Всем привет! Диспенсерами пользуюсь уже довольно давно, с появлением в доме ребенка даже не знаю как можно обходиться без них, так что после поломки альфавайса был заказан еще один по акции на батарейках и один аккумуляторный попросил на обзор. Радует, что емкости в новых поколениях начали делать из ПЭТ пластика, который не бьется после падения на кафель и не трескается от усердного накручивания, как это было с тем же альфавайс уже после второй замены мыла.
Под катом распаковка, тестирование и внутренний мир.
Характеристики
Распаковка и внешний вид
Серый пакет
Коробочка
Сзади характеристики
В комплекте диспенсер, шнурок и инструкция, емкость с обычной резьбой
Накручивается и откручивается без каких-либо усилий
Сзади установлена заглушка microUSB разъема для зарядки
В верхней части находится единственная кнопка для включения/выключения и принудительной подачи
Второй который купил по акции
Digoo DG-DP01, он несколько массивнее, емкость 320мл
Вид в профиль. Носик у 3Life находится немного дальше от корпуса
Тестирование
После долгого удержания кнопки на несколько секунд загорается красный индикатор рядом с кнопкой, сообщающий о включении или несколько раз моргает при выключении, тут всё как у всех.
Объем подачи не регулируется, давит две секунды, что пока рекорд среди моделей что у меня были
Так же при желании можно коротко нажать на кнопку, активировав ручную подачу с тем же объемом
Для сравнения,
Digoo выдавливает 0.5г за один раз
3Life 1.3г, но это первый старт, видно крупные пузыри. После нескольких активаций пена становится равномерной и скорее всего дотянет до заявленных 1.5г
И это нормальное количество для обычного использования, ранее или подносил руку по два раза или по разу каждую ладонь, сейчас же хватает одного срабатывания чтобы нормально намылить руки среднего размера, лицо и т.д. Даже альфавайс у которого было два уровня подачи, на втором не дотягивал до такого, так что за это несомненно можно сказать спасибо.
Расчлененка
Стоит сразу предупредить, корпус тут не водонепроницаемый. По отверстиям это и так понятно, но вот жена была уверена, что его можно мыть под краном со всех сторон, после чего сенсор сошел с ума и пришлось разбирать корпус. Ничего сложного, он на защелках, но вот края мнутся от лопатки, что несколько портит вид.
В нижней части расположен двигатель и аккумулятор, в верхней плата
Вот она ближе, всё на коннекторах
Трубка длиннющая, но видимо так надо для образования пены
Кстати, корпус можно было не разбирать, в носике есть винт
Который освобождает заглушку и плату сенсора. Поролон впитал воду и удерживал ее, не очень разумная идея, к тому же в заглушке нет отверстий для слива лишней влаги, видимо производитель решил что никто не догадается так залить корпус )
В итоге дорожки набухли, начали коротить и появились ложные срабатывания
Подержал чуть в трилоне, высушил, обмазал герметиком и поставил на место, провел воспитательную беседу с женой, пока всё работает, но имейте ввиду, что водички боится, так что можно сразу же открутить заглушку и обработать герметиком под поролонкой.
Автономность не смог проверить, после получения зарядил(16.07), вчера(11.08) подливал мыло второй раз, поставил на зарядку и он сожрал порядка 200мАч, так что лично мне аккумулятора должно хватить на пару месяцев
Кстати, Digoo жена тоже усердно помыла, но там с влагозащитой получше, как всегда пострадал батарейный отсек. Почистил контакты и он снова начал работать. Такое у меня и на предыдущих моделях случалось. Окисляются контакты, при этом индикаторы горят, но вот насос не работает и кажется, что виноват сенсор, но обычно достаточно убрать окислы, в том числе с батареек и всё в 80% случаев начнет работать. Ну и не знаю кто додумался влепить пружины на плюсовые пины, это тоже иногда доставляет хлопот после замены элементов питания. Так что отсутствие таких «детских» болячек тоже в плюс аккумуляторному.
Купон
BGRS3L снижает цену до
$11.59 и с учетом платной доставки в РФ получается
$12.19, что тоже не так уж много
Итоги
+ Компактный, т.к. не нужно места для 4хАА батареек
+ 1.5 грамма пены вполне хватает нормальному человеку чтобы помыть руки или умыться
+ Неплохая автономность. В моем случае ушло порядка 200мАч на 250мл мыла. Одна заправка это порядка 167 срабатываний, три заправки уже около 500, вот если в семье будут пользоваться им по 16 раз в день, хватит аккурат на месяц(заявлено производителем), но мне кажется у многих протянет больше.
В плюсы отнести можно с натяжкой, но если вдруг сломается сенсор, будет работать ручная активация кнопкой и сабж не полетит сразу в мусорку, а какое-то время послужит, например, в кухне со средством для мытья посуды внутри.
— Слабая влагозащита для устройства, которое должно стоять у раковины. Да, брызгами его не зальет, но если случайно столкнул в раковину или в ванну, придется срочно сушить.
— Маленькое расстояние срабатывания сенсора, буквально 1-2см(это видно на гифке в начале обзора). У
Digoo, кстати, такая же беда. Не знаю, может специально так делают чтобы было меньше ложных срабатываний или мелкие сенсоры «слеповаты», но носик постоянно в пене, т.к. часто не успеваешь опускать руку после начала выдавливания. Пытаешься вытереть, активируется сенсор и снова пачкает ладонь с носиком или раковину если успеешь убрать руку.
Сначала 1/3 если кажется что нето то 1/4 разводите.
Но опять же, сильно зависит от мыла.
Свои сразу переделывал на 18650 ))
Не по теме дозаторов из обзора, но может кому-то интересно. Я купил неоднократно обозренный тут Baseus, он отлично держится без каких-либо доработок в кольце для мыльницы диаметром 70 мм. Мыльница разбилась, а купить такую же не получилось.
Неплохо смотрится, постоянно под емкостью влага копится, так что решение хорошее )
Например, Dove дает кремообразный осадок, то есть выпадают ингредиенты для смягчения кожи — мыло хорошее, но для диспенсера не очень подходит
Палмолив нормально разбавляется, без осадка, с хорошей пенкой
Такой подойдет? Не решился с ним пробовать. В какой пропорции вы его разводите? Лентовское еще и пахнет не очень.
Доб.
Попробовал развести в воде — получаются хлопья, не рискнул такое в дозатор заливать. Куплю в виде прозрачного геля.
Вообще это Grass — самое плохое мыло из всех, которые пробовал. Смывается отвратительно и сушит сильно. Что его все советуют, хз.
Одно с запахом каким-то, второе типа детское в упаковке по литру.
Оба хорошо работают в сяоми если развести 1 к 4.
p..s там наушники не доехали?)
Оказалось проблема в модуле связи левого наушника, он отваливается, правый переходит в одиночный режим, отсюда запинка. Кладешь левый на зарядку, правый работает замечательно, хоть по всему дому ходи. И как гарнитура работает неплохо, но вот левый всё портит.
Ничего против аируксов не имел до um6, это ж надо было так напортачить…
А батарейки/акки меняются за минуту.
Так что тут спорный момент в плане удобства. Точнее субъективный.
Почему-то раньше никто по п.18 не упоминал про трескающуюся ёмкость для мыла. Совпадение? Не думаю.
И таки 350р — это $5.8 к цене, при условии что у вас зарядка есть. А лучше так вобще два комплекта, чтоб не ждать кода заряд закончится.
При этом то, о чем вы пишете тоже имеет смысл. Заказал себе диспенсер на аккуме. В итоге у меня их будет три: клон сяоми, базеус на 4хАА и аккумуляторный. Сравню.
ранее не владел никакими. батарейки считаю плюсом, у меня два десятка аккумов и opus bt-c3100
3шт AA, 280мл, переключение объема (1.1г \ 0.55г)
в наше время чем меньше зависимость от гаджетов — тем крепче нервы, автономность, моск работает больше и руки с ногами…
Зы если прочесть суть посыла, то я не против гаджета как такового — я за посыл
— нормально можно, можно и можно…
Так посыл как раз таки был в том, что все привыкли к хорошему и вообще детей часто моем, иммунитет слабеет.
Но никто их насильно же не намывает. Дети частенько ходят в туалет и к горшку приучаются далеко не сразу. Если не мыть иммунитет не укрепится, а появятся другие проблемы.
Сам пользуюсь молниеносным волком с головой крысы ), да, удобно.
Неплохие вещи китайсы придумали, да.