Всем привет! Квадрокоптерами переболел, с фонариками вроде тоже определился, сейчас мимо аккумуляторных отверток пройти не могу, особенно бюджетных моделей. В данный образец встроен аккумулятор 18650 емкостью 1300мАч, редуктор с фиксатором, полноценная контактная группа вместо тактовых кнопок, которая выпирает над цилиндрическим корпусом и может использоваться как дополнительный упор при срыве неподатливых винтов. Неплохой инструмент для мелких работ, из минусов наверное только отсутствие подсветки. Под катом описание, тестирование и расчлененка.
Характеристики
Напряжение питания: DC 3.6В
Тип аккумулятора: Li-ion
Емкость аккумулятора: 1300мАч
Скорость: 150об/мин (не настраивается)
Материал: Металл/Пластик
Размер: 8 x 19см
Цвет: Золотистый
Дополнительно: 10 бит, адаптер 4-6.35мм
Доставка на высоте, несмотря на Direct Mail посылку доставлял не Максипост, а нормальная курьерская служба
Распаковка и внешний вид
Черный пакет
Видимо в качестве бонуса в комплекте идет пластиковый органайзер
SKU общий, значит подарок не случайно прилип )
5 ячеек, крышка общая. Ну да ладно, хозяйстве пригодится
Коробка с золотистым принтом
Уложено всё плотненько
В комплекте отвертка, 10 бит в пакете, microUSB шнурок для зарядки и гарантийная бумажка
Справа на корпусе наклеен шильдик с характеристиками
«Качелька» управления. "
R" — вращение по часовой стрелке, "
L" — против часовой.
Расположена удачно, удобно держать и как перо во время мелких работ, и как отвертку если нужно усилие
Биты разного размера
Переходник 4-6.35мм. Можно использовать мелкие биты, у меня как раз
есть качественные.
По сравнению с моим любимчиком
MWT HYBRO
Центральные части одинаковы по диаметру, обозреваемая малость длиннее
Но вот рукоять у MWT прилично шире, так что она более приспособлена под большое усилие ручной докрутки
Тестирование
Для начала посмотрим обороты, заявлено 150 в минуту, но это подозрительно мало.
По факту вышло около 220 оборотов, как и у MWT HYBRO. Может нужно было под нагрузкой замерять…
Но это не плохо, зачем с таким корпусом большой момент, ее же из рук вырывать будет.
Фиксатор срабатывает быстро, по ощущениям 1/5 оборота
Да и момент не такой уж слабый, шуруп вентилятора тот же вовстик даже не сдвинул бы )
Давайте смоделируем ситуацию с которой отвертка не справится. Вкрутим пару шурупов в дерево.
10 мм
и чуть крупнее
Вручную докручивается до упора
Но все же для больших нагрузок я бы предпочел использовать MWT, хват гораздо удобнее
А тут приходится перехватывать рукоять при затягивании, а если еще руки скользкие будут…
Комплектные биты слабенькие. Не пластилин, но все же не дотягивают до CR-V
Автономность
Я не дождался полного разряда и кинул на зарядку перед тестированием, ток заряда составил порядка 0.6А
При этом горел красный индикатор рядом с разъемом
В конце процесса загорелся зеленый
Внутренний мир
Корпус скреплен шестью шурупами
Комплектный аккумулятор 1300 мАч
Плата простенькая,
мосфет 9435 с одной стороны
Да пара транзисторов с контроллером защиты лития на
DW01V с другой.
Контактная площадка о которой писал в начале обзора
Редуктор металлический, как и внутренности. Можно разглядеть устройство фиксатора в передней части
Все шестерни металлические
Включая ту, что на валу двигателя
И первый ряд
Купон
BG2Driverr все еще скидывает цену до
$16, но не знаю как долго он еще будет работать
Итоги
Вовстик в свое время мне не понравился из-за гладкой формы, кисть моментально затекала при ручном докручивании, а учитывая его мощность, докручивать приходилось частенько. Но он изначально задумывался как инструмент для работы с мелкой бытовой техникой и друг, работающий в СЦ по ремонту сотовых телефонов на него не нарадуется, так что не буду сравнивать сабж с ним, тем более у меня есть фаворит в лице
MWT HYBRO, который в данный момент полностью удовлетворяет мои потребности.
+ Для мелких работ сабж подходит лучше, можно держать как ручку, что упрощает «прицеливание»
+ При таком хвате ограничителем момента выступают пальцы, так что сорвать резьбу сложнее
+ Емкий аккумулятор, а при желании значение можно увеличить минимум вдвое.
+ Ценник довольно гуманный для своих характеристик, поправьте если ошибаюсь
Ну и выглядит как-то более лаконично на коврике рядом с раскиданным телефоном
— Нет подсветки рабочей области
— Корпус не выглядит монолитно как у MWT или у того же вовстика, огромных щелей нет, но стыковка не идеальная
Не подходит для продолжительной ручной докрутки несмотря на хороший редуктор с фиксатором — кисть устает от того, что нужно перехватывать корпус и вращать кистью под одним углом(последняя гифка). Но это было понятно еще до покупки, так что в минусы вносить не буду, просто оставлю как предостережение при выборе.
Сейчас в гараже стало прохладно, а в дом массивные «железяки» не таскаю, поэтому вожусь чаще с мелочевкой и пользуюсь в основном обозреваемой моделью. Лежит на виду в коробочке, украшает стол, а не раздражает жену как синий MWT, который больше похож на инструмент из гаража. Любимчик перекочевал в веранду, отказываться от него не собираюсь, уж очень практичная модель получилась… хотя едет мне тут Wiha Zu…
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
29.49
А, блин она на конной тяге, сколько же их разных
с купоном BGSD152
Подождем обзора автора.
А там и купон спрошу, может получится сбить ниже $40
Но телефоны с часами крутить пойдет )
Казалось бы, как можно накосячить в такой простой конструкции )
Вряд ли значительно, да и зачем, если и так можно зазеваться и в пластике резьбу сорвать )
так доставка бесплатно
ну у меня в основном закручивание в металл
Лучше переплатить 0.5-1.7 доллара за курьерскую, чем связываться с бесплатной Али )
Двигатель относительно слаб, но фиксатор нормальный, так что докручивать или срывать можно смело. Сегодня системники раскидывал, блок питания — все одной отверткой. Сорвал, зажал кнопку — выкрутил винт, аналогично вкрутил насколько осилила, довернул пару оборотов руками.
Сейчас использую простую отвёртку 3мм двухстороннюю с — и + шлицами. Вручную крутить быстро надоедает
Но я отрывал их при работе с довольно мощной отверткой, двумя из обзора легко приловчиться регулировать момент затяжки усилием хвата. Если без усилия держать корпус, он сам провернется и двигатель выключится.
Я их могу целый день крутить. Просто надоедает
На мой взгляд использовать даже более мелкие, но именно электроотвертки в ремонте телефонов, часов или бытовой техники (типа пк) моветон, т.к. одно неосторожное движение и можно что-либо повредить (лак на плате с дорожками, резьбу и тд — даже если просто случайно упадет винтик).Раскрутить какой-то корпус (прибора или пк) еще куда не шло и то есть нюансы).
В сравнении с сяомишной что удобнее?
Лично мне обозреваемая модель, корпус более фактурный и есть упор под кнопкой, так что руками докручивать проще. Ну и Выше я скидывал фото двигателя вовстика в сборе с редуктором, которые стоят $2 в сборе.
Если крутить что-то не увесистее планшета, вовстик будет удобнее, он миниатюрнее, красивенький белый, но «голову» сорвать не очень сложно, срезает шестерню ближе к двигателю.
А вот для всего остального подойдут те, что проскакивали в обзоре, я довольно «тяжелые» винты MWT выкручивал, но у нее корпус удобный массивный, как у ручных моделей. Обозреваемая — что-то среднее, редуктор хрен сломаешь, на столе смотрится симпатично, заряда хватает надолго.
В общем, зависит о тпотребностей )
я в том смысле, что бы потом не докручивать тот же системник
А почему бы и нет, если денег девать некуда.
Можно ещё часовыми отвёртками попробовать.
Банально у неё слабый упор, слабый момент и нет механического или электронного ограничителя момента.
У меня на системнике винты так закручены что только шуруповёртом или ручной отвёрткой стронешь.
А эти или сломаешь или вручную крутить с УПОРОМ.Ну и зачем насиловать тонкий инструмент не предназначенный для такой работы? Нет если хочется… и деньги лишние…
Надо брать.
Ну и от какой-то суммы стоимость доставки обнуляется в корзине, вроде после $25. Всегда поражало, что в Али при заказе нескольких товаров у одного продавца стоимость доставки суммировалась даже если это была мелочевка, которую ссыпают в один пакет )
пример на форуме
А сегодня ещё один продаванский финт «выловил» — в опциях выбора комплектации/цвета товара фотки лепят одни, а мелким шрифтом рядом пишут то, что тебе реально придёт в посылке.
Ну может и не злонамеренный обман, а просто растяпы — даже у китайцев бывает.
Я как-то взял отцу приблуду вмятины выравнивать, выбрал нормальный ценник чтобы наверняка, там рукоять с механизмом и с десяток насадок под разные виды работ. На картинках все нормально, о подвохе не думал. Оплатил, пришли одни насадки, продавец написал что в описании комплектации все есть и действительно написано 10х насадок. А какого хрена они стоят как полноценный набор? Да просто так, и конечно не для того, чтобы из 50 позиций кто-нибудь да наткнулся на эту с одними комплектующими. Сначала не хотел возвращать деньги, но когда я психанул и в споре согласился отправить их обратно, он сдался и вернул 75% по решению арбитража. Так и валяются где-то эти резинки.
Как раз чтобы не делать фото на линейке, в обзоре MWT(оставлял ссылку) есть подробности )
Примерно на такое расстояние пальцы не дотягиваются до кнопок если упираться кистью в основание рукояти. Но опять же, это чтобы было удобнее крутить саморезы в дерево, для мелкой техники достаточно хвата «пера».
Вот на фото
цена не гуманная.
Для мелких работ мощная, в плане момента, для компов и подобного в самый раз. Защиты от перегрузки/останова нет, когда отвёртка остановится, ослабив хватку, она продолжает вращаться.