Керамический складной нож. Я вполне доволен, если не считать катастрофическое время доставки. Всем кому интересно узнать мои впечатления от первого знакомства с керамическим ножом просьба заглянуть под кат.
Сразу хочу оговориться — я не ножеман и терминов не знаю, нож покупался для знакомства с керамикой в ножах. Будет использоваться в прикладных задачах по очистке овощей и резания колбасы.
Это мой первый и последний заказ на PandaWill? шла посылка катастрофически долг — 45 дней. Упаковка никакая — конверт без пупырки в нем нож в картонной коробке. Но все дошло в целости и сохранности.
Лезвие белое, накладки на ручке из лакированного дерева. Лак не как на рояле или старых трехстворчатых шкафах а ближе к современной мебели. Цвет ближе к красному. Накладки плотно прилегают к проставкам. На винтах-шестигранниках которыми крепятся накладки видны замятия — как будто инструмент которыми они закручивались сильно изношен и срывается.
Габариты ножа. Длина сложен — 105 мм. Длина открыт — 190 мм. Ширина лезвия — 23 мм.
Лезвие относительно плашек центровано хорошо. Режущая кромка в сложенном состоянии в штифты не упирается.
Замок типа лайнерлок (насколько я понимаю)достаточно, но не слишком тугой. Фиксирует в открытом состоянии надежно. Одной рукой нож открыть не получиться, не шпынька не выточки под ноготь нет. Лезвие ходит довольно туго.
Режет нож хорошо. Волос бреет но не как бритвенное лезвие. С нарезкой помидор, очисткой фруктов и нарезкой колбасы справляется великолепно.
В итоге мои ожидания полностью оправдал! Буду заказывать набор кухонных ножей.
К покупке рекомендую с одной оговоркой — не у этого продавца. Напоминаю что керамические ножи не предназначены для работы на изгиб — то есть отковырять ими не получиться, сломается лезвие.
Дополнительная информация
Тем кому понравился обзор просьба жмакать + это важно для меня и подвигнет на написания новых.
В общем ещё одно китайское «изобретение» :) был бы в моде блютуз они бы его туда вставили :)
Обзор нормальный плюс.
Но сам нож, уродец, не практичный никак, в общем как не думал, так и не нашел в нём смысла.
В керамику добавляют что-то типа металлической стружки для обнаружения металлодетекторами.
Вот когда у меня через плечо в чехле боевая сабля висела и я прошел через рабочий детектор — думал что хана уже)) Но полиции было пофигу, мда)
Всем спасибо за подарок от Где Посылка!