ТВ бокс Nexon MXQ 4K RK3229 1+8 Гб за $19.9
Акция на всем уже известный ТВ бокс. Кто еще не купил можно взять по 19.99$ (1325 руб) Характеристики конечно уже не топовые, но на дачу или для просмотров фильмов очень даже ничего. В других магазинах чуть подороже.
Характеристики:
- Ethernet: 100 м LAN
- WI-FI:
- IEEE 802.11b/g/n, 2,4 г
- IEEE 802.11b/g/n, совместимый WiFi
- 2,400 ГГц-2,497 ГГц (2,4 ГГц ISM)
- UHD 4 К × 2 К: да Поддержка
- Full HD 1080 P: да Поддержка
- HEVC H.265: да Поддержка
- Видео/картинка декодирование: поддерживает * VP9… mkv, *. wmv, *. mpg, *. mpeg, *. dat, *. avi, *. mov, *. iso, *. mp4, *. rm и *. jpg форматы файлов
- Формат аудио: поддержка: MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, OGG
Рейтинг скидки:
2049
Вопрос: а нафига он нужен? Если практически за те-же деньги можно купить на амлоджик S905W? А иногда даже и на S905X бывают.
Кстати у мя MXQ на чипе S805 (покупал давным давно по акции за 8 баксов в гербесте) с 1-м гигом оперативы, на правильной прошивке, до сих пор исправно тянет торренты онлайн и iptv крутит на раз-два.
PS правда это о 2 гиговой версии.
libreelec под RK3229 есть формально)))
Андроид на 1 гиге это боль. Всегда.
угос давно уже забили на RK3229, на 1 гиге вообще работать не будет
есть же интерфейсы mhl и slim port для трансляции на тв по hdmi?
любой снапдрагон даже устаревший даст фору тому, что стоит в китайских боксах…
и все, я имею в виду покупку смарта именно для целей тв приставки)
Но вы можете использовать смартфон).
то есть по сути только лан порт и наличие доп usb портов,
и никаких загонов по поводу фреймрейтов, спец прошивок и тд,
может вы в курсе чем твбокс-процессоры специализированные? всегда считал что у снапов получше в плане хард кодеков для видео.
Иногда лучше промолчать).
Вы считаете данный функционал избыточным для телеприставки?
Ещё вопрос: сколько стоит смартфон на снапдрагоне? Сколько стоит дополнительный обвес для подключения и управления?
с удовольствием прогоню данный тест, что для этого нужно?, на руках yotahone на 801 снапе, имеется slim port, работает.
мне покупать телефон не нужно, думаю многие не знают куда девать старые устройства, а тут есть вариант получить тв приставку.(при наличии MHL или slim port)
были сомнение насчет пропускной способность slimport интерфейса, но в спецификации заявлено
1.6/2.7/5.4 Gbps (в зависимости от количества реализованных линий) что на мой взгляд достаточно.
Установить AnTuTu Video Tester и запустить тест.
Если у вас всё это есть и вас устраивает как оно работает, используйте себе наздоровие, в чём тогда ваш вопрос мне непонятно.
ранее:
Касательно же
Если вам этого достаточно то я за вас рад, но про 4К60 fps можете сразу забыть (a тв бокс купленный мною за 19 баксов это умеет), напомню, что
у HDMI 2.0 пропускная способность интерфейса до 18 Гбит/с.
у меня V88- ТОЛЬКО 2/8 (ПОХОЖ). НЕ ВИДИТ MI WIFI REPEATER 2. вернее видит. но не подключается. заахался ужо… :)
Накатил Android 7.1.2 (прошивка от Leelbox), всё супер!
Пульт работает, Wi-Fi работает.
Kodi 17.6 из коробки
Поехал в деревню трудиться!
Но по мне цена $19.99 дороговата…
не работает).
Скриншёт странички в коди со сведениями об устройтве покажите?
Я же говорю, софт допилили. И гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. С нормальным софтом RK3229 теперь снова интересен на HD телевизорах. Но $20 жалко за него. У меня полный зоопарк: Rk3229, S905 и S912, есть с чем сравнивать.
Что за коробка? укажите полное название и версию платы. Поспрошаю может есть у кого-то аналогичная коробка.
Zidoo X8 работает слегка быстрее, но тоже тормоз.
Как говорится п****ть (я про ваш коментарий), не мешки ворочать).
Уверен, не дороже 35-40 баксов. Есть что предложить взамен?
Требовать от супербюджетного устройства такой-же производительности как и у полноценного компа на винде поменьшей мере глупо. Использовать данное устройство как РС не менее глупо.
Телеприставка на андроиде значительно удобнее для потребления медиаконтента. Телеприставка на андроиде в разы дешевле и экономичнее чем PC.
Идеальных устройств не бывает. Идеальных прошивок тоже. Бокс -клон на S912 c прошивкой от угоос, это лучшее на данный момент, что можно купить за малые деньги. Альтернативы на рынке просто нет. Даже Zidoo на риалтеке обойдётся в 2-3 раза дороже. При схожем медиафункционале. Хотите большего? Вперёд — Нвидеа шилд за 200 баксов. Но если не нужен AFR то можете сильно сэкономить и купить Xiaomi Mi TV Box 3 Enhanced за 75-85$, правда там нет лан порта но вафля легко потянет любой контент с любым битрейтом. Я же без AFR боксы даже не рассматриваю, ибо на моих экранах 50-55 дюймов это очень заметно.
Нормальный езернет есть на OrangePi и цена дешевле, там все работает с коробки.
Тут текущее состояние и скриншоты:
4pda /forum/index.php?showtopic=763997&view=findpost&p=75366072
ORANGE PI PC или Zero как предлагаемая альтернатива да лучше, но комплект будет значительно дороже (еще клаву и мышь не забудьте)! НО! До сих пор в апельсинке никакого аппаратного ускорения видео в Линуксе, кроме как в Android'е (а там достаточно древняя, старая, 5-ая версия Андроида).
Клава и мышь особо не нужны
Зачем мышка и клавиатура?
Да и вообще, левая сборка это не гарант что все будет работать, у меня например есть PCDuino3 — не могу на нем заставить работать Motion для видеонаблюдения.
и пока некому пересобрать ядро с поддержкой конкретных звуковых чипов.
Да и я не пользуюсь линуксами с Desktop Environment, считаю что лучшее применение — ембедед или сервер.
«RK3229 have very good Linux support including U-Boot, kernel, graphics, video decoder and encoder.»
В крайнем случае можно использовать Linux deploy
Насчет цены- сколько будет стоить OrangePi+ корпус+ БП+ карта памяти?
SL-SPB Да-да, именно так )))
линукс деплой для очень специфических задач
Если уже так считать, БП берем от телефона, думаю у многих есть. Корпус я брал из акрыла, примерно 3-4$. Карту памяти не сложно взят за 5 на распродажах. Зато у OrangePi и Алвиннер намного лучшее коммюнити.
БП от телефона да, но подходят далеко не все.
+ еще нужен переходничок за пару баксов, тк вход не стандартный,
либо надо быть красноглазиком (ну а другим лучше не браться за Orange Pi) и подавать питание на соотв. пины.
+ радиатор (еще 1-2 бакса)
Корпус я даже видел и из ПЭТ бутылки где то в инете (до сих пор не могу это развидеть ))) ).
Сам приспособил корпус от малинки.
(!) Карты памяти тоже подходят не все (на 4pda это все много раз писали).
Сам чип AllWinner давно-давно морально устарел, и я не понимаю, почему производитель не выпускает что-то на новых чипах.
С ТВ-боксом у меня не конкурирует, это все же разные устройства.
вот такой у меня корпус, но на фото именно PCDuino 3 Nano с апаратным САТА на Алвиннер А20. Карта памяти на 8гиг(очень старая, ей наверное год 5-6), можно и на флешку залить, но карту памяти легче бакапить или склонировать. БП от старого планшета на 2А, кабель самодельный. Стоит армбиан и сверху OpenMediaVault. Скорость лан порта примерно 400-500мбит. На ОМВ я пользовался сервисами НАСа 500гб винт и ОпенВПН.
Так вот сейчас ОМВ там уже не нужен, хочу поставить моушен, для видеонаблюдения и он не заводится.
Магазин: LightInTheBox
ТВ бокс X96 Mini 1|8GB Amlogic S905W EU за $19.99