код купона
UUJ126

Кардридер UGREEN 4-в-1 USB3.0/USB-C SD Micro SD TF CF MS Compact Flash за 1161 руб с промокодом UUJ126

USB-A штекер + USB-C на USB-A адаптер OTG, слоты SD + TF + CF + MS или аналогичный, то с разъемом USB Type-C + USB-A на USB-C адаптер OTG, слоты SD + TF + CF + MS.

SD + TF + CF + MS карта·5 Гбит/

свернуть развернуть
  • Kabron
  • 05 июля 2024, 23:20
Нормально.
Когда вы в последний раз держали в руках CF? Или MS? Или, хотя бы, SD полноформатную?
  • Mellty
  • 06 июля 2024, 17:12
Когда использовал в ретро ПК CF вместо IDE HDD.
Что не так с MS? У пользователей psp или фотоаппаратов sony, вполне востребовано.
  • 06 июля 2024, 19:22
Полноформатная SD в руках ежедневно, я на неё фотографирую, у неё уже стикер стёрся почти при том что куплена она меньше года назад.
Есть фотик с MS pro duo, в том году продал пятак, в нем вроде CF, на работе стоят принтеры с полноформатными SD или microSD, которая TF, через переходник)
мир многогранен, потребности у всех разные. мне например нафиг не нужны MS, и в то же время полноформатные SD вполне себе применяю в фотоаппарате. а у кого-то в нем и CF может стоять. а у меня вот CF стоит в старом компе. не то чтобы я ее регулярно оттуда достаю, скорее даже нет чем да, но может потребоваться. а у кого-то есть некие девайсы от сони, и там вполне востребованы MS.
а ещё я недавно ставил винду с DVD. или CD. впрочем, я ставил две разные винды, так что скорее всего и с того и с того…
и всё это не странно и не удивительно, это жизнь. придётся принять как данность.
  • kvv12
  • 07 июля 2024, 00:48
Ради интереса поглядите сколько стоят современные CF к примпру на 128 гига… Эти карты используются в современной фототехнике, они сейчас используются, никто их не забыл. Правда в этот картридер, как я понял по картинке, не всунуть CF с механикой, они толще чем на флешках.
  • 07 июля 2024, 08:57
В новых фотоаппаратах CF уже нет. И даже не то чтоб в прямо новых, а последние лет 15 уже нет CF. MS остался только в сони, причём наряду с SD, а в компактных фотоаппаратах уже есть модели microSD only, впервые на каком-то panasonic GM видел.
  • kvv12
  • 07 июля 2024, 12:15
В проф сериях, в новых, тоже CF, только уже нового типа, они по ширине уже раза в 2, что конечно естественно, техника не стоит на месте, но интерфейс вроде как там также паралельный остается, не утверждаю конечно, не изучал уже это направление флешек. Но никто просто так аппараты 10 летней давности не меняет, причем которые стоили по поллимона. А уж сколько любителей которые используют полупрофсерии, некогда современные, они то на CF, вот для них и делают эти ридеры.
  • 07 июля 2024, 16:58
CFexpress и XQD да, используется, только совместимости с CF там нет и ридер о котором публикация, их не поддерживает.

Интерфейс там PCIE внутри.
  • vlo
  • 07 июля 2024, 18:55
только это совсем другие карты. уже кончились cfast (cf/sata), xqd(pcie/ahci), актуальны cfe(pcie/nvme).
MS остался только в сони
так его кроме сони никогда нигде и не было
  • 08 июля 2024, 19:52
Кстати, да.
  • vlo
  • 12 июля 2024, 00:03
соня их забросила лет 15 назад. хоть слоты позже где-то и мелькали в довесок к sd, но самих новых карт уже не было.
сейчас они могут быть потребны только для ископаемых железяк, да и в них чаще можно обойтись переходником на микросд.
Я например вчера…
Nikon D200 работает с CF
  • penzet
  • 07 июля 2024, 15:20
У меня два Sony, там можно и MS и SD полноразмерный. Я таких два ридера прикупил с год назад.