+++
1) здесь же люди жалуются, что им такое мешает
2) не вижу в этом отдачи для попутно передвигающихся
Нормальные фонари включают стробы относительно последнего режима — был минимальный, минимальным и будет моргать.
Примерно так.5-7 баксов
а вообще, это были мысли в слух с далёким заходом, чтобы люди обратили на это внимание и осознавали это, а не так что потом локти кусать за элементы питания :))
2) Ваши варианты предложений?))
Начнём с того, что зум не универсален. На коротком фокусном это чистый ближний (и именно так его чаще всего и используют), на длинном — дальний безо всякой боковой засветки.
Теперь по пунктам. Зум плох в качестве ближнего. Лучше всего он освещает то, что ближе к нему, поэтому самое яркое место будет ровно под колесом. Два-три метра вперёд — света уже поменьше. Ещё дальше — ещё темнее. В этом плане всё что угодно будет лучше — гладкий рефлектор, мятый рефлектор, широкая TIR оптика (последнее в качестве отдельного ближнего вообще шикарно).
По поводу пятна. На коротком фокусе оно широкое, но не сказать, чтобы уж очень. К тому же, чем шире пятно, тем оно тусклее. Прибавьте к этому резкие границы пятна, и вы получаете более-менее нормально освещённую дорогу и кромешную тьму за её пределами. Чтобы найти поворот на тропинку, например, придётся всё время крутить рулём. По крайней мере, у меня от использования линзовика остались такие впечатления.
Что касается дальнего, тут тоже всё не очень. На длинном фокусном в зуме теряется много света, такая уж у него конструкция. Ну и узкое шило света с резкими границами для велосипеда совершенно бесполезно. Наоборот, народ постоянно пытается вкорячить в оптику фары какой-нибудь рассеиватель, чтобы размыть пятно, сделать его шире, получить лучшую боковую засветку.
ну вот и можно решить вопрос установкой одной фары с рефлектором, в суммарности будет хорошо)
это ведь всё будет реально слепить встречку в отличии от направленных линз?! :) ксенон ведь ставят в линзах и хвалят за получаемый эффект))
Будет. Не слепить встречку, боюсь, получится только с раздельным ближним/дальним. Я одно время ездил со Skilhunt H02, там TIR, не знаю, сколько градусов. Он реально хорошо освещает ближнюю зону и никого не слепит. Но к нему нужен отдельный дальний, иначе просто не видно куда ехать. И ещё он дороговат. Здесь где-то была тема по установке TIR в конвой, поищите. Ну и куча тем про рассеиватели, если хочется ещё дешевле.
Ещё по интернету гуляют картинки, как светят busch & muller, но ценник у них… Может, кто по п.18 выпросит на обзор? :)
Busch & Müller — хоть и дорого, но своих денег стоит на все 100!
без всяких пунктов, просто для себя купил их фару IQ-X и втулку SP: более чем хорошо освещает одно полосу движения на трассе (по ширине) и светит метров на 35-40 вперед. больше не нужно вглядываться и присматриваться, просто берешь и едешь!) при этом «верха» отсекаются и встречка не слепится.
из нюансов: световое пятно неравномерно — есть более яркий участок метрах в 3-4 перед колесом, куда прям сейчас въедешь, и также более яркий участок метрах в 30, где окажешься через несколько секунд; остальная часть чуть тускнее, но все равно хорошо освещена. края светового пятна очень неровные/рваные, однако имеют плавное затемнение (не так, что здесь хорошо видно, а через несколько сантиметров вообще ничего не видно)
У этого магазина пол-цены за вранье «отсудить» нельзя?
(add) Как основа для переделки/доработки имеет смысл?
ЗЫ. Кстати, эта картинка просто сборник дилетантских бредней.
Значит китаец это написал для вас, не сомневайтесь.
диод вообще не проблема, куплю оригинал в оффлайне на замену, благо цены в UA на них очень адекватные и приятные ;)
— Я себе машину купил
— Какую?
— 90 лошадей
— У меня 110 лошадей
меня интересует только на «18650», обычных у самого куча отобрано :)
а мы за практичность во всех смыслах ))
1) да ношу для звонящих)
2) моя 101 нокиа стоит минимум в 5 раз дешевле скромного планшета
3) скромный планшет звонить вообще не умеет
4) нокию ежедневно полноценно использую ещё и как фонарик :))
пенсионеры ходят со смартфонами?))
2) по моей логике — мой телефон является рабочим телефоном на все случаи жизни и ежедневно этот функционал отрабатывает по полной :))
3) если что, у nokia тоже давно есть смартфоны ;)