Обеспокоившись судьбой своего железного друга, аля холодильника LG. Решил поэкспериментировать и заранее оградить себя и его от всяких навязчивых запахов (ну бывает селедка открытая хранится, или плотва сушеная), в ввиду этого, находясь в состоянии аффекта (и почему спрашивается я не пошел в соседний магазин бытовой химии) и по быстрому проверив три китайских интернет-магазина, заказал на DX вот такие шарики — они показались самым адекватным выбором из всего что удалось найти. Доехали они уж совсем не быстро, с 21.08 по 18.09 (28 дней).
П.С. Стоит сказать, что имеется множество народных методов удаления запаха, начиная от использования различных надрезанных овощей и заканчивая растолченным активированным углем в капроновой крышечке.
К сожалению упаковку разорвал при получении, так что фото начнется сразу с коробки:
Своей информативностью данный товар да и его упаковка, даст фору даже китайским поделкам с 7-го километра (оптовый рынок в Одессе). Ни тебе производителя, ни состава наполнителя, даже банальной инструкции что вообще делать, сколько времени будет служить один «шарик» — ничего этого нет.
Лишь радостный маркетинговый слоган «As seen on TV» и обнадеживающая фраза «Каждый „Fridgeball“ содержит полностью натуральные минеральные компоненты Freshpack, которые доказано поглощают все газы заставляющие фрукты или овощи стареть (созревать) быстрее». О как!
Все фото сделаны смартфоном, извините за качество.
Шарики разбираются легко, внутри находится бумажный пакетик, плотно заклеенный со всех сторон.
Осмотрев и ощупав пакетик, были мысли что китайские гастарбайтеры вложили туда обычный силикагель, но проверка на просвет и прощупывание все же отвергала эту мысль.
В конце-концов, спустя 40 секунд, любопытство вырвалось на волю и один из «Freshpack» пакетиков был вскрыт.
«Таки да, не силикагель» — подумал я. Вместимое оказалось действительно то ли минералами, то ли истощенным китайским черноземом, ну или может пометом летучей мыши :)В любом случае, оно было сухим, не пахло (смелости не хватило, облизывать не стал) и возможно даже работающим по назначению.
Скрепив пакетик степлером и упаковав назад в шарик, вся конструкция была размещена на рабочем месте, выглядит вот так:
Обидно, но селедку я вчера доел, сушеная плотва последние часы своей жизни находилась в пакетике для заморозки и он был плотно закрыт, больше ничего едких запахов в холодильнике не источает, так что… узнать работает этот поглотитель материи или нет, не известно. Нужно ждать, ведь еще столько неизведанного в «Fridgeball as seen on TV!».
П.С. Сегодня встретил в офф-лайн магазине пакетик с каким-то наполнителем, ценой в 19 грн (2.5 доллара), и сроком службы в 30 дней, и он тоже убивает запахи. Наверно подожду как эти три шара станут непригодны, и куплю что-то местного импорта, ну или сделаю как все расчетливые граждане, натолку в этот же шар активированного угля. :)
Всем спасибо, кота не будет, писал быстро, на одном дыхании, за ошибки не пинайте.
Обзор ни о чём, работает или нет хз.
И 2-х долларовых плееров!
Запретить публиковать обзоры на USB хабы, дешевые плееры!!!
А если запретить еще и обзоры товаров с айхерба то наступит всеобщее благоденствие!
Похоже на реинкарнацию небезызвестного гербалайфа, секта та еще была
рейтинги мне ни к чему, не вижу смысла ровняться на местных колхозников, считающих, что в этом магазине все «сомнительного происхождения и втридорога», опять же при этом, никогда ничего там не купив. это такой лютый фейспалм, что вот просто уже некуда.
та и не читайте их, тоже мне проблема.
больше всего мне это напоминает: «Не играл, но игра говно».
Вот это точно фейспалм.
P.S. Ничего что я к вам спиной сижу(старый анекдот)
Засим оффтоп и бесполезный спор заканчиваю.
как вы ловко перевернули то все. в каком месте я вас оскорбил то?
в очередной раз вы сливаетесь, хотя обещали перестать оффтопить, лол.
я вполне адекватно принимаю посты того же Сэннеки, с которым мы частенько спорим на тему айхерба, но я не буду адекватно принимать слова индивида, который никогда не покупая ничего в магазине, утверждает, что магазин говно и вообще секта. при этом считая «колхоз» оскорблением, а «секту» нет. это смешно.
аргументы кончились у вас еще пару постов назад, последний пост это только подтверждает, много букв, а ни о чем.
Дело в том, что здесь аудитория мужская в основном, поэтому Ванкл интереснее, чем АйХерб. Было бы больше женщин, то обсуждали бы больше не только АйХерб, но и МандКо, Франджекс, Дпам и еще кучу сайтов, где продаются женские товары (парфюмерия, женская одежда, постель, детская одежда и т.д.).
Что интересно мужчине и что интересно женщине — немного отличаются. Есть Айхерб еще пересекается, то другие сайты мужчинам этого форума даже неизвестны (мы сами ничего с вышеописанных сайтов не заказывали, но отзывы на других сайтах женщин заинтересовали, а мужчин нет)
на айхербе, кстати, продается нормальный поглотитель запаха, который уже тыщу раз обозревали в наших интернетах.
вторая часть поста писалась не вам, окда? так что выдыхайте там, дружище.
«если человеку нечего сказать в споре-он обращяет внимание на грамматику и орфографию» ©, просто оставлю это здесь.
впрочем, вы еще раз подтвердили то утверждение.
("… Кроме того, применяется как наполнитель для кошачьего туалета.")
www.buyincoins.com/new_en/details/3-x-fridge-refrigerator-fruit-vegetable-produce-stay-fresh-odour-free-balls-product-12116.html
— Что такое «мытьвы»?