Объявлен предзаказ на интересный ТВ бокс
Beelink SEA I TV Box Realtek 1295 Quad Core CPU — 2GB+16GB/2GB+32GB EU PLUG
с CPU Realtek RTD1295, Android 6.0 OS 2.4G + 5.8G 11ac Dual Band WiFi, Bluetooth 4.0, 1000Mb/s, с функцией HDMI recorder и streamer, персональный NAS, с отсеком для HDD.
По цене за версию 2/16Gb $104.99=6514.86p. и за версию 2/32Gb $114.99=7135.38p.
Характеристики Beelink SEA :
Процессор – Realtek RTD1295 quad core ARM Cortex-A53 processor @ 1.4 GHz with ARM Mali-T820MP3
ОЗУ – 2 GB DDR4
Емкость внутреннего накопителя/тип внутреннего накопителя – 16 или 32 GB eMMC flash + SD картридер с поддержкой карт microSD до 128GB + 2.5″ SATA отсек с поддержкой жестких дисков емкостью до 6TB SATA III толщиной 7.5 или 9.5mm
Видео вход/выходы – HDMI 2.0a выход с поддержкой HDR, CEC, и поддержкой HDCP 2.2, AV композитный выход, вход HDMI 2.0
Аудио вход/выходы – HDMI, optical S/PDIF, AV port (stereo audio)
Сетевые возможности – Gigabit Ethernet, dual band 802.11 b/g/n/ac WiFi, Bluetooth 4.0
USB – 1x USB 2.0 port, 1x USB 3.0 port
Индикаторы – Power LED, RTC + battery
Питание – 12V/1.5A
Размеры – 188 x 119 x 20mm
Данный SoC используется в других, более дорогих приставках, таких как Zidoo X9S
обзор которой уже был на Mysku и Eweat R9 Plus обзор которой был на
ixbt
Gearbest обещает начать отправлять приставку начиная с 1 марта.
P.S. Вариант подключения к ТВ и к периферии
Установка жесткого диска
UPD.1 Тут у аналогов заявлена поддержка OpenWRT
Соответственно открытая разработка и широкая поддержка сообщества.
Так что предполагается долгая жизнь аппарата ;-)
UPD.2 Тема заводилась не для обсуждения Realtek RTD1295
И не должна была служить ареной для доказательства превосходства SoC Rockchip над всеми остальными SoC.
Просьба апологетов Rockchip-a тему не читать, данный ТВ бокс принципиально вам не подходит.
SoC не той фирмы :-P
Но все равно спс за наводку.
дороговасто ) лучше буду как и прежде с компа смотреть )
Вся «конкретика» есть в соотв. теме на «профильном» сайте, которая (тема) находится в первой же строке в поиске по словам «Dune Ростелеком»:
Т. е. найти её проще, чем написать Ваш вопрос (и уж точно проще, чем этот ответ).
Для прочих заинтересованных сообщаю:
Во-вторых, то, что Вы сожгли HDMI, не делает Dune ни хуже, ни лучше.
В-третьих, я ничего не рекламирую, ибо не имею к Dune никакого отношения и никакой выгоды от «рекламы».
Интересует именно 3D, причем с защитой cinavia.
хотя признаюсь у меня дома есть филипс 5000 серии с хорошей картинкой) но многие форматы он уже не кушает) но я бы все равно зажлобил 150 баксов за тв бокс.
Каждый покупает в меру своих возможностей.
По поводу Сино советую посетить xpenology точка com, там есть гайды по развертыванию на баребон системе.
Ха-ха-ха! Раскажите это владельцам SMART-TV, которые купили их всего несколько лет назад, и столкнулись с сегментированностью (программы пишутся под каждого производителя — Samsung, LG, и т. д; не говорю о телевизорах с Android), отсутствием программ в «маркете», удалением программ оттуда же (прощай, Skype!), сложностью установки сторонних, отсутствием ЛЮБОЙ возможности апгрейда (кроме старших серий, где процессор и память вынесены в отдельный блок, стоящий безумных денег), тормозами, ограничениями… И уж про «всё подряд» Вы загнули. Я не говорю даже о H.265 (HEVC) 10-Bit, там даже с более привычными вещами бывали проблемы.
Простите, но нет.
Это все, чем я реально пользуюсь на моем LG TV. И это удобно когда пользуешься одним пультом, одним интерфейсом.
h.265 еще кормить не пробовал, но скорей всего нет поддержки. Правда, и время этого стандарта еще не совсем пришло.
Вот если бы в таких коробках был полный функционал: все, что там есть на сегодня, плюсDVB, HDMI-link… Чтобы сама ЖК-панель была просто устройством отображения, монитором. Вот это было бы интересно…
Соответственно открытая разработка и широкая поддержка сообщества.
Насчет ТВ со смартами — а много ли там ТВ с возможностью рекординга? Про стриминг вообще молчать приходится. И не спрашивайте, зачем мне это, ведь меня вся эта тема заинтересовала именно этими пунктами. Как раз в поисках рекодреда с HDMI, этот бокс пока что выглядит выгодно, посмотрим что получится
Вы их в майнлайне видели?
Мне действительно интересно, что может привнести OpenWRT в медиабоксы. Но на сегодня это больше смахивает на популизм.
А ещё в некоторых таких SoC заявлено наличие блока HW NAT-а.
Мне это всё тоже кажется странным, но… может оно и приживётся.
В результате объем производства (прогнозируемый) увеличивается вдвое, соответственно стоимость изготовления чипа уменьшается примерно на эту же величину (разрабатывают один чип, вместо двух, при этом увеличивая объем вдвое). С этой точки зрения действия производителя вполне понятны. Но это, как мне кажется, не означает то, что боксы будут на OpenWRT видеоконтент пережовывать. Просто универсальный чип — хочешь в роутер, хочешь в медиабокс, а хочешь в планшет, телек, смартфон…
OpenWRT при этом управляется через веб-интерфейс LuCi, как обычный роутер.
Как-то так это работает.
Это как запустить Linux из под Windows. Вы когда-нибудь пробовали такое?
Сам именно так и запускаю, но крайне редко в этом есть потребность.
о как…
это где это я «блеснул» познаниями?
Ткните носом…
P.S. Я внимательно читаю Ваши перлы, но не лезу в чужую перебранку.
Не, ну есть у Вас свое мнение, отстаивайте его, но меня то нафига приплетать?
Вот он: Осторожно, не вляпайтесь в «скидку» или как мужик еще раз расстроился после акции на очередной ТВ бокс.
В комментариях.
Я отвечал на Ваш комментарий, а вместо Вас ответил SL-SPB. Так что всё нормально.
А вообще, это была критика вот этих утверждений:
Вы если не разбираетесь хорошо в предмете, но невзирая на это пишете, то ждите, что Вас будут критиковать, да.
C этого места пожалуйста по подробнее.
Наезда не понял…
За Вашу память рад :-)
А за непринятие информации, кроме единственно правильной, из ваших уст, кто ж виноват?
Скажем так, тот топик показал, что Вы не используете Linux, как основную систему своего ПК.
И поэтому запуск Windows из под Linux в виртуальной машине не мог иметь места.
А так бы да, пользоваться Linux, да за ради бога!
:-P
Ультра зконаправленный девайс. имел в свое время vduck v311 plus кажется. Внутри hdd так же, имел просто уйму всех входов, со всего кроме hdmi мог писать. Отдал я за него тогда или 6 или 8 тысяч, и что? Ни чего этого в обыденной жизни совершенно не нужно. да и 1 диск в наше время — капля в море. Я как вспомню как я с 500-ки на тер переходил. По сети не копернешь, все равно скорость ни о чем. Выдрал винт разобрал комп, 500 гигов копируем. Ну и в обратной последовательности…
В гербесте сейчас вообще с ценами на TV приставки плоховастенько, хотел взять что-то приличное в подарок, но ничего даже выбрать не смог, флеш-сейлы сейчас какие-то убогие, скидка в 2-3 бакса, это ни о чем.
Гербест всего лишь продавец. Зачем ему тестеры?
Покупка любой новой вещи связана с этим — по результатам «тестов» и нареканий могут быть (а могут и не быть) сделаны улучшения, и выпущена новая ревизия/модель. Это верно не только в области гаджетов.
Так что ж теперь, не брать?
Просто Beelink решил выйти на тропу нишевых аппаратов.
Народ слюни распускает, обсуждая возможности нового SoC
Одна поддержка OpenWRT типа много чего стоит…
всё отлично.
играет абсолютно всё.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=734477
я привык к предыдущей Dune 3D — тоже был встроенный. Но Дюна умерла… и взял Q10 Pro.
сейчас есть kodi на htpc на core-i3, но хочется еще андроида с тем же функционалом. для этого есть еще один core-i3, но там пока звук не победил — не хочет в hdmi отдавать в android-x86, хотя видит. думаю или неттоп докрутить или готовую коробку прикупить
у меня там винт или green или red на 5200 оборотов.
> Pi Zero
Нет SATA. Нет Etnernet. Нет Wi-Fi. Всё через USB — это не серьёзно. О чём Вы тогда вообще?!
Banana Pi
Под «сервер» я подразумеваю «домашний сервер контента», если так будет понятнее.
2) А если 2-3 устройства отображения?
3) А если у оранжа еще одно USB в активном использовании?
:) в общем много еще «а если». Апельсина с сетью в принципе очень плохо работает, здесь даже малинка ее хорошо обгоняет.
И RAID5 на трёх шинах(!) USB 2.0, через USB-SATA мосты с поддержкой UASP.
)))
Но всё равно, на мой взгляд, SATA через USB… Хотя, тут вот кого-то 10 MBps устраивает. Лично меня давно уже нет…
Потом правда возможны вопли на тему -«а роутер-то гуано»).
Стало так
Хотя, если во всем остальном устраивает — то почему бы и нет?
На счет NAS, думаю об этом зеркальном рейде:
Но не знаю зачем он мне. Фоточки все в облаке, а фильмы можно и на обычном винте держать.
А насчет этого:
Если в архиве, с паролем, и есть дубликаты в других «облаках» — то можно. А иначе у них всех есть примечание, что все, лежащее у них, является общим :)
а может кто подскажет — что есть кроме RPi+Kodi умеющее HDMI-CEC? «а у меня» куча пультов к телику и привычка управлять всем с одного _родного_ (для телика) пульта.
MiniMX-ы всякие работают.
я игрался с устройством на s905x и вот там СЕС был ужасный.
как второйе устройство в телевизоре НИКОГДА не определялось, как первое через раз. У другого телевизора он сказал прямо, СЕС будет работать ТОЛЬКО на первом HDMI, а как поставили на 1ый хдми то он через раз определяется и подключается автоматом. После того, как определяется, то часть команд просто не хотят работать, поэтому я даже Kodi полноценно управлять им не мог.
и качество работы нивкакую не идет в сравнение с работой СЕС на RPi я долго сидел на нем как на плеере. Но потом перепробовав пару тв боксом забил и перешел на NUC + Pulse Eight HDMI CEC адаптер. Да это оооочень не бюджетно (я брал до курса, так еще и по какой то вкусной акции), тем более сейчас при текущем курсе, но зато работает без нареканий как плеер на Kodi так еще и валом мощности чтоб накручивать все сверху, тот же ACE stream, любую торрент качалку если нужно или еще какой сервис, всеж полноценная убунта рулит с запасом мощности.
img.mysku-st.ru/uploads/images/00/06/20/2017/01/25/4e539f.png
2 x Cortex-A72 + 4 x Cortex-A53, Mali-T860MP4(aka T864), 2GB RAM, 16GB flash.
На этом же SoC-е Samsung(и не только) делает хромбуки по $500. И поэтому с Linux-ом должно быть все относительно неплохо.
Неплохая должна бы быть вещь, для использования в качестве mini PC. При наличии USB 3.0 портов и дешёвых USB3.0 карманов необходимость в SATA портах становится не очень актуальной, тем более, что SATA-интерфейс тихо умирает.
Но без USB 3.0 и Ethernet-a эта коробка не очень интересна.
А ещё она на Mediatek-е, и с Linux-ом, скорее всего, всё очень мрачно.
В случае с RK3399 важно то, что Google заставляет Rockchip коммитить всё в mainline. Ибо ChromeOS.
При наличии приличного роутера, скорости хватит для всего. Тут цена важнее, за 70 баксов устройств с подобными-же характеристиками, на рынке просто нет.
Дисковую подсистему на USB 2.0 держать?
К тому-же все эти WiFi-и, по сравнению с гигабитным ethernet-ом…
Не, я бы лучше ASUS Tinker взял. Производительности в ней тоже немало.
Я вам про готовое (из коробки) решение а вы мне конструктор).
Ну нету же другой ОС для этого «чуда»?
Оно уже давно в продаже, но его мало кто берет для использования в качестве mini PC. Аргументы против я уже привел.
И что это за конструктор из ASUS Tinker? Нужно-то всего подключить питание, клаву, мышку, монитор и вставить microSD карту.
Но я за нее не агитирую, вот если (когда) выйдет международная локаль, тогда может и куплю.
Ни слова об использовании в качестве TV-приставки.
Для этих целей есть 100500 других девайсов.
Так оно так и есть или только
Какие OS уже запустили на RK3399 ???
А на 3288?
А вот на форуме пишут, что с воспроизведением BD-ISO на RK3288 не все так гладко
а ребята, которые делают платы Firefly, запилили Ubuntu.
А ещё я вижу, что Rockchip присылает патчи в mainline.
На RK3288 давно уже Linux работает.
Кто все эти люди? Там 240 страниц.
Мой комментарий был про использование в качестве mini PC, а не про использование в качестве TV-коробки.
Тема про ТВ бокс, Вы влезли со своим мнением, что брать надо miniPC.
Это выглядит примерно как если бы я озаботился приобретением велосипеда, для прогулок, а о Вас услышал совет, что брать надо Катерпиллер, он мощнее и на нем все крупные корпорации работают
И в этом RK3399 уделает все эти Realtek-и.
И с чего Вы решили, что в праве мне указывать, что и где писать? Я всё чётко обозначил в своем изначальном комментарии.
Наверное для таких как Вы
упоротыхпродвинутых, которые ТВ боксы берут не только для просмотра ТВ, Ваши RK и будут манной небесной, а нам простым смертным абы играло ;-)Ну как ТС которому виднее, про что его топик ;-)
P.S. Кстати… прочитайте внимательнее топик, может почерпнете, что…
:-P
Intel Celeron N****, Samsung Exynos 5250
Дальше что???
А мне хватило «успешного» RK3066
Полный отстой :-(
Да… и на том же форуме вот что пишут про RK
Переведу для остальных…
возрожденияначала выходы китайских SoC на рынок.Какой-то юзер с форума пишет, что Zidoo X6 Pro, построенный совсем на другом SoC-е, это сакс.
И что с того? В интернете всегда можно недовольных чем либо.
Прочитайте всю тему, пестрит упоминанием какое гуано RK
Samsung использует, ASUS использует, и Google на это дает добро, а я должен читать юзерский форум коробочников и обращать внимание на их мнение? Нет уж.
Существуют разные SoC от Rockchip-а с очень разной ценой и соответственно качеством и поддержкой софта.
Юзеры-коробочники же накупили дешевых китайских коробок на бюджетных SoC-ах, у которых нет практически никакой софтовой поддержки, и теперь возмущаются на форуме. И что с того?
«You get what you pay for» или «Дешева рибка, погана юшка».
Что Вы ведете себя как баптист, который новых братьев и сестер себе ищет
Хватить хамить!
Присоединится чтоль к вашей милой беседе).
В подарок нужен для одной милой девочки), обязательно с двухдиапазонной вафлей,
Трудно сказать. Себе бы я взял этот самый YUNDOO Y8.
У него, кстати, заявлена поддержка 5GHz WiFi.
А вот на подарок девочке… это сложный вопрос.
Да и девочки сейчас разные бывают. Некоторые из них разрабатывают ядро Linux-а. ))
Совершенно разные вещи…
Я просто не понимаю Вашей настойчивости в раскрытии глаз слепым :-[
А как у Вашего YUNDOO Y8 с проигрыванием BD ISO ???
А Linux уже запустили??? ;-)
Или на убогом Андроиде работает? :-D
А то тут кто то так убивался
А что там с BD-ISO? Чего по вашему будет нехватать для воспроизведения BD-ISO? Скорости интерфейса к диску?
Не тешьте себя надеждой, USB 3.0 это решает.
Если говорить о производительности CPU и GPU, то RK3399 порвёт RDT1295 как тузик грелку. Думаю, что с VPU ситуация аналогична.
Это ведь топовый SoC, который используют в своих продуктах бренды первого эшелона, Samsung, например.
P.S. Видать «тузики» это удел
хромых и надкушенных, неет наверное все таки пингвинов:-D
хочу «тревел» тв бокс: 1. компактный, 2. выход цифра и аналог, 3. внутренний HDD 2.5", 4. встроенный бп.
такие бывают?
(а то коробка бокс/бп/внешний хард/провода/пульт напрягает размером)
Наверное надо дополнительно озвучить бюджет покупки
компактный это 2х2.5" размера харда в идеале :))
Другие open source проекты тоже, скорее всего, последуют этому примеру.
Ибо Realtek давно замечен в нарушениях GPL и поддержки open source сообщества из-за этого не имеет.
А сам Realtek покупателей поматросит и бросит.
Но Вы то RK не бросите?
Значит поддержка у них будет…
P.S. Знакомое желание забить последний гвоздь в гроб тещи…
Плюньте уже…
Я с Вами во всем согласен
И сахар был слаще и вода мокрее, а уж о том, что RK форева, так тут и речи не может быть ;-D
P.P.S. Хотите добавлю в топик, что RK лучше чем…
Если я и агититрую за Рокчип, то только за те SoC, поддержку которых проталкивают в мэйнлайн ядро. А это те, на которых выпускают хромбуки(RK3288, RK3399)
И это не Рокчип такой хороший, а Гугль их заставляет это делать.
На остальные свои SoC они в основном забивают, как и остальные китайские производители.
Выпустил, продал, забыл. Новую модель выпустил, продал, забыл. Такой вот бизнес.
P.S. Я больше за Allwinner-овские SoC и linux-sunxi, если что.
Но Allwinner не выпускает ничего высокопроизводительного.
В свое время именно так и поступил Rockchip с RK3066
И Allwinner с A31
А Гугль, кстати, заставляет проталкивать хромбучные SoC в мейнлайн ядро тоже не потому, что он такой хороший, а потому что хочет снизить свои расходы по поддержке софта хромбуков.
Зачем ему платить своим инженерам в течение нескольких лет за поддержку ядра, если можно протолкнуть всё в мейнлайн и этим будет заниматься уже целое сообщество ядра Linux, при этом (почти) бесплатно.