Так и будут валяться в кладовке.
Да и две новых основных щетки — это дурость. Пока сотрется основная, а затем первая из запасных — роботу уже будет пора на свалку.
Моему роботу уже сильно больше года. Основную и боковую менять не обязательно (ну, раз уж лежит в комплекте — тогда можно и поменять). Еще полтора (максимум два) года и ему явно придет кирдык. Замена, турбины, приводов колес или лидара будут экономически не выгодны. Проще купить новую модель.
Ну вот и я о этом.
Правда у меня первое поколение. Может это существенно в плане долговечности расходников???
Ps. Владею 1 поколением, все ок но колеса об корпус трутся, так и не нашел, один я такой или у всех так.
Вот если мозг помрет то будут проблемы
Один раз менял НЕРО фильтр (один ещё в запасе).
Турбощетка потрепалась (деформация щетины, надрывы резинки), но вроде норм.
Друзьям рекомендую именно первую модель ввиду адекватной цены.
Мой уже 300 уборок провёл на родном комплекте, хочу фильтр уже обновить. Но на али хрен поймёшь кто оригинал а кто нет
XIAOMI2 generation ROBOROCK comes with a filter that can be washed, but it is not recommended to wash it often, which may affect its effect,
With regard to additional filters, it is of course also a product of the original authentic XIAOMI, except that it is a 1-generation version,
It is perfectly adapted to the XIAOMI2 generation ROBOROCK, but can not be washed,
About XIAOMI2 generation ROBOROCK comes with the filter, it has not been mass-produced,
So use the first generation of filters for alternative use,
The first generation filter effect is exactly the same as the self-band version filter and is more stable,
You can use it with confidence, Sincerely greetings.»
645,38 руб. 19%СКИДКА | 6 X боковая щетка + 4 X Hepa фильтр + 2 X основная щетка для Xiao mi Вакуумный 2 Roborock S50 mi робот пылесос запчасти аксессуар
Украли идею?
1. Робот пылесос;
2. Два повербанка (ещё старые хорошие модели);
3. Роутер;
4. Репитер Wi-Fi
5. Зарядное устройство в прикуриватель (злит только слишком сильная подсветка)
и, возможно, что-то ещё забыл.
Так что утверждать, что: я бы не стал.
Причём там даже к отзывам фото прилагали.
На али искал оригиналы, вроде нашёл, но только в 2-3-х местах
Вот:
Ковров в доме нет. Шерстяных питомцев тоже.
Я не ориентируюсь на рекомендации приложения о смене комплектухи как на догму.
Раз-два в неделю чищу контейнер от мусора и заодно осматриваю аппарат на предмет не пора ли что-что почистить или поменять.
Самый заменяемый расходник это фильтр. Для комплекта на год их бы вдвое больше.
Далее идет резиновый валик. Два в год — нормально. При ежедневном запуске 60кв.м ворс основной щетки разлохмачивается и не метет так направленно, как из коробки, резинка может рваться.
И вот самый нерасходуемый элемент — боковая метелка. После пары закупок подобных «комбо-наборов» их у меня валяется нераспакованных очень много. Как и этих белых «расчёсок» для чистки вала — избыток.
Свои выводы я сделал. Экономия в пересчёте затрат на год призрачна, а хлам хранить или нет — решать самим.
Стоил $7.89, сейчас — $11.99
По поводу оригинальности — не поручусь, но выглядят очень похоже (с родными комплектующими)