Но что, в таком случае, она делает в разделе «Скидки и распродажи»?
Такое ощущение, что они там все в зговоре.
Очень умиляют комментарии, мол:
«Пять звёзд. Товар не получил, но продавец деньги вернул»
Запомните! Деньги получает торговая площадка Aliexpress и через пятнадцать дней после подтверждения/истечения срока защиты заказа перечисляются продавцу. Если не верите, посмотрите в истории платежей, получатель — Alipay/Aliexpress Luxemburg/Aliexpress London и т.д.
Буду сливать его из принципа.
Несколько штук выбрал более-менее; в принципе, smd'шки ворочать можно, а вот ухватить что-то тонкое и держать или потянуть уже никак — не сходятся кончики. В оффлайне брал года два назад пару пинцетов yaxun (в taggsm) — вот они меня удивили соотношением качество-цена, за 80-100р. (не помню точно) пинцеты, пусть и не идеальные, если под микроскопом смотреть, но хватают кончиками проводок соединительно-лечебный без вопросов.
Хочу попробовать купить такие же, только в блистере, брендовые, типа Vetus. Выглядят один в один. Стоит попробовать?
Был неплохой обзор: mysku.club/blog/others/15705.html
Острый, твердый, много лет пользуюсь
они не для открывания и ковыряния.
они именно чтобы мелкую SMD детальку или проводок придержать. с этим идеально справляются.
а вот толстые несгибаемые «хирургические» для этого не годятся.
Очень хорошие, концы жесткие и сведены без зазоров, Коллега на работе взял дешевые, так у меня матерных слов не хватает, они только для работы с пластиком подходят, но ему как раз для этого и нужны.
Я уж лучше за червонец, оно как то подешевле получается…
mysku.club/blog/others/15705.html
mysku.pro/blog/china-stores/18445.html
Качество хорошее, но прикупить особенные пинцеты (3 — 4 штуки) все равно пришлось.
Дороже, но есть ли разница с дешёвыми-не знаю.
Вот такой vetus недавно получил. За 120р., можно сказать, что сделан идеально. Губки не самые тонкие у него, но сведены отлично. Да и сам конструктив приятный: сходятся хорошо, усилие удобное.
PS. Ха, магазин тот же, что и в первом ответе, оказывается.
Его удобно использовать для smd компонентов?
п.с. Когда он мне был не нужен, попадался подобный где-то по цене около $1, только губки чёрные…
У китайцев всё друг у друга украдено и перекопировано, так что такое же только дешевле и с черными губками может оказаться негодным хламом. Но может оказаться и хорошей скидкой.
Для smd, по мне, самые удобные — это изогнутые формы из стандартного ряда. С нагревом при пайке проблем нету, если специально пинцет не греть все время.
Вот этот Vetus керамический, Yaxun из оффлайна taggsm и один из обычных китайских уродцев (еще не самый плохой). ). На фоне линейка и светодиод 5730.