Моя посылка благополучно прибыла (это в который баллончик с топориком)) Начинаю писать обзоры)) Баллончик годный, но отличается от предыдущего по способу выброса газа. Немного фото и подробности далее
Начнем как всегда с упаковки
Пришел в коробочке, ничего особенного.
Внешний вид
Логотип такой же, что и у предыдущего.
Обратная сторона
Размер
Немаленький, но поместиться в любой карман.
Обратите внимание на сопло.
Вес 73.5 г
Предохранитель от случайного нажатия и заодно фото в руке.
Предохранитель удобный, палец сам ложится, но случайно не нажмешь.
Про тесты))
Тест проводили как и в прошлый раз: пшикнул, зашли, понюхали. После вдыхания некоторое время жгло в носу и горле. И все. Почему?
Так вот я просил обратить внимание на сопло: оно большое, и газ вылетает гораздо большими каплями, чем из маленького. При выходе газа из малого баллона образуется газовое облачко, газ из большого быстро оседает на пол. Поэтому эксперимент не совсем удался. В морду лица никто газа не желает, потому удовлетворимся такими результатами.
Плюсы: больший выход вещества, в итоге более скорый положительный результат у опрыскиваемого объекта))
Минус: нельзя на бегу (например от злого зобака) оставить после себя газовое облако (не, ну определенное облако оставить получится, только особого вреда оно не принесет, разве что немного деморализует противника)))
Вот такой вот девайс! Брать или нет решайте сами. И у маленького, и у большого есть свои плюсы и минусы.
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
а молча и быстро кусают значительно более серьёзные собачки…
Не хотелось вам говорить, но я
Если никто не против, я здесь вот это оставлю:
А перцовый ШОК оставьте собак пугать
Когда то на себе пришлось испытать милицейский баллон-без названия с красным колпачком. Тем, кто скептически относится к балонам, весьма рекомендую поробовать на себе. А потом поговорим.
Шок- нехороший вариант, да и компачек ненадежный-раз такой в кармане протек.
Постоянно пользую «оружие пролетариата»- чего и всем советую
Как долго действуют? Да минут 5-15 (зависит и от предрасположенности, и от того сколько газа и куда попало). Времени, что бы удрать вполне хватит. Вот вам пример использования:
youtu.be/Plv5CYuiQnE
Вот здесь если сравнительный обзор рынка mirsovetov.ru/a/miscellaneous/useful-know/gas-can.html
Только не берите этот китайкий баллон, неизвестно его действие, неизвестны состав, может завалите кого-нибудь, че они там в него крошат- одному богу известно. Тем более он запрещенный.Вообщем не стоит экономить на том, о чем можно потом пожалеть!
«Оружие пролетариата» отлично действует на животных.
А какая разница каким путем получено хим. вещество,
синтезировано ли искуственно или вытяжкой из перца?
Как это может повлиять на его свойства?
Перцовка красится сильно, оружие пролетариата нет.
Это в каких законах написано что можно иметь только отечественный балон?
регулярно вижу в магазинах иностранные образцы.
2. По поводу собак, почему ОС лучше МПК — ОС полюбому лучше действует на животных, МПК может не подейтвовать (см статистику на форуме из моего 1-го поста). Оружие пролитареата лучше перцовки лишь тем, что баллон имеет большую статистику применения, но его состав уже морально устарел. Вся эта инфа даже в простой статье из википедии.
Более того они так и делают. Более того они вполне официально продаются в оружейных магазинах.
Состав может быть либо «запрещенный» либо «неизвестного происхождения»
Так как пока он «неизвестного происхождения» он не может стать «запрещенным». Так как никто не знает о его происхождении, поэтому установить запрещенность-разрешенность его нет возможности.
Нормативную документацию, я думаю, что лучше вашего знаю.
2.Вы не ответили на вопрос насколько разные могут быть, по вашему, свойства одного и того же химического вещества, полученного разными способами. К примеру-существует множество способов получения этанола, но в независимости от способа получения его физические и химические свойства остаются одинаковыми. У меня довольно богатый опыт использования, уже лет 16, статистика диванных самооборонщиков меня не интересует- лично мне оружие пролетариата интереснее тем, что в случаи протечки не испортит одежду, так как безцветен.
Не было на моей памяти случаев, чтобы он не действовал.
Про морально устарел-весьма смешно. Один «великий эксперт» списал на свалку истории МПК. А производители то и не в курсе и продолжают их делать.
P.S. И термоядерные баллоны не продают даже в свободной америке, к счастью :)))
По поводу вашей 16 летней статистики- Я больше доверяю форуму с многосторонними оценками, чем одному неизвестному мне человеку.
Я не говорю, что ОП — гавно, нормальный балон, уверены в нем- берите дальше. Такова человеческая природа, мой дед тоже ездит всю жизнь на копейке, считая другие машины ненадежными. Но общедоступные источники говорят, что смесь CS+OС лучше CS+МПК, как по продолжительности действия, так и воздействию на собак, почему? Да мне пофигу почему, я больше людской статистике доверяю, чем химическим трактатам.
Термоядерные баллоны- имелось ввиду количество раздражителей в баллоне разрешено у них больше чем у нас.
Еще прискорбнее, что свои такие сомнительные познания, выдаете здесь за истину.
Ваша статистика крива, хотя бы поотому, что человек после применения средства, не остается наблюдать за результатом, а быстро исчезает, и ему много могло всякого показатся в стрессовой ситуации.
У меня протекал в кармане перцовый, ШОК, тело человека ощутимо менее чувствительнее чем лицо-результат пожгло немного и все, а вот одежду пришлось выбросить.
Вы так и не ответили на вопрос про свойства?:)
Какие свойства, какие предположения, естественно разница есть между НАТУРАЛЬНЫМ продуктом и ИСКУСТВЕННЫМ, тогда бы не писали на банках ГМО к примеру.
О чем тут базар можно вести, у Вас свое мнение, у меня свое. Заканчиваю треп.
Разница только в путях получения, само хим. вещество одно и тоже. ОДНО И ТОЖЕ ВЕЩЕСТВО, и дейсвует оно одинаково.
Ваш пример с ГМО совершенно неуместен.
Я вам разве предлагал слушать меня?
Я предлагал вам прислушатся к вашей же логике и использовать полученное вами образование.
Но судя по всему всему у вас отсутствует одно и другое.
Поэтому писать вам что то еще считаю бесмысленным
www.trawmat.ru/irritant.html
«МПК (морфолид пеларгоновой кислоты) — синтетический аналог ОС, ирритант, обладающий схожим действием… В целом МПК действует мягче, чем OC; продолжительность его действия где-то в два раза меньше»
forum.guns.ru/forummessage/28/000095.html
«На собак МПК действует достаточно эффективно, хотя, теоретически хуже, чем OC»
forum.guns.ru/forum/8/924.html
«морфолид пеларгоновой кислоты более стабилен но чуть менее эффективен чем масло перца, которое менее стабильно но более эффективно. химически они схожи но не идентичны»
Еще погуглить? Че то я нигде не нашол того, что МПК чем то лучше. Более того, оказывается МПК и ОС вообще то «аналоги» и ни в коем случае не одно и то же, полученное разным способом. ЧТо, скажете, полон инет балаболов? МОжет просто один на этом форуме завелся?