2. Не знаю как сейчас, но полгода назад на Али этих кофемолок за ~$7 было завались.
Если про ротор — мне глубоко с колокольни что внутри данной кофемолки. Каждой железке — своё место согласно её цене и качеству, с ротором она, пропеллером или какой ещё фигнёй. Это если надо ехать, а не шашечки.
Если про этот Бош, то, как бы ни кипятились приверженцы исконно-посконного, жернов и пр. фетиша, то конкретно у меня он мелет как раз то, на чём сломались и советская кофемолка, и ещё пару таких же современных.
Ещё раз. Я привёл сравнение, а не похвалу конкретной железке. Можно добавить ещё чуть денег и получить гораздо лучший результат с, как бы не резало кому-то нежный слух, ротором.
Повторюсь, роторные кофемолки это фигня.
Мы, например, на работе используем роторную кофемолку в лаборатории для измельчения продукции для контроля — но надёжность является далеко не единственным показателем качества.
А для помола кофе жерновные кофемолки являются более предпочтительными, так как обеспечивают более равномерный помол, а также не так сильно нагреваются при необходимости мелкого помола, а так же позволяют добиться более тонкого помола — это объективные показатели. И вряд ли у вас получится найти более дешёвую кофемолку с жерновами не из Китая.
Предположу, что Вы конкретно этой кофемолкой «с жерновами» не пользовались, поэтому пустились про стандартные рассуждения ротор vs жернова, так?
да и никто бы не прошел. маркетинговая хитрость.
там более что бошик этот не греется, 3 раза по 10 секунд мелю, внутри холодный кофе и холодный металл, я в течении 10 лет варю кофе по утрам и он достаточно не плох.
Эта «жерновая» у меня в руках гораздо сильнее грелась ))
Можно в личку
тёплая ламповаяручная…В общем за 6,5 долларов — вообще отлично. Я брал где-то за 10-11 такую и за 8 укороченную (внутренности такие же) — на работу. О покупке не жалею.
СпортлотоМакиту, у них явно чего-то не хватает :)Простая и надежная мельница. Из недостатков — шнур коротковат, потому что я люблю при перемолке в руках ее держать, а не на столе.
… и кофе готов. :)
Хотя, для тех, у кого приготовление кофе это целый священный ритуал, такой вариант решения вопроса перемолки будет кощунственен. XD
такая как в обзоре к покупке не рекомендуется
для заварки в аэропресе или френчпресе кофе мелется быстрее чем закипает вода для его заварки.
для турки надо молоть долго, настолько долго что задалбывает, но помол получается мельче/равномернее, «правильнее» чем в роторной. При помоле «под турку» кофемолка в районе жерновов довольно сильно разогревается, что наверное не совсем правильно, но не такой уж я кофеман чтобы…
до этого пользовался разными относительно дешевыми электрическими жерновыми кофемолками.
из разряда анегдотов была идея крутить такую кофемолку шуруповертом, для помола «под турку» возможно это и оправданно.
а… ещё ее чистить надо время от времени
с 10к лет кручу иногда шуриком ручной гриндер zassenhaus, немецкий, неубиваемый… но в последнее время для поддержания тонуса кручу вручную… японские hario и porlex тоже сдали свои свои позиции в последнее время. (сдали китайцам, но не тем, которые делают обозреваемую подделку).для помола по-турецки в пыль по цена/качество лучше остальных подходит настоящая турецкая sozen.продаются на ebay — 1500 — 2000 рублей.