Акция на новинки от бренда Nothing: смартфон CMF Phone 1, смарт часы CMF Watch Pro 2, наушники CMF Buds Pro 2

Всем привет. Доступна акция на новинки от бренда Nothing: смартфон CMF Phone 1, смарт часы CMF Watch Pro 2, беспроводные наушники CMF Buds Pro 2. Акция стартует 14.07 с 10.00.

Смартфон CMF Phone 1 поддерживает 5G, и основан на весьма производительном процессоре MediaTek Dimensity 7300 (4 x Cortex-A78 2500 МГц, 4 x Cortex-A55 2000 МГц, изготовлен по свежайшему тех. процессу 4нм).
Параметры экрана: 6,67 дюйма, Super AMOLED LTPS, 1080x2400 с 395 ppi, 120 Гц.
Память: 8 ГБ + 128 ГБ/8 ГБ + 256 ГБ.
Основная камера. 50 Мп (диафрагма F1.88), фронтальная камера. 16 МП. Ёмкость аккумулятора 5000мА*ч, быстрая зарядка с мощностью 33Вт.
Стоимость смартфона с учётом акции 20672р (глобальная версия). Первым 100 покупателям дают подарки.

Поддерживается WI-FI 6 (802.11ax), Bluetooth 5,3. Вес 197 грамм. Поддерживается запись 4К видео, при 30к/c.
В качестве ОС используется свежая Android 14, с фирменной оболочкой Nothing OS 2.6.
Кроме этого, смартфон имеет имеет сменную заднюю панель. Корпус имеет степень защиты IP52.

Минусы: В комплекте нет ЗУ, NFC не поддерживается.

Первые 100 заказавших смартфон CMF Phone 1, получат заднюю крышку и подставку в подарок.

Полные спецификации:

Ссылка смартфон CMF Phone 1

Смарт часы CMF Watch Pro 2

Размер экрана: 1.32 (Amoled), разрешение экрана 466*466.
100 + циферблатов с динамическими и настраиваемыми опциями. Датчики: акселерометр, датчик частоты сердечных сокращений и насыщения крови кислородом.
Поддерживаются Bluetooth звонки с AI шумоподавлением. Поддерживается GPS. Время автономной работы до 13 дней (ёмкость аккумулятора: 340мА*ч).
Корпус изготовлен из металла, ремешок из силикона (ширина: 22 мм).
Рейтинг водо и пыленепроницаемости: IP68.

Размеры:

46,9x39,87x12,89 мм (без ремешка на запястье)

261,2x39,9x12,9 мм (с ремешком на запястье)

Вес:

30,4г (без ремешка на запястье)

47г (с ремешком на запястье)

Стоимость часов с учётом скидки- 5960р.
Ссылка на смарт часы CMF Watch Pro 2

Беспроводные наушники CMF Buds Pro 2

Особенности: ANC 50 дБ, кодеки: AAC, SBC, LDAC, Технология ультра басов 2,0.
Драйвер: 11 мм басовый + 6 мм микроплоский твитер.
По 3 микрофона в каждом наушнике. Ёмкость аккумулятора наушников 60мА*ч, ёмкость аккумулятора в кейсе — 460мА*ч.

Стоимость наушников в рамках акции:6135р + 14.07 должен сработать промокод USGD10, дающий ещё дополнительную скидку 10$.

ссылка на беспроводные наушники CMF Buds Pro 2
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +8
свернуть развернуть
Если бы написали в самом начале «NFC не поддерживается», то я не тратил бы время :)
всё вроде неплохо, но 200г — много(…
  • 14 июля 2024, 05:31
Минусы
Ноунейм фирма-Нет техподдержки.
Отсутствие зарядного устройства в комплекте.
Одиночный динамик.
Нет NFC.

За те же деньги-Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G 8/256Gb, без этих недостатков.
  • bullet
  • 14 июля 2024, 08:10
Остался вопрос — где Нот 13 про+ за те же деньги.
  • 14 июля 2024, 21:29
ну и за что минус?
Ноунейм фирма-Нет техподдержки.
Глава нофига — carl pei, бывший основатель OnePlus и глава маркетинга Meizu. Далеко не нонейм человек.
Прошивки на нофигнах обновляются периодически и скорость работы просто космическая.
Железо у нофигнов не топовое, но всякие poco хорошо показывают что сколько ядер не пихай и гигабайтов не мажь сверху, это Г начнет лагать через годик. А у нофинга железо средненькое и упор в прошивку которая работает просто офигенно.
Хотя за 21к средненький медиатек такое себе как ни крути.
Ну да, ну да…
У них в дизайн упор, явно не в прошивку. Хотя, возможно, для вас это приемлемо.
У них в дизайн упор, явно не в прошивку. Хотя, возможно, для вас это приемлемо.
Вы эти сказки себе придумали с сяоми в руках или реально на руках телефон с nothingOS имеете и говорите на опыте?
вот бы узнать что люди делают с телефонами что они у них через год начинают «уставать», лагать и всякие другие страшные слова делать
  • 14 июля 2024, 21:31
Мой Сяоми редми нот 4х 5 лет служил-не тужил. Заменил только из за памяти,32 стало мало. Никаких проблем не было.
Не то чтобы совсем ноунейм, но телефон посредственный конечно за свою цену.
Фанаты нофингов скорее купят нофинг. Другие наврядли за эти деньги возьмут первый телефон суббренда компании выпустившей 2 спорных телефона основатель которой когда-то работал в другой компании… Сомнительное предложение.
Хотя я сторонник телефонов с пластиковыми сменными крышками. Можно использовать без чехлов это круто. Сам как-то испоьзовал Samsung S21FE у которого пластиковый задник. Очень приятные ощущения.
  • 14 июля 2024, 11:11
Ноунейм фирма-Нет техподдержки.
Для людей в теме ни разу не ноунейм.
Отсутствие зарядного устройства в комплекте.
И хорошо, некуда этот мусор складывать. С современным количеством заряжаемых устройств эти медленные зарядки с одним портом всё равно не актуальны.
Одиночный динамик.
Ситуация ровно как с камерами, у кого-то одна нормальная (пихель), у кого-то пять и половина муляжи (любой нонейм).
Нет NFC.
Сегодня оплата через QR потихоньку вытесняет NFC, так что не смертельный, но да, недостаток.
За те же деньги-Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G 8/256Gb, без этих недостатков.
Без одного некритичного недостатка, и с морем своих куда более неприятных, начиная от необходимости выкорчёвывать рекламу.
Сегодня оплата через QR потихоньку вытесняет NFC
Очевидно же, что оплата при помощи QR медленнее и менее удобна, чем при помощи NFC. «Вытесняет» она только для тех, кто не пользовался оплатой NFC и/или у кого аппараты её не поддерживают.
  • 14 июля 2024, 12:31
NFC не требует запуска приложения, включающего камеру, вообще никакого приложения (кроме MIR Pay, которое автозапускается и висит) — достаточно пальцем разблокировать. Пробовал ради прикола оплатить несколько покупок при помощи QR — получается намного медленнее. Камера у меня чистая, потому что телефон в чехле, снабжённом задвигающейся заслонкой блока камер.
  • 14 июля 2024, 17:50
Никакого, ага, никакого приложения, но вот мир пэй требует, ведь карты же бывают только мир и больше ни для чего NFC не используется.

Да, если уже открыт мир пэй — оплата идёт достаточно быстро, но это тот же совершенно случай что уже открыт сканер кодов вместо универсальной камеры.

Это всё равно что сравнивать двух бегунов на стометровке, но одного попросить по сигналу старта бежать, а другого сперва переодеться в форму.
А оплата по QR требует открытия банковского приложения, авторизации в него, ага
Все равно, что натягивать сову на глобус. Вымученно пытаться навязать выдуманный стереотип. Примерно как весь 2022й и примерно половину 2023го выдумывали «замену» Google Pay, на новости о которой я смотрел с крайнем удивлением, ведь я буквально сразу, в марте 2022го просто выключил Mir Pay и пользовался им вообще без каких-либо проблем, а в новостях все продолжали рассказывать, что якобы какие-то проблемы, якобы надо что-то делать и решать
ведь карты же бывают только мир и больше ни для чего NFC не используется
А какие еще карты сейчас могут быть в России для повседневных расчетов?
и больше ни для чего NFC не используется
Так это аргумент против нужности NFC в телефоне или за? Да, еще примерно в 10-20% случаев NFC используется не для оплаты, а для других задач. Так значит тем более он нужен, а телефоны без NFC не нужны.
  • 15 июля 2024, 10:57
А оплата по QR требует открытия банковского приложения, авторизации в него, ага
Ну да — того же самого что и для быстрой оплаты NFC.
якобы какие-то проблемы, якобы надо что-то делать и решать
Ну оплати по мир пэй за пределами России, попробуй. QR правда тоже мало где работает, но его становится сильно больше с каждым годом.
А какие еще карты сейчас могут быть в России для повседневных расчетов?
У меня есть виза и мастеркард, и я их использую, через QR кстати они спокойно работают. А вот «мир» пришлось завести специально для оплаты по NFC.
Так это аргумент против нужности NFC в телефоне или за?
Лично я не доказываю ненужность NFC. Для меня очевидно, что «лишний» протокол отнюдь не лишний.

Так же как джек 3.5 или там зарядка в комплекте — всем этим если не хочешь пользоваться, просто не пользуешься. Но вместе с тем, страдать от их отсутствия тоже на данный момент уже не нужно. Это просто мелкие достоинства, которые когда-то были важными, а сегодня уже не особо важны.

И NFC когда-то был единственным способом быстрой оплаты, без него надо было в обязаловку брать карту или наличку. А сейчас уже нет, не единственный, и тут уже мириться с его недостатками не очень хочется.
Ну да — того же самого что и для быстрой оплаты NFC.
Свездеж. Выше тебе уже написали, что для оплаты только разблокировка требуется
Ну оплати каким угодно российским банком за пределом РФ, попробуй. Любым способом
Нет у тебя уже их. Это «зомби», которые только формально называются визой и мастеркардом, но таковыми уже два года не являются
А вот «мир» пришлось завести специально для оплаты по NFC.
Ой, бедный-несчастный. Настрадался, наверное, пришлось аж две кнопки в банковском приложении нажать. Невероятные страдания
Лично я не доказываю ненужность NFC
Ну да, ну да. Целых два экрана не доказываешь. Надо где-то написать заметку, что ты тролль жирный, чтобы больше времени не тратить на дурь
  • 15 июля 2024, 12:31
Свездеж. Выше тебе уже написали, что для оплаты только разблокировка требуется
Это Я написал. У вас что-то с чтением :)
Несчастный я разве что из-за того, что по жизни больше думаю, а на счёт этого высказался когда-то Экклезиаст.

Ну а вы — просто тролль… При том толстый.
Важное преимущество NFC в сравнении с QR — не требуется связь с интернетом. Оплата по NFC сработает в любом подвале.
А про другие виды использования, кроме очевидной привязки карт иностранных банков для заграничных поездок — например работа с картой Тройка. Самому можно и проверить баланс, и записать пополнение.
  • 15 июля 2024, 11:26
Интернет в терминале необходим, так что при попытке оплаты частенько бывают проблемы, когда у тебя всё ОК, а переносной терминал подтормаживает и требуется без конца прикладывать телефон в разных позах.
На терминалах тройки тоже массово внедряется оплата по QR. Плюс оплата по биометрии.
Интернет в терминале необходим
Интернет в терминале — это забота его владельца. Уж как-то он эту проблему решит, если хочет принимать платежи. А я уже в условном подвальчике и мне надо оплатить счет в этом терминале. Если у меня не ловит интернет — я по QR не оплачу, а по NFC оплачу.

Не, это не то. Если в смартфоне есть NFC — то смартфон и сам становится терминалом Тройки. QR так не умеет, для записи платежа всё равно придется идти к терминалу (хотя вроде уже обещают внедрить запись прямо в турникеты). Это конечно не бог весть какой важный функционал, но вопрос-то был — какие еще есть применения NFC в России кроме карты Мир.
  • 15 июля 2024, 17:10
Интернет в терминале — это забота его владельца.
Интернет в подвале в целом тоже, как правило там где надо оплачивать, позаботятся и о вайфае.
А, вы про пополнение. Так для него уже тоже NFC не обязателен, есть уже рабочее онлайн пополнение.
На фотоаппаратах NFC запускает быстрый коннект с телефоном. Правда как правило это тоже дублируют через QR на экране.

Я старый человек, как правило пользуюсь привычным NFC. Но вон старший сын пользуется QR при наличии в телефоне NFC. Думаю, это показатель за чем будущее.
Если для оплаты QR надо подключаться к Wi-Fi — то это однозначно выигрыш NFC. С ним-то никуда подключаться не надо.
Сейчас проверил — сайт Тройки про такой способ ничего не знает. Пополнить в онлайне можно, записать пополнение на карту без NFC — нельзя. Нужно идти к терминалу.
  • 15 июля 2024, 18:44
Если для оплаты QR надо подключаться к Wi-Fi — то это однозначно выигрыш NFC.
Вам так хочется чтобы NFC выиграло, а смысл-то в этом. Акций владеющих стандартом компаний у вас наверняка нет, из телефона никто его не выдернет, то есть дело просто в том чтобы не менять жизненные привычки? Как-то мелко.

Что касается выигрыша — да, выигрыш в скорости имеется. Посидев в подвальном баре часика 4 и пару минут подождав пока принесут счёт вы в итоге можете в итоге выйти секунд на пять раньше чем человек которому сначала приходится подключиться к местной сети. Но правда, только если тот человек не подключится к вайфаю пока будет ждать официанта :)

Насколько я в курсе из новостей, тройку можно активировать прямо на турникете. Но да, давненько не пользовался тройкой, оплачиваю в основном картой.
Справедливости ради, проблемы были — приложение было донельзя кривое и его до сих пор допиливают, надёжность срабатывания гораздо ниже, чем была у Google Pay, но теперь выбора-то нет — "импортозащемление", мать его так… :(
Как я уже написал, Мир Пэй загружается автоматически при старте, об этом не нужно думать, в отличие от запуска программы сканирования QR-кода (банковское приложение или что-то типа того.) Я уж не говорю о том, что при оплате NFC до определённой суммы ничего дополнительно подтверждать не надо.
  • 15 июля 2024, 11:37
Вы не понимаете того момента, что мир пэй такое же банковское приложение. И все до единой настройки типа автозагрузки касаются практически всех одинаково. Просто не думаете, ваше в принципе право, но зачем навязывать свою точку зрения если она результат бессознательного процесса.
Ох, ну вот как реально разговаривать — вы убеждены в чём-то, думать и проверять или хотя бы смотреть альтернативы не хотите, и всё.

Нет конечно, при оплате ваша личность проверена в момент разблокировки, причём любое толковое приложение для оплаты не разрешит ничего оплачивать если настроена авторазблокировка без проверки пользователя. И это вообще никак не зависит от того, как вы оплачиваете — по QR, NFC, или вообще без физических меток оплаты чисто на счёт куда-то там.

Если вы где-то на свой страх и риск скачали модифицированное приложение без этого, у вас просто небольшими платежами могут в течение минуты списать и унести всё.
Вы не понимаете того момента, что мир пэй такое же банковское приложение
И? Дальше что из этого? Как это влияет на удобство пользования, если оплата NFC удобнее и проще оплаты QR?
Альтернативы изучены, они менее удобны, чем NFC
А вот тут пошла знатная шизофрения. Что за фантазии за рамками написанного ранее? Нет, я понимаю, троллю пофиг на логику, лишь бы срач дальше разводить. Но совсем уж жиром зарастать то нельзя.

Кейс использования NFC:
1. Разблокировал телефон кодом или отпечатком
2. Приложил телефон к терминалу
3. Оплата прошла (хз, где пользователь выше нашел подтверждение списания крупных сумм — через NFC их нет, просто прикладываешь телефон и все)

Кейс использования QR:
1. Разблокировал телефон кодом, отпечатком или просто включил экран (в этом кейсе можно и без авторизации разблокировку использовать)
2. Включил банковское приложение
3. Вошел в банковское приложение
4. Нажал кнопку сканирования кода
5. Навел на терминал, дождался считывания кода
6. Проверил данные оплаты в приложении, выбрал счет списания
7. Нажал кнопку оплаты
8. Оплата прошла

Прям удобное удобство в твоем QR. Аж в два раза больше действий для достижения ровно того же эффекта, что и в NFC
  • 15 июля 2024, 12:27
2. Включил банковское приложение
Вам уже писали, почему такое сравнение нечестное.

А вы в ответ… Сделали трижды нечестное сравнение, расписав этот нечестный пункт на три.

UPD
Упс, ошибся не обратив внимание, что пользователь пишущий совершенно то же самое что до этого и в тех же выражениях оказывается имеет другой ник :)

В общем, это не лично вам писали. Но писали же, можно было прочитать. Если автозагрузка касается одного приложения, то и другого тоже. У меня например Mir Pay не в автозагрузке, а загружается в момент оплаты.
Такое бывало, когда при оплате МирПэем по NFC оно в момент оплаты требовало подтверждения — всего раза 3-4, закономерность возникновения явления непонятна, то ли баг, то ли фича.
А, понял о чем речь. При долгой разблокировке экрана это бывает — надо заблокировать и снова разблокировать телефон. Точных замеров не делал, минут на 3-5 хватает разблокировки, потом Mir Pay требует подтверждение валидности текущей сессии
Скорее фича — на случай, если у тебя сперли телефон и быстро побежали до магазина, не давая телефону уснуть. Сомнительный кейс, но тем не менее
Сомнительный кейс, но тем не менее

Да уж, сомнительный, параноидальный немного даже. Как и то, что для МирПэя недостаточно разблокировки по лицу — есть у меня аппарат такой, без датчика отпечатка, там всякий раз для оплаты сперва приходится вводом PIN'а его пробуждать, прикрывая камеру, чтобы он раньше по лицу не разблокировался :)
  • 14 июля 2024, 17:26
И хорошо, некуда этот мусор складывать.
тогда минус 2000р надо, а этого нет.
Кто в теме
? У меня Сяоми заглючил чего то, так прошел 500 метров до ТЦ, зашел в магазин Сяоми и ребята за 1 минуту все сделали, потыкав кнопки. Бесплатно. Куда вы пойдете с этим нофингом?
  • 14 июля 2024, 17:55
тогда минус 2000р надо, а этого нет
Эти зарядки столько совершенно точно не стоят.
Сразу по делам наверное. С чего бы ему глючить.

Эта система немножко не про то чтоб запихать максимальную мощь за минимальные деньги и потом мириться с глюками как у сяоми или тем более поко.

А вот мастер к которому я обычно обращаюсь на счёт ремонта телефонов (Семья, дети, родители — в общем поводов отнести в ремонт очередное битое хватает) советовал сяомки брать в предпоследнюю очередь из-за очень дорогих запчастей, особенно олед экранов в две трети самого телефона.
  • 14 июля 2024, 21:33
Эти зарядки столько совершенно точно не стоят.
зайдите в любой фирменный магазин и посмотрите цены на родные зарядки.
www.dns-shop.ru/product/9e3a98560f06ed20/setevoe-zaradnoe-ustrojstvo-samsung-ep-t2510-belyj/
  • 14 июля 2024, 23:21
Номер раз — DNS не фирменный магазин :)
Номер два — это не «родная» зарядка, она не идёт в комплекте к телефону.
  • 14 июля 2024, 21:38
заглючил-все время показывал вкл. наушник.
  • 14 июля 2024, 23:22
Ага, было у меня такое на сяоми.
Фанаты — такие фанаты. Кому нибудь интеренсо нужен андройд телефон без NFC в 2024 году?
  • 18 июля 2024, 10:39
Всему Китаю прежде всего, а наши платёжные системы сегодня потихоньку копируют китайские.
и основан на весьма производительном процессоре MediaTek Dimensity 7300
По производительности он уступает трёхлетней давности SD 870

nanoreview.net/ru/soc-compare/qualcomm-snapdragon-870-vs-mediatek-dimensity-7300
  • stop
  • 14 июля 2024, 13:51
А как эти наушники вообще? Стоит рассматривать? Хочется хорошее шумоподавление.
  • Jaster
  • 15 июля 2024, 12:38
Хочется хорошее шумоподавление
купил недавно Baseus Bowie M2s ANC, отличный шумодав, звучание прекрасное и цена бюджетная, брал за неполные 1800 рублей.
  • stop
  • 15 июля 2024, 12:47
Спасибо
  • Jaster
  • 15 июля 2024, 12:49
Буду рад, если понравятся)
ну Nothing, так Nothing…
Они же, вроде, телефоны -конструкторы собирались выпускать, насколько помню… А тут только задняя крышка съёмная. Передумали?