Маленький обзор больших шариков из гидрогеля.
Здесь уже был
обзор гидрогелевых шариков, но то были мелкие шарики для цветов, а это — большие и подходящие только как игрушки.
Шарики пришли влажные, в зиплоке:
Я сразу кинул три штуки в поллитра воды. Через пару часов стало казаться, что они растворяются в воде.
Но, на самом деле, они просто неравномерно расширялись, именно так, как и обещали в описании продавца (ниже фото продавца):
Правда, продавец обещал, что такая «малина» будет через сутки, а шарики будут расти около недели; у меня же они полностью выросли уже через 36 часов:
Шарики приятные на ощупь, не склизкие, не разъезжаются в руках, руки не пачкают. На ощупь больше всего похожи на очень плотное желатиновое желе. Выглядят тоже достаточно неплохо, цвет равномерный, внутренних дефектов нет, но на некоторых шариках есть поверхностные дефекты — хорошо видно на красном, например.
Я попробовал подсушить пару штук, одну в духовке при 70 градусах Цельсия и вентиляции, вторую просто на столе.
В духовке шарик высох за несколько часов, но из-за слишком быстрого высыхания наружных слоёв его разорвало в клочья.
Регидратировался он после этого нормально, но, как и следовало ожидать, в результате получилась куча бесформенных обломков.
Красный шарик на столе тоже разломился на несколько кусков по трещине, которая была заметна и до сушки. Но, в общем, сохнет относительно равномерно. Вот он после двух суток сушки:
Думаю, при ещё более аккуратной сушке (скажем, в пустой кастрюле, прикрытой крышкой) шарики за две-три недели уменьшатся до исходных размеров, не потеряв форму. Но, для простоты, их стоит считать одноразовыми.
Да, синий шарик лежит в воде уже около недели, после второго дня форму, размеры, цвет и структуру не меняет, его диаметр — 55 миллиметров, это примерно как баллон 60W лампы накаливания. Руки у меня среднего размера, на фотографиях продавца показана какая-то совершенно крошечная ладонь для сравнения, что типично, :-).
UPD. Попробовал заморозить по совету из комментариев. После оттаивания рассыпается в мелкие хлопья.
Вот. Подводя итог, это абсолютно бесполезная покупка, по качеству несколько уступающая обещанному. Мне понравилась.
Так и хочется откусить кусочек.
Спокойного сна
Спокойная ночь)))
на грудьО-о-о-о!!!
Вывод обескураживает немного)
Ну и в горшки цветочные сыпят, правда я несколько раз попробовал — появляется запах затхлой воды довольно быстро
Это будут уже не пули а гранаты или даже снаряды ))
Пусть снаряды, но они очень хрупкие и наверное даже взрослый человек, кинув в другого человека не нанесет ущерба… если конечно не попасть в открытый глаз, ухо, нос. В этом случае можно схлопотать компрессионный удар и потом выковыривать пол дня гель из отверстий )
А эти для чего?
Турбо-лизуны.
Я очень люблю блестящие цветные шарики, но покупать такие стеклянные жаба душит, они под тысячу рублей стоят.
Брал такое ассорти, жена их в цветы раскладывает когда надолго уезжаем, сказала самые оптимальные и выгодные средние по размеру, их можно использовать несколько раз.
Проращивает цветы горшках заполненных водой и этими шарами, чтобы при пересадке не повредить корни.
Дети кидаются ими просто как снежками, большие увесистые конечно, но очень хрупкие, а вот средними можно хорошо так залепить они достаточно упругие.
Фэйри заливают в городской фонтан. Дрожжи — летом в соседский туалет типа «сортир».
а в промышленных масштабах — некоторые красители)
Кто придумает, пишите, плз.
Сейчас суну один в морозилку, посмотрим.
Но, думаю, в грядку имеет смысл покупать более мелкие и более крупными партиями, по килограмму, :- ).
выходене выходе большой шар который закупоривает кишечник и при этом плохо диагностируется.в них можно наливать воду и кидать с балкона.
Есть же уже готовые с трубками и резинками
Накручивается на кран и после наполнения как мясо с шампура просто стаскивается. Не нашел лот. Спасибо Али за удобный поиск — на 3 странице уже товары 18+ ))
Ну или купить готовый вариант за сто рублей.
Особенно весело с прозрачными — их не видно в жидкости )
вот только никакого льда у них не было, а был скраб у жены, какой-то жутко дорогой
пещеристые тела и у людей есть, лучше их пользовать
www.youtube.com/watch?v=gyQw6Tt35Lc
www.youtube.com/watch?v=bX6vteO_Avg
Засыпал пакетик шариков в пластиковую бутылку 1.5 литра. Получилось на донышке. Залил водой.
Шарики выпили всю воду и им стало тесно в бутылке. После открывания пробки получился такой фонтан из шариков.
Еле успел остановить. Наверно если их засыпать в бутылку с газировкой, то эффект будет сильнее.
А если насыпать в пепси колу какую, то жаждущий будет сильно удивлён при вскрытии.