказал что «спасибо, а то не могли понять откуда вода, я всё сам буду дальше делать, меня сразу предупредили что шланги буду долго искать».
Если оплётка не сгнила от капающей воды. то я думаю она и 20 лет будет стоять, у меня на унитазе стоит уже больше 10 лет стоит и проблем пока нет.
А на квартирах где вода капала — за пару лет сгнивает оплётка и ничего хорошего потом не случается.
Пока писал, вспомнил вчерашний случай. Некоторые смесители уже с медными трубками (где-то они выкручиваются, где-то запаяны в корпус) и вот что я увидел на кухне у мужика «домашний мастер». И эти трубки судя по квартирам — стабильно начинают протекать словно микротрещины идут.
Я ему укорачивал врезку на кухне.
New ✅ Новые промокоды для Aliexpress на скидку $8 от $60. Действуют на весь сайт. Количество ограничено.
▫️ freebest1420, alikdarom1420, allgoods1420, likantropz1420, omen1420, aliexcbnya1420, sannov1420, alikotsale1420, alyatrend1420, alitechxpress1420, shoppingguru1420, LoveShopping1420, totalalilook1420, exler1420, aliforman1420, aliradiotech1420, dvemord1420, dollyali1420, manaliex1420, AlpaChina1420, adme1420, agod1420, technoreview1420