Сабельная пила-насадка HILDA за 8.99$
Рейтинг скидки:
Длина 367 мм
Высота 210 мм
Вес 2800 г
После моего домашнего он показался игрушечным. Но он таки гордо зовется перфоратором.
Вот советская классика — металлический литой корпус с фиксацией на дрели.
Самая большая беда что 2 руки заняты (1 на дрели, другая на ручке насадки) т.е. поверхность должна быть подготовлена и закреплена, а это роскошь.
2 жирный минус — громоздкая конструкция, только большой и ровный раскрой делать.
Это я к чему — нуигонафик эти насадки. Максимум вырезалку для листового материала присматриваю
Это из последнего что видел. Бывали купоны до 30%, поинтами новичок может сбить 16%, вип5 20%
А вот вариант из обзора, который упомянут ниже, в разделе «Похожие обзоры», больше по эргономике подходит к сабельной пиле
Ссылку плиз.
Но за удобство использования на практике думаю такой ценник оправдан.
Потому что для болгарки «травматическую приблуду» (в скидкахз тут рядом) я то по объективной причине не обозрел: у меня нет болгарки, пробовал на чужой, и результат не очен. Если вкратце — она не нужна, потому что элементы защиты тупо не лезут на обычной 125 болгарке.
Кроме мата, ничего на ум в адрес изготовителей этой массо-габаритной модели насадки лобзика — не приходит. Короче: при работе — вибрации дикие, никакие штатные упоры не помогают. Что не удивительно, никаких противовесов, компенсирующих массу подвижных деталей нет. Я надеялся использовать это в связке с аккумуляторным шуруповёртом. В процессе работы очень быстро приставка буквально выдерается из патрона шуруповёрта именно из за вибрации и никакими усилиями её зафиксировать невозможно. Возможно с обычным патроном а не быстрозажимным её на какое то время и удасться зафиксировать, неимоверной затяжкой ключом, но всему механизму дрели или шуруповёрта от этого не поздоровится. Что случилось и с моим шуриком — появился люфт оси патрона. Вобщем категорически не советую покупать ЭТО.
А вдруг «Г»-образная лучше себя покажет? Механика то отличается.
иными словами, пропил сделать симметричным. тогда получится запихнуть пилку так, как планировал производитель, а также нормально зажать. второе, у меня направляющий ролик был пережат заклёпкой и заблокирован, я его смазал и слегка расклепал чтобы он легко вращался. третье, смазки внутри девайса практически не было, ну закончилась у китайца спижженая с соседнего завода бочка солидола – с кем не бывает ) я смазал всё как следует. последнее, родные пилки вообще ни о чём, лучше сразу выкинуть этот пластилин и затарить бошевские пилки для сабельной пилы – крепление идентичное. от электролобзика не подходят, там другой крепёж.
сам девайс после доработок вполне имеет право на жизнь и даже может что-то порезать там, куда обычной пилкой не подлезть. в комплекте с мощным шуриком, конечно