Прибор представляет собой цифровой прецизионный портативный LCR-метр +ESR.
Куплен был на aliexpress в октябре 2013 г…
Продавцом в дальнейшем была представлена неплохая скидка. Прибор приобретался в основном для точного измерения сопротивления, ESR и емкости при ремонте БП и аудиоаппаратуры.
Итак, обзор будет иметь следующий план:
Назначение, ТТХ и описание прибора, комплект поставки, личные впечатления от использования. Примеров проведения измерения прибором не будет. Это хорошо показано
на видео.
ТТХ и описание
Прибор предназначен для измерения сопротивления, ёмкости, индуктивности, тангенса угла потерь, добротности, комплексного сопротивления (Z). Прибор позволяет наблюдать некоторые другие величины, в том числе ESR.
Корпус прибора выполнен в приятном на ощупь пластике, так же имеются мягкие бамперы синего цвета.
Базовая погрешность:0,20 %.
Измерительный сигнал: 100Hz,120Hz,1kHz,10KHz -ручной выбор.
Режимы измерения:ручной, автоматический.
Уровень измерительного сигнала:0,6Vrms
Диапазоны измерения:
Индуктивность L: 0.01 мкГн-9999Гн
Емкость C: 0.01Пф — 9999 мкФ
Сопротивление, иммитанс R,Z: 0.0001 Ом — 99.99MОм
Входное сопротивление 100 Ом.
Дисплей: Сенсорный! 2.8 дюймовый 16M цветов TFT-LCD дисплей
Интерфейсы: Встроенный Mini-USB интерфейс (виртуальный последовательный порт ), разъем зарядного устройства.
Функция блокировки клавиатуры (LOCK) и удержания измеряемого значения (HOLD).SB®
USB соединение, совместимый SCPI набор команд. Имеется ПО для сбора и анализа проведённых измерений.
Переключаемый английский или китайский экранный интерфейс.
Регулируемая яркость подсветки дисплея.
Автоматическое выключения питания.
Источник питания: литий-ионная 7.4 В, 1300 мА*ч перезаряжаемая батарея.
Время полного заряда -не более 200 минут.
Время работы: при яркости экрана 30% — более 14 часов, при яркости экрана 50% — более 12 часов, при яркости экрана 100% более 9 часов.
Размеры: 90 *190 *31 мм. Вес прибора: 400 г.
Оригинальные текст характеристик на сайте производителя
здесь.
Прибор имеет «братьев» по серии AT824 и AT826 имеющих соответственно несколько худшие и лучшие характеристики по сравнению с прибором, обозреваемым мною. Главное различие в наборе частот измерительного сигнала. И как следствие точность проводимых измерений. Существенна так же разница в цене.
Прибор построен на микроконтроллере
Nuvoton NUC120VE3AN имеющий в основе ядро Cortex-M0.
Так же в работе используется ПЛИС CPLD MAX II компании Altera.
В стандартную конфигурацию входят:
AT825В: Непосредственно прибор.
Вид сзади с подставкой для постановки на стол в вертикальном положении.
ATL501C Четырех-проводные клипсы Кельвина. Их я немного доработал, закрепив кабель выходящий из штекера.
ATL600A Перемычка для калибровки.
ATL203 Чехол
ATL805 Литиевая батарея. Была вынута для транспортировки из прибора. Для заинтересовавшихся: могут быть проблемы с ее пересылкой. Обратите на это внимание продавца.
ATL105 Коммуникационный Mini-USB кабель. Качество достойное.
ATL909 Адаптер питания (ЗУ). Вилка не европейская. В комплект был вложен переходник по этому случаю.
*ATS826: ПО для сбора и обработки измерительной информации. Поставляется по запросу.
Все это уложено в коробку фирменной раскраски. В коробку вложены так же: инструкция на англ/китайском языке, свидетельство о поверке китайскими товарищами, гарантийный талон.
Продавец все это уложил в ещё одну коробку бОльшего размера. Дошло без повреждений до Краснодара за 9 (sic!) дней. Ибо EMS.
После распаковки и осмотра прибора он был включен. Заряда аккумулятора было примерно 50 %.
Стартовый экран отобразил фирменную заставку, затем прибор перешел в режим измерения.
Переключение режимов измерения, изменение параметров прибора производится имеющимися кнопками, а так же виртуальными кнопками сенсорного экрана.
Далее, я провел первичную калибровку двумя рекомендуемыми способами, а именно режим короткого замыкания измерительных клемм и режим открытых (не замкнутых) контактов измерительных клемм.
Точность измерений проверял сравнивая результаты измерения сопротивления резисторов 1%, а так же емкость электролитических конденсаторов с имеющимся мультиметрами Mastech MY-68 и
Vichi VC-99. Хотя понимаю, что сравнивать эти приборы не совсем корректно. Результат сравнения укладывался в в рамки необходимой мне точности.
Пробовал использовать функцию отбора резисторов по заданному значению сопротивления в рамках необходимого диапазона отклонений. Оказалось очень удобным.
Измеритель AT825 является конкурентом по параметрам следующих измерителей LCR: Е7- 22, BR2821, BR2822, AM3021, AM3023, АМ3123, а также
DE5000, APPA703 (кроме частоты 100 кГц) и прочих.
UPD.За 200 баксов, еще и меряет!
На входе конденсатор Jamicon серия WL(низкоимпедансный). Частота измерителя -10 кГц.Фото сделано утюгом
Индуктивность на кольце
От меня для Sairusa
Теперь после некоторого опыта измерений прибором могу сказать уверенно: прибор того стОит, чувствуешь что, «маешь вещь».
К сожалению, поверить прибор не имею возможности. Фото котиков не будет.
Неразряженных конденсаторов боится?
Спасибо!
www.prist.ru/produce/card/meas.htm?id=-863181903#t=main
Проверяет детали, подключенные к цепям на печатной плате, при напряжениях 0,1 и 0,5V.
Измерительный сигнал: 100Hz,120Hz,1kHz,10KHz
Практически не имеет погрешности «0», типовое отклонение ±1 МЗР.
«обзор будет иметь следующий план:
Назначение, ТТХ и описание прибора, комплект поставки,личные впечатления от использования. „
Моё право указать на то оборудование, которое использую сам и которое более эффективно для конкретных задач, в частности как указано в этом обзоре «для ремонта».
Долго, дорого или «не работает» способен любой
дуракпроизводитель изготовить…Единственное неудобство при измерении Snap-in электролитов, хотя прибор на SMD заточен, но лень держать второй на столе :)
Кстати говоря при помощи DE5000 я так и не смог померить индуктивности меньше 100 nH. Как этот себя ведёт на минимальных значениях.
Очень важна контактная группа (клипсы). Они здесь довольно быстро изнашиваются. В остальном — стабильный результат от измерения к измерению.Как по мне…
ссылка на видео как кон работает не интересна.
заходя в обзор ждал кучу фото с измерениями всего что он умеет мерять ну или хотя бы основных величин (емкости сопротивления). а даже банального фото включенного дисплея нет.
а так тупо 2 фото и ссылка на видео, простите это не обзор, а полное УГ
Купил атомный теплоход
ТТХ с сайта продавца
Пара фоток из интернета
Ходил к северному полюсу, всё хорошо.
The end
Про ТТХ: Я привел здесь СВОЙ вольный перевод документации, а так же указал на страницу — первоисточник.
«Пара фоток из интернета»- будут фото — будут. «Спокойствие, только спокойствие!»
Ваш обзор уже на 8 месте первой страницы, завтра будет на третьей, а через неделю про него вспомнят лишь единицы.
Это же измерительный прибор, причем весьма сложный, а обзор в стиле обзора ножа кредитки.
Вы хотели поделиться информацией о приборе, только забыли добавить информацию в обзор, в итоге вышло так, что обзор есть, а информации нет.
А в чем тогда, простите, смысл этого обзора? Как можно что то с чем то сравнить если из полезной инфы только ТТХ с сайта продавца?
Но когда зашел, то очень расстроился :( Какой то совсем куцый обзор, ожидал какие нибудь тесты, сравнения, анализ, выводы, да и просто полезную информацию. Особенно в разрезе того, что прибор довольно недешевый и перекрывает стоимость вышеуказанных вариантов раза в 2.
В общем как то грустно, ни реальных фото, ни разборки, ни тестов, о сравнениях и выводах вообще молчу :(
Минус коллеге ставить не буду, но если честно, то плюс тут ставить незачто, хотя прибор однозначно любопытный.
По соотношению цена-качество по моему идеальный. И опять же 100кГц есть.
В современном железе, когда частоты импульсных преобразователи уже перевалили за 1MHz частота 10кГц маловато.
Есть ещё у меня АКИП-6107, тоже рекомендую. Удобно если нужно быстро померить и точность на высоте.
Но я сначала купил АКИП а потом уже DE5000.
Небольшое неудобство DE5000 заключается в том, что когда меняются щупы, Кельвин на пинцет нужно проводить калибровку. Но это скорее особенности схемы измерений подобных величин с такой точностью, нежели недостатки прибора.
а так да DE5000 явно плодововыгоднее — в lcr метре от цветной графической жк особого толка нет
Но это не утверждение… просто ощущение (мысль промелькнула).
Ждём дополнение обзора.
Кстати, фото с котиком изначально делалось именно для подтверждения того, что у автора есть товар в руках.
Не хочу обидеть автора, но меня напрягли две вещи, отсутствие реального фото и строка о скидке в начале обзора.
К сожалению также как и Вы не могу выразить благодарность автору… жду дополнительной информации к обзору.
Без подобного фото обзор не обзор )))
(на фото UT 612 переделанный на 4х проводную схему)
хлеба и зрелищ«живых» фоток.Найдите любой утюг с камерой и сделайте фотку в руке Just do it и киньте в комментарии и все сразу успокоятся.
Ваш ход )
Уже представляю валяющуюся публику от опуса про мой осцил Siglent SDS1102CML. Конечно же я выдержу его в таком же мрачном духе (пожалуй без ТТХ), много красивых фото, статья на уровне журнала «Измерительная техника».
Верю что у Вас есть этот прибор, не более.
Лучше не надо тогда, такие «обзоры» и в инете найти можно.
Вот здесь часто ругают тех, кто обозревает товары, полученные для обзора.
Но Вы знаете, там хотя бы люди стараются показать товар, а свои выводы я могу сделать потом и сам.
расчленёнка«просмотр внутренностей с целью узнать чего там интересного за 200 наложили» будет?Так же в работе используется ПЛИС CPLD MAX II компании Altera.
Горсть КМОП логики и ОУ. Не забываем, прибор разрабатывался как бы не три или более лет назад. Его конкуренты стоили практически тех же денег.
Оригинальное название Data Acquisition Software, спросите здесь: www.anbai.cn/Contact/Contact.aspx
У обоих приборов набор частот 100Гц, 1кГц и 10кГц. АТ825 имеет и ряд параметров, по которым он уступает Е7-14: нет встроенной функции усреднения показаний, хотя организовать ее программно не представляло бы труда; нет возможности измерений со смещением ни от внутреннего источника ни от внешнего. Автоматическая разбраковка по многим лотам нужна только для промышленных применений, для которых АТ825 не предназначен, хотя и имеет функцию разбраковки по типу прошел/не прошел с заданием толеранса. Что касается связи с компьютером, то честно говоря надежды на АТ825 пока не оправдались. ПО, полученное от поставщика оказалось неработоспособным на моем ноутбуке под Windows XP. С новейшим ПО от производителя — та же история. Сам прибор команды управления в формате SCPI отрабатывает четко и без ошибок при общении с ним с помощью тестовой программы «Applent HID Communication Tester». Отрабатывает команды и выдает результаты измерений. Надежда на то, что со временем ошибки ПО устранят. В свое время занимался подключением Е7-14 к компьютеру по КОП. Надо сказать, что обзавестись платой контроллера GPIB для компьютера было не реально и весьма накладно. Мне пришлось делать ее самому для шины ISA на NECовском чипе uPD7210. Возможно именно на моем приборе КОП оказался глючным, равно как и на В7-46/1. Поэтому комфортной работы не получилось. Читал много отзывов, что советский КОП практически неработоспособен, а в некоторых приборах и вовсе бутафория. По этой причине вместо В7-46/1 приобретался SDM3055 и АТ825 вместо Е7-14. Пару слов о дизайне и качестве сборки АТ825. Качество абсолютно без нареканий, кнопки работают четко, экран отличный и информативный, общий дизайн приятный и удобный. Фирма-производитель видимо исходила из принципа «все уже придумано до нас» и дизайн органов управления и дизайн экрана она позаимствовала ни много ни мало со стационарной топовой модели Agilent E4980А (на минуточку 17000$!). Как говорится, мелочь, а приятно.
Насколько можно судить по тону вашего отзыва, покупать «это чудо китайской мысли» вы не собираетесь. Специально искать прецизионные ёмкости и т.д. и проводить серии измерений со скриншотами для удовлетворения хотелок праздношатающихся «спецов» вряд-ли у кого возникнет желание. Если вы всё-же найдете 200+$ на прибор и прецизионные детальки, то ваш «неговнообзор» был бы воспринят с огромным интересом.
Теперь по существу: прибор дорогой, с замахом на прецизионность, но сделан он китайцами, а не Agilent или HP и доверие к заявленным техпараметрам достаточно низкое. И все бы хорошо, но 2 русских обозревателя, странным образом покупают прецизионные приборы и странным образом старательно избегают измерений прецизионных деталей.
Что это за говнообзор??? Прибор для украшения стола чтоли?
Если вы хотите свой осциллограф также обозореть, может лучше ненадо а?