У меня с этой сигаретой получилось — «не понял понравилось или нет». Через 2 затяжки она сломалась. Может сильно тянул… :)
Я тоже начинал с егошки, если не считать понс. Благо мне не пришлось ее покупать, а мне дали попробовать на день. За который стало ясно, что нужен другой девайс. Ну и какой смысл сейчас покупать это, если 5 лет назад его не было?
Сейчас в разделе «платного обучения» выступают совсем другие девайсы. Лишенные вот этого: Ну и вкуснее.
В свое время джастовский кит был чуть ли не лучшим выбором по соотношению цена/качество (имхо, и не только мое), и если ставить цель именно как бросить курить, то джаст то, что нужно. Может под конец 2016 года есть и лучше альтернативы такого плана за сравнимые деньги.
Но так, конечно, сразу стоит взять что пофункциональней — тот же пико, например.Заказать за 1600 с али сам мод, и до тысячи бак взять с рук (или с али, может там есть что годное). В случае чего, в деньгах можно не потерять.
И бак с возможностью установки обслужки/необслужки лучше, если первый опыт.
p.s. те же яйца только в профиль https://aliexpress.com/item/item/HOT-MT3-EVOD-Starter-Kit-Blister-Card-Rechargable-650mAh-900mAh-1100mAh-EVOD-Battery-MT3-Atomizer-Clearomizer/32216652712.html
И да, хороший набор стимулирует бросить курить ещё и своей ценой.
Я всё к тому, что если организму нужен никотин, то любой заменитель хорошо сыграет. А если нужна прикольная игрушка, то идет беготня за модами и т.п. И те, кто курит легкие сигареты, могут просто поработать со своей психологической зависимостью, ибо никотин вам не нужен, а следовательно и заменители в виде электронных сигарет.
При большом стаже курения (10 и более лет при нормальных дозах) выработка собственного никотина постепенно атрофируется (зачем его вырабатывать, если его и так поступает больше, чем требуется), и при резком «бросании» может начаться ломка. Не сравнить, конечно, а наркотической или алкогольной, но всё равно неприятно. Тут проще в течении длительного времени (например года) понижать крепость, перейти на нулёвку (удовлетворяя психологическую зависимость), ну а потом проблем отказаться совсем не будет, достаточно только захотеть.
У меня стаж 10+, при этом много раз бросал (как Марк Твен, ага) и всегда сразу, резко, никогда не было ломки. Конечно были признаки никотинового «голодания», но в течение нескольких часов они пропадали.
Отличный аргумент в пользу собственной выработки никотина — сон. 8 часов организм не получает внешнего никотина и как-то справляется. Большинство же не просыпается через 3 часа, чтобы покурить.
А вот психологическая зависимость моя оказалась куда сильнее. Парение помогло заместить.
И вот эти егошки никак не впечатлили. И ощущения другие, и ненакуриваюсь как бы.
Беготни за модами нет. Купил один мощный и парю.
Для своих размеров егошные батарейки вполне неплохую мощность отдают. Но ее еще использовать надо.
Я именно с понсом и попробовал впервые пар. И ни разу не жалею о паре тысяч, которые на них просадил, прежде чем перейти на многоразовые, а затем на обслугу.