Купон на 4шт аккумуляторов AA, заряжаемые от полноценного USB. 4 шт AA Sorbo за 12,99$
код купона
GB-HGABA4
Всем привет. Появился купон на любопытные аккумуляторы. Для их зарядки достаточно вставить их в USB разъем зарядного. Это АА пальчиковые аккумуляторы, тип я так и не нашел. Купон применяется 300 раз.Обзор на муське
Под катом характеристики и фото
— Емкость аккумуляторов и напряжение: 1.5V / 1200MA ± 10 percent
— Срок жизни: 3 года
Рейтинг скидки:
1933
А от этих SORBO веет какой-то кустарщиной.
зы: другой фотоаппарат неохота-нет приличных недорогих вариантов на батарейках, а аккумы нераспространённых типов не вариант
ценник
Не сильно дороже офлайна.
Оригинальная отмазка )))
Зато там для аккумулятора остаётся больше места (ну наверное;)
А на колпачок можно ниточку приклеить с краешка изнутри)
А то я чот начал гуглить что за ю-ЮСБИ хД
Обзор на муське таких аккумуляторов
Подробное описание на Али.
Пишут, что
High Quality 2PCS SORBO 1.5V 1200mAh USB Rechargeable 1 Hour Quick Charging AA Li-po Battery
но за наводку спасибо, добавил в пост
Первую четверку растерял за год.
По хорошему, нужно несколько комплектов
Причем, как я понял в переводе с китайского, ему пофиг, как заряжаться: то ли воткнуться в USB, когда колпачок снят, то ли в обычной зарядке, когда колпачок одет.
На нем даже гордо написано про 3000 махов, хотя в описании продавец честно сказал про 900.
Не использовал ни разу, не вижу области применения.
Ёмкость «почти» честная.
На практике свбжевые Сорбо (оранжевые с крышечкой) отдают меньше 1000 мая (точно не помню)
Знтер АА (черно-зеленые, без крышки) на токе 0.2 С — чуть больше заявленных 1250 мАч.
Выпускаются в вариантах
1.5В — AAA, AA, C, D. обзор
3.7В — 18650. обзор
На ибее видел `клоны` Знтеров'', но они ещё дороже.
Вопрос о нужности и полезности таких штуковин (и за такие деньги) лично для меня до сих пор остаётся открытым. Теоретически — да, вроде может когда и пригодится. А на практике — пока ни разу толком не пригодилось. :)
Как раз для фотоаппарата, который считает кадры, это не имеет значения (со второго раза точно;)
Вытащил на ночь, зарядил и опять поставил