Ранее я уже обозревал похожую модель бесщеточный ударный гайковерт Topshak, с аккумулятором TS-PW1 эта же даже несколько дешевле, при этом в описании ей заявляют 800нМ момента, чего конечно не может быть при такой стоимости и размере и двумя акками. Но даже если данный инструмент по мощности окажется таким же как предыдущий, будет уже довольно неплохо с учетом цены, так что попробуем его в реальных условиях и сделаем выводы Ну и на начинку посмотрим конечно же.
Коробка с гайковертом пришла в ужасном состоянии, проверил целостность в ТК, вроде все цело, но при съёмке выявил что нет. Есть трещина в корпусе одной из батарей и зарядного, потом вскроем и отремонтируем, на работу не влияет. А вот продавцу нужно поставить на вид проблему с упаковкой для тяжелого инструмента.
Характеристики:
Цвет Желтый-черный
Количество об. 0 — 6200 об / мин
Частота ударов 0 — 6200 у / мин
Максимальный крутящий момент 800Н.м
Размер посадочной головки 1/2 дюйма
Редуктор 2 скорости
Светодиоды подсветки 3 шт.
Батарея 388VF 22900 мАч
В комплект включено:
1 x гайковерт
1 x коробка для хранения
1 х EU зарядное устройство 220/21 В
2 x Li-ion батареи
Комплектация обычная — сабж, инструкция, сетевое зарядное на 220В/21В и два акка, что хорошо для такого силового инструмента.
По виду и расцветке похож на DeWАLT
Сетевое зарядное пострадало, у него продавило одну из сторон, но работает
Есть три диода подсветки. довольно яркие, включаются при нажатии кнопки пуска, по время работы и после отпуска кнопки еще работают примерно 5-6 секунд. В основном валу видно шестигранный паз (даже со смазкой) под мелкие биты или переходник для небольших головок.
Инструкция.
Кнопка управления и индикация стандартные.
Разбираем корпус, все винты под ключи TORX. Кнопка пуска с плавным регулятором оборотов. Сам планетарный редуктор и шестерни металлические, ударная муфта тоже, смазки прилично положили.
Плата управления залита компаундом.
Батареи идентичны, акки в пакете защищенные, на точечной сварке, без маркировок и характеристик.
Раз
Два
Небольшие дачные видео тесты на колесных гайках легкового авто и строительный, с саморезными болтами 70, 100 и 150 мм на 100 мм брусе. Импульсное усилие довольно ощутимо и передается на штатив с телефоном, по этому изображение немного плывет.
По проведенным тестам и сравнению с имевшимся уже у меня гайковертом могу сказать следующее:
~ заявленных 800Нм в обозреваемом гайковерте нет, 450-500 вполне, да и размеры не позволят впихнуть больше
+ две батареи, с защищенными акками
+ металлические силовые элементы механизма, достаточно смазки
+ яркая подсветка
+ кнопка пуска с плавной регулировкой оборотов до 6200 об/мин
+ импульсное ударное воздействие до 6200 ударов/мин
+ можно работать с мелкими насадками через внутренний шестигранник вала
— слабая упаковка
С купоном BG15df5d цена снижается на 20% ($56.79) со склада в России, действует до 31.07.22
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился+28
+36
Видео с колесом ниочем. Видно что болты затянуты от руки. Вот если бы сначала затянули динамометрическим ключом или хотя бы весами с разным усилием, то это был бы показатель. А так ерунда, для галочки перед работодателем.
хм, рекомендуемый производителями момент (100-120 н*м) ощущается недостаточным, хотя, возможно, это и правильно, но все равно ощущение, что оно раскрутится через километр. У друга на новой весте меняли колеса первый раз (не знаю, где ей первый раз колеса прикручивают, но, полагаю, на заводе с контролем момента), так я вообще не напрягаясь гайки обычным небольшим балонником отвернул, было неожиданно с непривычки.
Я к чему — заворот динамометрическим на рекомендуемый производителем момент ничего не скажет о производительности гайковерта, он явно и 150 ньютонов отвернет, и 200, а крутить больше так можно и шпильку свернуть.
Тогда уж в тисках на ненужном болте с гайкой соответствующего размера проверять, которые не жалко. А еще лучше закисшую пару найти, и пробовать ее отвернуть динамиком и гайковертом.
Я вначале думал что колёса это самое трудное место для гайковёрта в автомобиле, и когда делал обзор гайковёрта milwaukee, то на колёсах «тестировал». Короче всё это фигня. Вот шкив коленвала — это реальный тест. Товарищ мой очень был благодарен, когда с его приоры удалось открутить шкив
Всё верно, я стар. человек, у моего Пежо 504 Брик ( универсал, давно в гараже на даче — мой подарок внуку… после моей смерти ;)), по инструкции — колёсные гайки всего навсего — 6 кг, гайка коленвала — 17 кг! ( для примера: гайки затяжки головки блока — 8.5 кг, мотор XN 1 сам обслуживал и перебирал с 1992 года, когда перебирал мотор брал динамометрический ключ у друга ,- там макс. — 20 кг сила ). И главное машина универсал с нашей Волги, а всего 4 гайки на колесо :) Брал у дипломата, который привёз из Швеции… и сейчас машина на ходу. Но обзор хороший, плюс автору, но я покупаю аккумы клоны макиты со стандартным разъёмом макиты ( у меня клон зарядки на 2 аккума сразу ).
А я с ужасом вспоминаю как на FF2 затягивали болт шкива коленвала. По инструкции надо затянуть на 250Н*м, а потом еще на 90 градусов дотянуть. То еще приключение, скажу я вам!
Что значит «защищённые АКБ» в донном случае?
Отдельных плат на каждой банке не видно, и тогда получается такой же АКБ как и всех остальных.
И ещё всегда интересовало, можно ли эти АКБ (если она совместив с условной макитой или каким то ещё производителем) заряжать не тем блоком что от китайца, а «брендовым» через слайдер.
Выскажу своё мнение про инструмент и именно в данный момент времени (для России).
Сейчас надо брать именно брендовый инструмент, пока очень удачный курс $. На Али есть и фирменный инструмент.
Определятся с фирмой. Например условная Makita и брать домой оригинальную Makita с аккумуляторами и в комплект уже брать китайский инструмент под Makita. Это чтобы были идентичные аккумуляторы у инструмента и не плодить дома зоопарк из разных зарядных устройств и разных аккумуляторов.
На крайней распродаже, специально, Али снижал свой курс $ (на несколько дней) и приближал к официальному курсу.
Я смотрел больше сами тушки и в основном DEWALT и BOSCH. В закладках осталось 2-3 магазина (с Али).
1) Вариант — ССЫЛКА.
2 ) Вариант — ССЫЛКА.
3) Вариант (только Makita) — ССЫЛКА.
Тесты есть гайковерта MUSTOOL на YouTube. Чел затягивал болт гайковертом, а откручивает ручным динамометрическим ключом. Болты затянутые MUSTOOL откручивались с усилием где-то 140Нм. Но возможно там была несколько другая модель MUSTOOL. Если бы гайковерт давал усилие 500Нм, ручным ключом такой болт не открутишь.
Гайковёрты только на откручивание. Закручивать ими в легковой машине что-либо — это дичь. Момент затяжки не регулируется. Шпильки колёсные на раз свернуть можно.
Момент затяжки ограничивается конструкцией гайковёрта. Для этого он где-то 150Нм-200Нм. Плюс обычно у всех гайковёртов есть электронная регулировка уровня мощности, обычно 3 уровня. Она конечно в попугаях, но позволяет дополнительно ограничивать мощность.
Кстати, в сервисах используются пневмогайковёрты. Там усилие вообще бешеное. Точных замеров не видел, но порядок думаю 700-1000Нм. И ничего, колёса ими закручивают у всех машин.
Я уже менял колёсные гайки после сервиса у ОД — к счастью, они оказались мягче шпилек. Но такое бывает далеко не всегда. У меня в машине нет мест, где усилие затяжки более 100Нм. Помню, как висели на метровой трубе, пытаясь открутить гайки на шестерке тестя, после шиномонтажников.
максимальный момент достигается не одномоментно. Надо крутить и крутить, они как бы «дотягивают». На нормальных шиномонтажках не крутят им до упора/срыва. Обычно слегка закручивают, а докручивают динанометрическим ключом с установкой момента согласно регламента. Если вы ездите на шиномонтажки где так не делают, то советую поискать нормальную :)
адекватный механик достаточно быстро и точно учится закручивать гайки руками с приемлемой точностью, так что если это не элитный автосервис — то могут и простым воротком дотягивать, и будет норм. абы не гайковёртом
в своё время такого любителя закрутить колёса гайковёртом поставили перед фактом — или он откручивает колесо штатным ключом, или ему ломают руки. не уверен сломали ли, но времена были такие что могли…
представь ситуацию: ты пробил колесо где-то в лесу. запаска есть. вот она. открутить колесо только не получается, даже с метровой трубой. а мобил тогда еще не было, точнее были но не у всех и работали не везде. так что как с моей точки зрения — то поделом. как минимум пригрозить, напугать и заставить задуматься — правильное решение.
еще один маляр решил переметнуться в мотористы. ему тое после пары серьёзных косяков заявили что если еще раз увидят с ключами возле двигателя — то поломают руки. ушел обратно в маляры…
такие были времена. суровые, но более справедливые чем сейчас.
приятно наблюдать как гайки на колёсах ослаблены а потом ля китаец всё открутит, это смешно. выл у меня boschBITURBO GDS 18V-1050 H, на тысячу нютона откручивания, хня это всё в итоге продал
Там мощность зависит от размера молотка и пружины. По размерах похоже, что максимум что он может выжать — это 300Нм да и то, в хороший день и при полном аккумуляторе. По видео у меня сложилось ощущение, что он крутит примерно как мой AEG у которого заявлено 280Нм.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Я к чему — заворот динамометрическим на рекомендуемый производителем момент ничего не скажет о производительности гайковерта, он явно и 150 ньютонов отвернет, и 200, а крутить больше так можно и шпильку свернуть.
Тогда уж в тисках на ненужном болте с гайкой соответствующего размера проверять, которые не жалко. А еще лучше закисшую пару найти, и пробовать ее отвернуть динамиком и гайковертом.
Отдельных плат на каждой банке не видно, и тогда получается такой же АКБ как и всех остальных.
И ещё всегда интересовало, можно ли эти АКБ (если она совместив с условной макитой или каким то ещё производителем) заряжать не тем блоком что от китайца, а «брендовым» через слайдер.
Сейчас надо брать именно брендовый инструмент, пока очень удачный курс $. На Али есть и фирменный инструмент.
Определятся с фирмой. Например условная Makita и брать домой оригинальную Makita с аккумуляторами и в комплект уже брать китайский инструмент под Makita. Это чтобы были идентичные аккумуляторы у инструмента и не плодить дома зоопарк из разных зарядных устройств и разных аккумуляторов.
На крайней распродаже, специально, Али снижал свой курс $ (на несколько дней) и приближал к официальному курсу.
1) Вариант — ССЫЛКА.
2 ) Вариант — ССЫЛКА.
3) Вариант (только Makita) — ССЫЛКА.
Вот тут мужики измеряют:
Но только гайковерт у них не детский из обзора.
Кстати, в сервисах используются пневмогайковёрты. Там усилие вообще бешеное. Точных замеров не видел, но порядок думаю 700-1000Нм. И ничего, колёса ими закручивают у всех машин.
еще один маляр решил переметнуться в мотористы. ему тое после пары серьёзных косяков заявили что если еще раз увидят с ключами возле двигателя — то поломают руки. ушел обратно в маляры…
такие были времена. суровые, но более справедливые чем сейчас.
значит скорость в 6200 об/мин никого не смутила?
ничего, что это больше, чем у средней паркетки, и приближается к большой УШМ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.