+50 |
2747
93
|
+40 |
2359
56
|
+46 |
2217
30
|
но, плюс Вам, пойду от шока полежу… =)
х00ттяя без коммутации, конечно не обойтись, но разве, эти два показания нужны параллельно в реальном времени ?=)
и интересно, а как Вы собрались отличать в любой момент времени одно показание от другого? =)
Т.е. коммутация нужна, или?
проще мне кажется, взять два таких подешевле чем взять один но подороже, и бубнить потом треклятую судьбу =)
У любого прибора есть свои паспортные характеристики, и он должен отвечать только им, а не вашим бурным фантазиям.
:))
зачотно =)))
Только амперметр нужен мощный, и кабели соответственно, ибо в момент пуска ток может достигать 1000 ампер. ;)
Если первый прибор будет в разрыве зарядной цепи, а второй в разрыве нагрузки, то, этот второй будет показывать ток, что тянет нагрузка от зарядного устройства, которое подсоединено к клеммам аккумулятора? =)))
или?
— будут ли у двух приборов четыре комплекта проводов?
— да, будут =)
блин, Вы меня подбиваете таки на растраты… взять что ли… но скорее всего нет =)
серьёзно? =)
Скорее в каком-нибудь пэйнте — линии кривоваты, но это не важно.
Важнее то что нарисовано неграмотно.
Для схем есть определенные правила, с которыми надо ознакомиться, если выносишь их на всеобщее обозрение, есть общепринятые цвета.
Здесь от лампочки (нагрузки) оба провода — красные…
Чёрная тонкая линия с точкой вообще висит в воздухе…
Кстати, при измерении «высоких» напряжений нет необходимости в отдельном источнике для питания самого индикатора, можно последовательно с проводом питания поставить стабилитроны (если входное напряжение не меняется в широких пределах).
— это действительно Фотошоп — инструмент «произвольная фигура» и возня с настройками размерности;
— второе, цвета и толщина пиксельных проводочков имитируют те, что идут в комплекте к самому прибору;
— это наглядное пособие, а не принципиальная схема — третье =)
т.е. вот это:
Черный тонкий и должен висеть в воздухе при таком способе включения ампервольтметра, так как в этом случае, он паразитный =)
Входное напряжение не меняется, на входе стабилизированный ноутбучный блок питания, а модуль lm2596 как Вы понимаете, регулируемый. Иначе, смысл все это городить равен zero =)
p.s. и на упреждение (на всякий случай), это рубрика «скидки и распродажи», а не нечто из «обзоры» или «diy» =)
p.s.s. плюс я Вам за реплику поставил, но а если Вы уже успели влепить свой минус — забирайте его обратно, не принимаю =))
и совсем уж p.s.s.s. — плюс в карму, — я не людоед=)
Разрешение напряжения (В): 0,1 В
Текущее разрешение (A): 0.01A
а на картинке отображается 02.0A
кто вживую видел — где врут? или там сдвиг точки еще ниже происходит?
Текущее разрешение (A): 0.01A
так и есть =)
чистые обзоры (в плане рукоделок) будут на другом ресурсе, здесь только собственный контент в погоне за пиксельной ватрушкой, — бессмысленно и зря палить — не-бу-ду=)
пс. да и так, почти что с каждой скидкой, накидываю текста для веселья=)
а что надо?
Без нагрузки выстави показания амперметра на +1А к примеру. Ну и подай напряжение на выход, а на входе подключи нагрузку, только + и — не перепутай. Идея такова: Так как он не может впринципе показывать минус, то сместить ноль в +
но мне кажется, что минусить не сможет он, а только до физического нуля, игра идет ведь всё равно на плюсе=)
я понял, в этом приборе есть зироу-пойнты, пока еще не вскрывал, но думаю, регулировочным резистором не получится настолько выкрутить.
до 5кг спокойно взвешивал 8-9кг
а как же прочность тензометрического подвеса? БЛД! понял, да+)
Это вообще для товарища redcap а то его совсем заминусили почти ни за что
кроч,
— регулировочным винтом не получилось выкрутить и установить что-то, отличное от нуля — нагрузки не было:
— подключил нагрузку 600ма, не отключая нагрузки — сделал сброс через зироу_пойнт, установился 0, отключил нагрузку — тот же 0.
в общем — unsuccess =)
Но, вчера ему ответил, но потом затер, решил что лишне будет:
моя мысля:
При токе уже выше 100ма(только что измерил заодно), через шунт протекает около 0.5v, а это, уже допускает использования для измерения на шунте диодного мостика из германиевых диодов = )
тогда будет пофиг, в какую сторону течет ток (и если, низкие токи не измерять в принципе, тех, которых не будет достаточным для открытия германиевых диодов), то для замеров при зарядке/разрядке автомобильных акков, наверное сойдет…?
чтоб, так сказать, создать подушку =)
но для успокоения:
я подключил без нагрузки, — диапазона регулировки подстроечного резистора недостаточно для того чтобы что либо изменить на дисплее.
для очистки совести
Можно обнулить показываемые амперы путем замыкания зиро_пойнт, прямо при подключенной нагрузке — это да, будет 0,00.
и если нагрузку убрать, ничего кроме 0,00 на дисплее не отобразится=)
или, что-то еще сделать ?=)
+++++++++++++++++++++++++++++
Тогда общий диапазон будет от -10а до +10а. А показывать при этом он будет от 0(-10а) до 20а(+10а)
да, согласен, но, штатным подстроечником этого не сделать =)
++++++++ погоди…
переделать для измерения отрицательных значений тока сместив 0 на любое нужное человеку значение, хоть на 10А. Тогда общий диапазон будет от -10а
— это только наверное при независимом питании, и не понятно, заточена ли схема чтобы измерять не отрицательные значения падения на шунте, а, положительные…?
тогда выходит, что и так всё зашибись =)
значит, суть вопроса мне по левому краю обошлась =)
было вообще странно, отчего за $1.30, на AlibabaTrade они практически так и стоят в мелкоопте
продаван, наверное влетел на минус со своими $1.30
=)
Фотошоп разумно применять для более серьёзных задач, мне хватает более простых программ.
Но вот с подключением действительно есть вопросы, и не все с ними могут разобраться. Поэтому я взял чужую картинку и чуть изменил её.
Изначально затея китайцев ставить провод красного цвета в минусовую цепь была очень неудачной, поэтому в моих индикаторах (купленных ранее) поставлен уже провод синего цвета. Кроме того, «тонкий» разъем на 2 провода, а «толстый» на 3 провода, как на рисунке выше.
Вид с тыльной стороны, питание прибора отдельное.
Если отдельное питание не нужно, тонкий красный соединяют с питанием нагрузки в любой точке, тонкий черный надо изолировать.
Но разновидностей исполнения довольно много, поэтому надо уточнять по имеющемуся.
Надо не забывать, что Чёрный — общий провод, и тонкий и толстый, они соединены на плате.
Для питания удобно использовать адаптер от старого телефона.
На схеме видно, что вольтметр подключен не к нагрузке, а к выходу блока питания, поэтому на нагрузке напряжение будет ниже на падение напряжения на шунте.
Для повышения точности измерения напряжения, лучше подключать красный толстый провод прибора непосредственно к нагрузке.
Это не точный измерительный прибор, а скорее показометр, но при правильном подключении врёт он не сильно. Тем не менее, перед установкой надо его проверить и при необходимости, подстроить.
На мой взгляд, недолго он выдержит 10 А. Думаю, более 5 А пропускать не надо. А для токов от 10 А и более, обязателен внешний шунт и правильное его подключение.
и я настаиваю, что моя картинка нагляднее безотносительно к тому, хватает там пикселя, неважно, сгенерированного(или недосгенерированного) в пайнте или в фотошопе;
схема с независимым питанием, в предыдущей публикации я тоже давал =)
плюс Вам за отзывчивость =)
Разновидностей данного модуля немало и многих это может привести в замешательство.
Например, есть варианты с разными разъемами, разными регулировками нуля и т. д. Не говорю уже про расцветку проводов.
Есть шанс напутать и подключить, например, красные к +, а черные к -, что вызовет замыкание.
Уверен, Вы это знаете, но часть читателей — нет.
А модуль, безусловно, хороший — удобный, дешевый, информативный, с цифрами оптимального размера.
Безусловно, стоит его покупать.
Спасибо. Я привык не к плюсам, а к агрессии к себе.
Но «Платон мне друг, а Истина дороже».
P.S. Забыл обратить внимание читателей на очевидную (если посмотреть схему) вещь.
Общий провод (минус) источника питания нельзя соединять с общим проводом (минусом) нагрузки. (Можно, но не нужно — измерения тока не будет).
Вы правы, вначале, я сделал именно такую ошибку =)
оказывается их два вида есть
в одних показывает сотые вольты
в другом только десятые
пытался высказать продавцу претензии т.к. он в описании это описал посредственно и невнятно но ему всё по болту оказалось
посмотрю лучше в сторону четырехдекадного того же размера. ну и вроде подешевше выйдет =)
чёрный тонкий нужен только для отдельного источника типа батарейки…
там даже разводка другая 3 толстых и 2 тонких
второй вариант я подключал по аналогии с первым и получалась хрень пока неоткинул его
а тут наоборот 2 толстых и 3 тонких
регулировка под строичниками не помогла
при перегибе платы погрешность исчезает
видимо деформация платы влияет на smd сопротивление
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.