mysku.club/blog/discounts/38992.html
Вам она вообще для чего?
Прошивок на нее всяких разных тьмя тьмущая, сходите на оффициальный сайт. Можно вообще организовать практический полноценный комп на линуксе для офисных дел.
OpenElec это симбиоз KODI и облегченного линукса, заточен под мультимедиа, он шикарен. Установка элементарная, фактически просто надо скачанный архив с прошивкой распаковать на карту памяти и все, там всего пару кнопок нажать, домохозяйка справится.
а вопрос цены поднимать придется, потому что это один из немаловажных факторов, особенно если предлагаемая в качестве альтернативы малина — вдвое дороже без корпуса и БП. пульт хоть есть в комплекте?
впарить малинку? это как вместо винды линукс посоветовать. оно-то круто, только среднестатистическому нормальному человеку быстрее и проще использовать стандартное решение. то бишь винду, ну или готовый медиабокс, вон, за 30 баксов.
И да, я отвечаю «Человеку», который МНЕ, а не вам задал вопрос:
.Сравнение насчет винды (очевидно ворованной? лицензионная тоже стоит денег и не совсем условных) и линукса позабавило))) Открою вам маленький секрет, на уровне исходников, андроид значительно ближе к линуксу чем к форточке.
Не надо за других людей принимать решение, что для них лучше, они сами, самостоятельно разберутся. Почему вы решили, что только ваше мнение имеет право на жизнь? Я же в отличии от вас, предлагаю (а не навязываю) возможную альтернативу.
А телеканалы переключать?
Всё в KODI.
на самом деле, хотелось бы, конечно, еще пару-тройку кнопок для ТВ — и каналы, и размеры изображения переключать, но в принципе — включить телек и переключить вход на приставку — пульт позволяет.
А в остальном — песня сказка.
а вот людей которые покупают для этих целей мини пк такие как Raspberry P и ковыряются сутками и в итоге толком ничего все равно не работает не понимаю www.youtube.com/watch?v=mojg8XBDyDw
У меня Raspberry Pi 2, я просто вставляю в ее слот карту памяти, куда предварительно распаковал архив с прошивкой OpenElec, подключаю кабеля (сеть, питание и HDMI) и все.
Поздравляю, вам повезло, моим знакомым повезло гораздо меньше, практически живут на 4pda. До того как купил малину, пробовал пару коробок на андроиде, проблемы были, то разрешение в FHD не поддерживается, то не поддерживается прямой вывод звука, коди просто тормозила по черному, поддержка HDMI-CEC заявлена, но не работает, желания зависать на специализированных ресурсах в попытках решить те или иные проблемы у меня не было, избавился от коробок с немалым дисконтом, купил малину, под мои цели (только мультимедиа) — подошла идеально, это совершенно другой уровень, все просто работает, ощущения были — это как с китайского авто пересесть на хороший европейский автомобиль. Хотя китайский был в полном фарше)).
Проект не стоит на месте, активно развивается, прошивки регулярно приходят новые, малинка меня просто предупреждает о том, что есть мол новая и я могу при желании обновится (нажав одну кнопку).
ну вот скайп разве что увы.
Поэтому выбирал бы соответсвующую версию приставки.
(У самого приставка на РК3288)
В том числе и HDMI-CEC?
И я покупаю бокс не для того? чтобы копатmся в залежах глюкавого софта выискивая работоспособный и не для того? чтобы убивать вечера на форуме 4pda решая те или иные проблемы. Мне надо чтобы просто все работало, сразу.
а в остальном (лично у меня) всегда все нормально работало. Притензий к приставке не имел. Прошиваюсь периодически на свеженькое, чисто из спортивного интереса.
Звук на телик через HDMI, управление блутуз клавиатурой и обычной радиомышкой.
Смотрю в основном видео по сети (скачивать на накопители не вижу смысла), брожу по сайтам, скайп и Вайбер.
Вопрос принципиален в моем частном случае.
на бике сейчас дешевле MXQ www.buyincoins.com/item/68730.html
У приставок уже давно мощи за глаза для любого видео. Проблема в оптимизации кода прошивок. на 5 андроиде как правило все веселее крутится.
Rockchip RK3368 — тоже неплох.
Если зачислить сюда Nvidia Shield — тогда Tegra X1